和山论坛

会员注册

齐达内-个人档案(全-附照片-转)

楼主

国籍: 法国

出生城市: 马德里

出生日期: 1972年6月23日

身高: 185cm

体重: 78kg

场上位置: 中场

场上编号: 5

所属团队: 皇家马德里 法国

曾效力团队: 尤文图斯

这位法国足坛巨星,三届世界足球先生是世界上最好的中场组织者之一,而他在意甲尤文图斯和西班牙皇家马德里期间取得的巨大成功表现正是他非凡实力的佐证。

1992年转到波尔多之前,他就在戛纳出名了,然后他协助波尔多闯进1996年欧洲联盟杯决赛,并从此受到了欧洲足坛的关注。齐达内在1996年欧洲杯上表现不俗,率队冲进半决赛,但不幸在点球大战中不敌捷克。齐达内是尤文图斯在1996/97和1997/98赛季连续夺得联赛冠军的主要功臣,而他的最佳表现是在1998年世界杯上,他在对抗劲旅巴西的决赛中2次头球破门,带队3-0完胜对手,赢得世界杯冠军。

经历了在尤文图斯的辉煌,齐达内2001夏天以6400万美元的创纪录天价加盟皇家马德里,这位法国队的旗手在皇马继续着他神奇表演,2001年,正是他在冠军联赛决赛中的神奇抽射为皇马赢得第9座欧洲冠军杯。2002年,在联赛中他率领球队成功获得了西班牙甲级联赛的冠军。凭借着完美的表演,已经有媒体断言这位来自北非的足球天才事实上已经成为足球历史上的第5大球王!

战绩:

1996代表波尔多队获联盟杯亚军

1997在尤文图斯与队友一起夺得欧洲超级杯和丰田杯冠军

1997、1998在尤文图斯与队友一起夺得意甲联赛冠军

1997在尤文图斯与队友一起夺得意大利超级杯冠军

1998年代表尤文图斯获得冠军杯亚军

1998年法国世界杯冠军

2000年欧锦赛冠军

1998和2000年哈桑二世国王杯冠军

个人荣誉:

1996年法国足球先生

1998年金球奖,欧洲最佳中场,欧洲最佳球员

1998年世界足球先生,法国最佳运动员,入选世界杯最佳阵容

1999年入选欧洲年度全明星阵容

2000年度世界足球先生,欧锦赛最佳球员

法国《11人》杂志评选1998,2000,2001年最佳球员

2003年度世界足球先生 

沙发
金球奖怎么没写上?
板凳
看来楼主超喜欢齐祖啊!
地板
可不呢。。
;P我是新开始喜欢的,挖哈哈

回复 #5 伊拉克的天空 的帖子

人家都退役了,你才开始喜欢,汗!
   都看不到他精彩的球技了

不过如果是因为看我发的ZIDANE的帖子,你才喜欢,那我会很有成就感啊,哈哈~~
:L我是因为最后的那场比赛之后,佩服他滴,然后去看了很多他的比赛录象和事迹才喜欢他滴,估计LZ要失望了滴……

回复 #7 伊拉克的天空 的帖子

总之,高兴,这世上又多了个喜欢ZIDANE的人,握手握手~~
:L等等哈,我洗洗手先,哎,没办法,男孩子不讲究,手都脏脏的…………