和山论坛

会员注册
楼主: 落小西

[生活爱家居] ❤我爱美食.¸¸.·´¯ ❤幸福早餐❤

玉米浓汤   
材料:玉米粒、黄油、牛奶、面粉、高汤。   
调料:盐、胡椒粉。

做法:
1.炒锅加热,放入黄油将其融化。
2.放入少许面粉小火翻炒,待面粉炒出香味后倒入高汤,迅速搅拌,并用中火煮开。
3.倒入牛奶,煮至浓稠,然后过滤掉没化开的面粉颗粒。
4.玉米粒加入适量高汤,一起放入搅拌机中打成糊状。
5.将过滤好的牛奶浓汤倒回锅中,再倒入刚刚搅打好的玉米糊,煮开,最后加入少许盐和胡椒粉调味即可。

八宝水波蛋 需要准备的材料:   
鸡蛋......2个   
猪肉......10克   
豌豆......10克   
胡萝卜......10克   
香菇......10克   
虾仁..10克   
青笋..10克   
鱿鱼..10克   
盐...1小匙   
白糖..少许   
料酒..少许   
水淀粉...少许

1.鸡蛋打散,加入适量30度左右的温水,再加少许盐、胡椒粉搅拌均匀,用滤网过滤到蒸碗中,蒸碗盖上保鲜膜,待蒸锅内的水烧开后放入蒸锅,盖上锅盖,留缝隙将蛋羹隔水蒸熟。
2.将其他所需原料洗净,全部切小丁备用。
3.取来小汤锅,加入适量清水烧开,先放蔬菜丁,再放肉丁、虾丁,把需要的原料都焯烫一遍。
4.再取来小锅烧热,锅内不用放油,加入一点点高汤,再加入刚刚焯烫过的所有原料,再加入盐,白糖,料酒调一下味,烧开后,用水淀粉勾芡,将蒸好的蛋羹取出,把刚刚做好的芡汁浇在鸡蛋上即成。

回复 38# 落小西

%@32  什么勇气。。   不下厨的男人不是好男人  哥打小跟着咱老妈学做菜。。

材料:   
鲜虾、香葱、鸡蛋。   
调料:   
盐、温水、鸡粉、香油。

做法:
1.把虾处理干净,只取虾仁。鸡蛋磕入碗中。
2.把鸡蛋打散,加入少量的盐和鸡粉调味,盐一定要少放,鸡蛋里面本身就含有少量的盐份。
3.然后准备一杯温水(30度左右),或者是鸡汤,把温水加入到蛋液中,水和鸡蛋的比例约为2比1。然后朝一个方向搅拌均匀,把上面的泡沫也清理干净。 倒入蛋液的水最好是温水,不要加自来水和热开水。因为自来水中有空气,水被烧沸后,空气排出,蛋羹会出现蜂窝,影响蛋羹质量和口感,营养成分也会受损。也不要用开水,否则会成了蛋花汤,这样再去蒸,营养受损,甚至蒸不出蛋羹。最好是用温水或凉开水蒸鸡蛋羹,这样既能保证口感,又能保证外观。 水的量也很重要,太少会使蛋羹的口感比较紧实比较老,太多蛋羹又不易成型,口感也会水水的。 在打蛋液时,也不要猛搅蛋液,在蒸制前猛搅或长时间搅动蛋液会使蛋液起泡,最好是打好蛋液,加入水后再轻微打散搅和即可。

回复 48# f5q3007

这样最好。省的女生学做饭啦%@32

%@71我想吃

回复 51# unique伊维

姐姐。嫁一个会煮饭的老公~

回复 52# 落小西

我就是这样想的%@54

回复 53# unique伊维

哈哈。。。%@08

做菜好麻烦啊,还是吃快餐好了。。。

回复 55# slysolomon

快餐不好吃。所以找个会煮饭的人结婚是最明智的选择%@66

回复 56# 落小西
呵呵,那倒是,不过洗碗也麻烦。

回复 57# slysolomon

那就又会煮饭又会家务的老公%@65