和山论坛

会员注册
楼主: unique伊维

欢乐和山寒假活动——《我的江糊》小说接龙/大家都来跑龙套(第五回314楼/人设316楼)

{:2_140:}说清楚

看到这贴跌到最下面了,我不忍心

友情帮顶

友情帮顶。

强顶之   {:2_125:}

我也进来望几眼
我觉得我那个角色也蛮悲剧的

都是我悲剧帝的传人

我和猫的角色应该兑换下嘛

我是她师姐

龙虾…

{:2_127:}难道会有一场人鬼情未了?

人鬼情未了?{:2_133:}

什么状况

不明真相的围观群宗而已。

第四回

========================【一】==========================

正当尾巴吓得蹲在地上直呼饶命时,空中突然有几道人影疾疾掠过,在屋顶打斗一阵之后,传来一阵狂放大笑,

“受着内衣的指引,秉承义贼的传统,贯彻男人的浪漫,来者何人,敢挡在我酷酷猪与内裤之间,哼哼,胆子着实不小,我从来不杀无名小辈,且报上名来。”

猫猫眉头微锁,放开怂在地上的尾巴,立刻施展轻功循声而去。暂时逃脱了皮肉之苦的尾巴不由得对酷酷猪添了分好感,心想怎么也得去看看这传说中的人物是怎么副尊容。

不幸的是由于江湖高手们为了跟在地上扭打的混混区分开来,干架之类的事情一般都选在高处,比方说屋顶啊树上啊,所以轻功之类的就成了必修课,练不好都不好意思出来混。而尾巴作为一个二手男人尚且够呛,轻功武艺什么的更是免谈,“得,还是先去找架梯子吧。”

“在下悲剧,半月之前拜前辈所赐失守宝盒,险些丢掉性命,今日…………跟你个变态毛贼费什么话,丫把老子害得够惨,今儿我倒要看看谁才是悲剧!”

悲剧猛地掠起,同时剑已出鞘,七道剑气如毒蛇一般蹿向蒙面黑衣酷酷猪胸口。只见小猪步伐诡异,几度进退之间,数道剑气均被躲过,

“什么宝盒?说起来最近的年轻人对技术宅越发没有礼貌了,虽然不指望你们上来就求交往求合体求交尾什么的最讨厌了,可是跟老人家说话的时候还是得记得用敬语啊混蛋!”

一掌轻轻拍出,看似毫无劲道,掌风却已经击中对手左肩,悲剧顿时脸色骤变,却已喝止不及,身体随掌势一同飞出,眼看就要跌落,一道声影闪出,一击停住了悲剧,此人正是名捕头猫猫。

“真相只有一个,多说无益。”猫猫看了一眼悲剧示意道,“既然前辈示范了如何爱幼,接下来就让我们晚辈来练习下尊老吧。”

============================【二】==============================

等到尾巴找来欣欣一起用梯子爬上屋顶的时候,三人在不远处酣战正欢。

“你说,酷酷猪为什么自称义贼呢,明明只是个变态版本的窃贼而已啊?”欣欣表示不解。

“呃,这个,据说酷酷猪在偷到一堆女生的内衣之后就会把它们散发给那些没有女人缘的废柴宅男……”尾巴解释道。

“原来是这样,”欣欣茅塞顿开,从衣服里掏出一件真丝肚兜来,“前几天收到的时候我还以为是圣诞老人送过来的,原来是酷酷猪大人所赐!”

“喂喂,你不觉得能吐槽的地方太多了一些吗……
尾巴擦汗。

原本以为加上猫猫两大高手以二敌一会稳操胜券,战况却并不如悲剧所预想,酷酷猪不愧为江湖当中传说级的BOSS,二人合力之下居然还游刃有余,嗤笑之声不绝于耳。

“这是些什么可悲的技术?你们还是带上你最棒的23个伙伴,再来一发吧!”

“擦……3.0之前布胖果然不好搞啊……”悲剧暗骂道。

“集中精神,抓住空挡就有机会。”猫猫也在吃力招架。

“唉,落下风了,得想个办法才行。”尾巴当了半天观众,终于想起来自己也是主角。“有了!”

“喂!酷酷猪你看!这可是金碧楼花魁然然姑娘的肚兜哦,可惜啊,我要把它给撕了!”尾巴挥舞着从欣欣那夺来的“圣诞礼物”,一边作张牙舞爪状。

凭酷酷猪行走江湖多年的经验,这类雕虫小技自然是在一瞬间就识破了,但不幸的是,本能是一种靠经验怎么也改不掉的东西。

下一个瞬间,尾巴就看到了酷酷猪那张泪流满面的脸。

再下一个瞬间,大盗酷酷猪被悲剧猫猫二人重创击飞。

“你们给我记着~……”酷酷猪怪叫着消失于夜色中。

============================【三】==============================

“我刚想喊黑手远离尸体,你们怎么就把他给打飞了呢?”猫猫懊恼着道。

悲剧小心翼翼地吐槽道,“话说这个‘你们’当中,包括刚刚那个出手比我重上几倍的名捕头吗……”

“……他受了重伤逃不了多远,我们分头去找,一个时辰之后在西和客栈会面。”猫猫扯淡道。

“嗯……我这就去找。”悲剧飞身追去。

猫猫正准备起身,突然想起了什么似的回过头去对那边两个颤颤巍巍趴在屋顶上的家伙说道:

“干得不错,有那么点关键先生的味道,做个小捕快可惜了。”之后转身离去。

“她说我干得不错,对吧,哇哈哈,米兰看你还敢小瞧我……”

“喂,别笑得那么夸张啊,会滑下去的!”

“啊哈哈哈……感谢全能的我吧保住了你的饭碗吧哈哈哈……”

“笨蛋,你把梯子踢倒了啊!”

“咩哈哈哈……那又如何?飞天猪都……”

“那,米大英雄,我们怎么下去呢?”

“哈……额?”

=============================【四】===============================

如果说在这世界上有遇人不淑的典范的话,那自然非悲剧莫属,先是在运动生涯巅峰的时候遇到了不良少女龙虾,之后是在职业生涯关键的时刻碰上了江湖大盗酷酷猪,再然后是在含冤待雪的紧要关头遭遇了暴戾女警猫猫,当然他不会知道,这些都不是最惨的,因为一注香过后,他将爱上正饱受大姨妈之苦的病弱少女——米兰。

“这位姑娘请问你有没有看到一个身着黑色紧身衣,面部扎有鲜红色肚兜的贼人?”悲剧追至西和客栈后院,碰巧看到米兰正艰难地以小碎步往厨房挪动。

此刻米兰正为了得到一碗热姜汤怨念得赶超贞子,于是只是回过头去冷冷地瞪了悲剧一眼。

而他怎么也不会想到,就是这冷艳的一次回眸,让悲剧陷入了万劫不复。

“这位姑娘好生眼熟,莫不是在哪里见过,难道是在奈何桥边,哦,不,那就是在三生石旁?”

“姑娘所戴这朵头花,高档雅致,若小生没有猜错应该是半月前留下庙会地摊上购来的吧?”

“……滚。”米兰头也不回地吐出一个字,继续艰难地往厨房移动。

“……………………”

“姑娘这块砖头是不是你掉的口牙?”

…………

===========================【五】============================

一个时辰之后。西和客栈大堂。

猫猫回来之后看到悲剧头发蓬乱衣着破烂瘫坐在桌子旁,大惊道:“你又与他交手了,可恶,没想到这厮受此重伤还有如此功力……”

悲剧双眼无神摇晃着脑袋,嘴角却带着一丝如痴如醉的笑意。尾巴也在此时赶了回来。

“那是?”名捕头摸不着头脑,“难道他还有同伙?”

“呵呵……我恋爱了。”悲剧低下头害羞道。

猫猫和尾巴顿时昏迷。

“你是说你爱上了客栈账房那个正在害大姨妈之前威吓我要去菜市场裸奔的米……尾巴?”尾巴失声惊叫,心里却是美得没话说:看看,看看,老娘万人迷的魅力终于守得云开见日出,石马村你们这帮没眼光的蠢男人,后悔了吧,肠子悔青了吧,唉,来不及啦~~虽说这悲剧还是戴罪之身,可人家好歹也是江湖第二高手,统领大内高手……等等等,问题只是,这桃花运来得似乎不大是时候。

尾巴偷偷瞄了一眼因为大姨妈绷着张老脸的米兰,一边算帐一边身上似乎还散发着无穷尽的戾气。

“那个,悲剧兄弟,能不能指教一下,你喜欢账房姑娘什么地方呢?”

“她的美丽是如此的光彩照人,如果非要形容那种美的话,那一定是一支摇曳的花朵,那朵花既有如同轻轻触碰遍会飘散一般的梦幻,又有着百折不屈的坚韧内心,更值得惊叹的是与那样的美相辉映的她的傲骨,无形无迹但那灵魂却犹如清透美丽的朝霞,散发这迷人的光辉。这一定是个奇迹吧,不,这不是奇迹,那是因为奇迹是她的存在,映入我眼里的是唤醒奇迹的奇迹……”

“那个,我说哥们,可不可不那么矫情,稍微简洁一些呢?”虽然尾巴听得很爽,但是为了自己的终身幸福,还是决定要慎重一下。

“如果非要用四个字来形容我此刻的心情,那就是——蠢蠢欲动。”悲剧娇羞万分地低下了头。

“你可不要尾巴姑娘去说哦!”

“呃……我说得出口吗我……”

猫猫默然离席,只剩下尾巴在边上泪流满面。

后院小鱼房间内。

“这么说来酷酷猪已经跟他们交过手了,唉,事情越来越难办了,看来我也不得不出面了。”小鱼边给他师傅做推拿边汇报刚从大堂听来的情报,师傅眉头紧锁,自顾自地说出这么一番话来。

而在石马村某处,酷酷猪正被一神秘男子运功疗伤中。

“先是无缘无故被人打,现在是无缘无故被人救,把我酷酷猪当做棋子耍着玩,你还真够胆子啊。”

“呵呵,火气不要那么大,等你了解到那盒子的玄妙之处,再来告诉我这顿打值不值吧,呵呵呵……”