和山论坛

会员注册

雪落无痕

楼主

09年的这场雪未免来的太晚了些,从开学的时候就一直企盼,在茶楼这围着一群文友,呷茶香而聊。而今,在这盛雪之下,却只愿去享受一个人的孤寂。

我曾想在那漫天纷飞的纯白雪花中,漫步在田野之中,徜徉而行,路过了一站又一站,留恋了一处又一处,于是,寻找定居的人,成了永远的浪客。于是,我说流浪天涯的人只因为寻找遥远的家。

我曾想,在一方素色的伞下撑着半方天空,在雪地中留下两行足迹,于是,这样的雪景终于出现在了我的小说中,在 那宛若梦幻的雪境中,那纯净几愈破碎的梦幻成了主题。

我也曾想,回归儿时的梦,在雪落的欢呼声中,义无反顾的冲进雪地,闹腾腾的沉浸在属于一群人的冬季中。

渐行渐远的梦,流失了太多童年的真,却带来了那些无尽的烦恼。同样是年对雪落,儿时在意的只是能够疯狂的打上一场雪仗,而成年了,却是不断的犹豫,踟蹰……

雪落,每次都是无声无息,然而到初阳升起,微熏之下,又化一江春水奔去无痕。或许,那也是该到了垂暮之时,或许,那时看到这样一场雪,也会义无反顾的冲进雪地,与那些儿时的自己闹腾腾的玩一场……
沙发
现在雪都不大   好想打雪仗啊

板凳
就让自己童真一次吧

地板
痕落于心,于尘

LZ这个贴让我回忆起了我上幼儿园时候的一次藏雪。产下厚厚的雪,然后装到雪模中,冻到邻居家的冰箱里,%@08

一个星期之后,外面的雪是消失的毫无踪影,可他家冰箱里还有那次大雪之后留下的一坨雪%@08  之后有小朋友来我家玩,我就把那个贴着1月03日11:00的标签的雪模在藏雪之后第一次打了开来,虽然里面的形状不如想象中好,但毕竟还能看到雪的影子,还有我在雪上按的那个深深的手指印。

还是小时候好,现在人懒了,终日宅在寝室。%@24

很多次认为自己会好好地玩雪,可真的下雪了,却没了那种玩的热情。。。疯狂。。。。。
长大了,真的失去了好多。。。。。

%@59 老啦,老啦!

回复 8# 心如刀割

都老了。。。。

背着一大袋书去,想去图书馆看书复习的,结果从茶楼后面的山的入口处开始爬山,爬啊爬的爬过了两座山,在爬啊爬的爬回来了,于是大半天过去了……