和山论坛

会员注册

(转-个人认为作为非球迷的文山,这篇关与齐祖的文章很有代表性)肮脏的意大利足球!!!

楼主
首先要说的是我不是齐达内,这辈子不是,下辈子也没戏。我甚至都不能算是个球迷,只能算个球盲,因为足球我只看四年一次的世界杯,而且只看淘汰赛,连小组赛都懒得看。

7月10日世界怀凌晨决赛上,齐达内被意大利队员马特拉奇挑衅激怒后一头顶在了对方的胸口上,被红牌罚下场。齐达内的一撞,震惊了现场的观众,震惊了德国,震惊了世界,也震醒了昏昏欲睡的我。

从那时起,世人不再关注谁捧得大力神杯,而更加关注马特拉奇对齐达内到底说了什么。其实说什么并不重要,肯定不是什么好话,否则不会让温文而雅的齐达内丧失理志。于是我就想,如果我是齐达内,我将会怎么样。

如果我是齐达内我肯定会忍,我不会如此冲动地去顶马特拉奇,无论对方说了什么。即使对方说的话让我气愤至极,我也不会去撞他。我宁可去撞地上的草皮,撞自己的队友,撞场边的广告牌,甚至撞门柱,总之撞任何东西,我也绝对不会撞恶心的马特拉奇,我怕撞完他后头发会更少。只要不撞他,我就不会吃红牌,我就有带领全队赢得比赛的机会。因为我知道此时的我代表的是国家队,代表的是全法国人民,代表的是全世界喜欢我的球迷,我会化悲愤为力量,找机会把球撞向球门死角,赢了比赛,赢得大力神杯。到那时,我可能再去找对方算账。我会举着大力神杯去找马特拉奇,我会用大力神杯撞对方的胸口,这样多有面子!而且纯金的大力神比老齐的头显然要坚硬很多,会撞得马特拉奇疼痛不已,可能还会有内伤。

如果马特拉奇的挑衅的确激怒了我,让我丧失了理志,让做为男人的我实在忍无可忍,我也不会撞他,我会像马拉多纳那样用脚踢他。头球肯定没有脚球有劲吗!我可能会像踢点球一样,用我全身的力气和精准有力的脚法踢马特拉奇脆弱的小腹。我会一脚踢得他倒地不起,后面无法继续比赛,回家可能还要卧床半个月。有可能的话,我会精准地踢他小腹下的命根子,踢得他最起码一年无法参加比赛,而且女朋友或老婆会跟他分手,可能还会从此绝后。这该有多爽,这也对得起那张红牌啊。

但是可怜的老齐只是对着他的胸口温柔的一撞,即没有力量,也不致命,还让自己被罚出了场,输了比赛,失去了纯金的大力神杯,那可是纯金的啊,不管它有多大意义,就是卖废铁,也能卖不少钱啊。可怜的齐达内。 

当齐达内走出球场的那一刻,不知道哪位NB的摄影记者捕捉到了他和大力神杯擦肩而过的画面,老齐黯淡的眼神与萧瑟的背影与大力神杯金灿灿的光芒形成了鲜明的对比,那一刻我知道法国输定了。

但是我原谅了他,虽然我不是球迷。世界原谅了他,因为他被评选为2006德国世界杯最佳球员并且荣膺了金球奖。从此以后,我发誓不再看意大利队的比赛,除非它和中国队踢世界怀。从此以后,我也不再认识马特拉奇,除非他来中国踢甲A。

祝老齐一路走好,虽然意大利捧得了大力神杯,但是失去了所有意大利球迷的心,你虽然吃到了一张红牌,但是却赢得了世界!

沙发
这篇文章写得真好。
板凳
;P应该用力踢他,挖哈哈
地板
要不你去替齐祖踢他好了
棉队的待遇不一样
棉队?什么意思。。。