和山论坛

会员注册
楼主: 和光同尘

为学校的发展感到忧心。

早来了三年啊...不然可以考本校研究生了
V风车 发表于 2009-12-27 19:11

为你庆幸啊~~~国内研究生太水了,而且出来后不见得待遇有多好,看看普通高校应届毕业的研究生他们的待遇,个人觉得要是花时间读国内的研究生那不如直接工作,或者直接报考欧美大学的master,英国除外

回复 89# 贱贱兽

那我可以听下你的理由吗?

LZ说的工作和学校的关系也是很现实的,招聘单位对这个还是很看重的,招聘会也好网上投简历也好第一眼看的就是学校,因为这个比较直接的反应你的层次。当然你个人能力特别突出或者有比较吸引人的专长那肯定是会给你增色不少的,但是在就业的起跑线上相对于好的学校我们肯定没有优势可言。当然我们不能因为这样就悲观,只是这方面我们要做的比别人更多更努力才能去弥补“先天不足”。如果学校发展的好了,对我们的就业肯定是有很大帮助的

我猜LZ是这个意思,个人拙见,欢迎来喷%@72

学校不是问题 问题是自己有没有真本事

去招聘会帮公司招过几次人

基本不看学校

只看专业技能和在校期间的工作学习经验

和管理员同志的个人经验不同啊%@23

LZ说的重点发展部分学科我表示赞同%@55
我母亲是人事部门的,他们其实对浙江的各所高校的优势学科还是比较熟悉的
比如昨天我说工大有个学生抓贼被刺死了,学化学的,她说:“好可惜啊,工大化学专业不错的,工大前身就是重点搞化学的学校”

回复 92# 米兰S7

从进入这个大学开始 我就对大学失去了希望···很大原因就是因为这个学校··

学校大门真漂亮··介绍写的小桥流水什么的··牛逼吹的那个漫天响··

表面功夫做的真漂流···学生走了开空调··家长来了开侧门·开喷泉···好看的不得了··还有报道,人人都知晓··

问问同学··你怎么来这个学校啦?注意语气···那人说···要是早知道这样··我就不来这里了···

大家都知道学校的经济状况现在很不好···封锁了消息···大部分新生进来都不知道学校的内部状况···进来才发现··都是吹的妞B··

我不想多说啥···表面功夫做的再好也没用的···说多了要被禁言的··

回复  米兰S7

从进入这个大学开始 我就对大学失去了希望···很大原因就是因为这个学校··

...
贱贱兽 发表于 2010-1-3 14:31

你失去希望的不是大学    是你自己的人生

嗯   同意ls

回复 98# unique伊维

是的啊····

关键是学校建立时间不长,毕业的牛人不多,毕业的牛人多了,学校就自然成了好学校
要是一个公司,领导都是科技的,招聘的时候当然也是以科技的毕业生为主

天涯海角 发表于 2010-1-3 12:03

你去的是某某乡村劳动力招聘市场么?
重新把帖子浏览了一遍,发展自己当时还是很不成熟,跟几个小白不断地回复。
就业,找工作,自己的硬件是最最重要的,这并不跟你的软件相违背,
楼主从来也没说过学校升格大学了,我们不用努力就能找到工作了。

到后面看到kevinxusj
的回复,总算稍感欣慰。
学校的国际交流很多的,大家有机会一定要出去转转,眼界不一样,你的路也会不一样。

超智慧 发表于 2010-1-4 17:00
关键是学校建立时间不长,毕业的牛人不多,毕业的牛人多了,学校就自然成了好学校
要是一个公司,领导都是 ...

我对科技学生有情感的偏护,但不会因此而招他。
因为生源素质不好,很大可能性就是学习习惯差,做事马虎,没有忍耐力,不够坚持。
当然也有很多因素比如高考没发挥好,志愿填错之类的。
当然,我说的不好是相对高要求的。科技的学生面向浙江中小型民营企业,那就绰绰有余了。

天涯海角 发表于 2010-1-3 12:03

你去的是向阳村劳动力招聘市场吗?
前面看到自己的留言还真的很害羞,跟几个小白不断地回复。
后面看到 kevin的回复,稍感欣慰,科技还是有几个逻辑正常眼界可以的学生。

自己的硬件素养是最重要的。
学校的发展和变好与自己硬件素养的提升不矛盾,
楼主从来也没说过大家都不要努力了,等着升大学吧,升了大学好工作就有了。

学校不就是老师用来兼职的地方吗??