和山论坛

会员注册
楼主: unique伊维

欢乐和山寒假活动——《我的江糊》小说接龙/大家都来跑龙套(第五回314楼/人设316楼)

看你们的评论   就是乱伦么  {:2_150:}

今天开车把人撞了,真杯具。{:2_135:}

更新更新。。。怎么跟看网络小说似的。。。

要是网络小说的话 我必然要说

坐等楼主太监...

最近拜年么
坐等更新

回复 304# 卷轴玩笑

不管是尾巴还是KK,都无法太监

其实此间可以

进来微观的

回复 298# 卷轴玩笑

点只看该作者就行了  这楼unique那号没水

回复 303# 浮尘ぞ漂泊

本来和尾巴说初二给我   后来她告诉我最迟初五给我   然后今天好像初五了

尾巴还没联系我啊   估计忙着过年了

求出场。某路人甲

其实今天初六了

第五回

客栈后院里,米兰和尾巴开始第N次的会议。   

“这个一定赚钱我们就发达了,哇哈哈哈!米兰你真是天才,竟然能发明出那么有用的东西,真有做女人的天赋啊!我觉得吧,这个东西很方便,而且是用棉做的,干脆就叫做方便棉吧!不对不对,不好,要不,干脆就叫伟大划时代的爱心棉!要不,反正这东西是你发明的,干脆叫做米氏……”

“我不管它叫什么,我要换回来!我不要当女人,我要做男人!我受够了!!”在一边被双眼放光的尾巴完全忽视的米兰终于发飙,提醒这个假男人这次叫她回来的目的,“我现在关心的事情是,一,你有没有找到变回来的方法?”

被打断发财梦的女人显然对这个问题兴致缺缺:“没有啊,你知道我们该试过的方法都试过了啊!”

米兰提醒自己要忍耐要忍耐:“那么,二,那个考核成绩的事情怎么样了?我要你和那个女捕快套套近乎你做得怎么样了?”

“哦这个啊,这个你不要急么,这种事情最急不得了,你知道女人心海底针,尤其是像女捕快这样的女人……”

“那、就、是、没、办?”

“也不是一点努力都没做啊,我每天晚上睡觉前都有向如来佛祖玉皇大帝观音娘娘祈祷啊……”她也有很努力在制定计划啊,可是有什么办法,最近几天女捕快都不见人影咩~

“……”额头青筋暴跳,耐心宣告破产,要不是怕打伤自己英俊的脸,米兰发誓绝对会使用血腥暴力手段。

尾巴看到米兰几天下来被折腾的好不憔悴的脸,苦口婆心道:“米兰,干脆我们就这样算了吧,哈哈,我做男的,你做女的,不是挺好的嘛,你看现在武林第二高手都被你的气质迷得晕头转向,啧啧,你要做他的老婆,吃香的,喝辣的,总比你自己做个没啥前途的小捕快要强多了!”人要学会随遇而安,既然这是上天的旨意,干嘛不乘机好好享受不一样的生活呢?亏他原来还是做男人的,这么不洒脱!他还觉得做女人不好,她还没嫌他的皮囊不够好看呢!

那么多天男人做下来,尾巴倒是乐乐呵呵,虽然有不少麻烦,但是很明显,做男人的好处那是多了去了。她要是可以自由自在不给米兰天天念叨,她才不做小捕快呢,她要向传说中的江湖上的名名大侠一样,玉树临风,行侠仗义。

看着自己以前的脸上浮现贼兮兮的表情,米兰的脑子里立刻出现自己穿得花枝招展对悲剧抛媚眼嗲声嗲气喊相公的样子,脊背处一阵恶寒,坚决摇头,绝对不能让这样的事情发生:“告诉你尾巴,你想都不要想霸占我的身体!我绝对不会放弃寻找变身的方法的。你再仔细想想,那天你吃了什么说了什么干了什么,一点一滴都不能遗漏!”

翻了个白眼,真是受不了这个男人的执着:“我都告诉你了,那天早上我就啃了根黄瓜在记账然后你就过来了,要说都怪你,那天要不是你拽住我头发死活不肯放,我怎么会踩到东西滑倒……”

“等等,你说踩到东西?你上次怎么没说?”

“额,我没说么?就是一个什么东西啊……好像又没有,又好像有……”

“你这么一说,我好想也有点印象……我好像也踩到什么了……”

“我不知道啊,我后来去看的时候,什么都没了。应该是蛇捡的破烂吧。”

“蛇?不管怎么样,我们不能放过任何蛛丝马迹。走,我们去问问他。”

说完,米兰像发现新大陆一样就往内堂冲去。

切,问蛇?开什么玩笑,他一年说的话还没人一天说的多,要是真能问出什么,她赌十根糖葫芦!

跟在后面尾巴撇了撇嘴,最终还是懒洋洋地跟了上去。

==================================================================

米兰和尾巴的影子刚刚消失不久,从拐角闪出两个人影来,赫然就是小鱼和他师父。

本来今天小鱼一边在给师父推拿,一边啰啰嗦嗦求他师父给教几招,别再老叫他蹲马步了,他都快成衙门口的石狮子了。

他师父只顾着眯着眼享受,嘴里哼着小曲,优哉游哉,要不是亲眼看见过这家伙飞来飞去,小鱼还真怀疑这是个好吃懒做的江湖骗子。

正在腹诽不已,突然他师父眼睛一睁,小鱼冷不防吓出一头汗,难道肚子里的话都被听见了?只见师父只是举手示意小鱼闭上他喋喋不休的嘴,然后运功侧耳倾听,然后面色越来越凝重。

什么东西那么好听?小鱼觉得奇怪的很,也假模假势跟着听,就听见尾巴的大嗓门和米兰惫赖的声音,难道是他们的悄悄话?可惜隔得有点远,他想走近点偏生师父死活摁着他不撒手。到头来他也听不清楚到底说啥,依稀就是什么男人女人什么什么的。

米兰和尾巴私下谈恋爱的事情听坑坑说的店里都传遍了,他本来还想凑过去仔细听听这小两口墙角,好当做下次跟坑坑他们剥瓜子聊天的谈资,没想到还没等他挪近他们就走了。

“师父你干嘛摁着我不让我动,就只顾自己听人家小两口私房话,动都不让我动,哼哼,还说自己是侠士呢,哼哼,有你那么自私的侠士么!”见人走远,小鱼一把松开钳制,一脸心不甘情不愿抱怨。

等了半天没有回应,抬头看见他师父一脸若有所思,脸上的表情说不清是欢喜还是抑郁,两眼都想直了过去,小鱼伸出五根带着葱花味儿的手指在他师父眼前晃,被一下pia飞。

“师父师父,他们都说什么了啊?”

只见他师父自顾自问道:“这两个人是谁?”

“哦,那大嗓门的女的呢,就是我们店里的账房,叫尾巴,别看抿着嘴笑的时候挺文静,其实跟只母老虎似的,又懒又馋,老爱在我厨房里鼓捣东西贴脸上,身上一股怪力可凶悍咧,可不敢招她,师父,你要不教我几招?你徒弟我被这女霸王欺负得够呛……”

师父横了他涎着脸的徒弟一眼,显然对后半部分话毫无兴趣:“那男的呢?”

“那男的啊,是我们石马村的实习小捕快,叫米兰,平时老和他师父海绵两个老着脸皮,仗着七弯八拐的亲戚关系到我们店里蹭酒喝。最爱吃辣的,我们店里的辣椒基本上都是给这位留着的。也不知道这什么眼神,竟然和我们店里那个母老虎好上了,作孽哟,现在来吃东西,一点辣的都不敢吃。不过真是奇了怪了,最近他都不怎么吃辣了,怎么店里的辣椒还少了那么多呢……”

“最后一个问题,那个蛇又是谁?”

小鱼被问得摸不着头脑:“蛇?我们店里的伙计啊,好像是个哑巴……唉,师父你到哪里去啊?你别飞啊,你飞哪儿去啊?师父!师父!”

看这师父远去的身影,小鱼眼睛里冒出梦幻的色彩,唉,要是什么时候他也能飞,他就可以带着他的酸菜飞过来飞过去,跟《江湖月报》里写的一样。

他现在完全忘了刚刚问过的问题他师父根本没有回答,脑子里只有一个念头:有轻功可真好啊!我一定要好好学好!

==================================================================

一身江湖上装逼把妹专用月白长衫,一把风骚无比的折扇,嘴边勾起的漫不经心的笑纹,一抖腕,刷一声扇子打开,雪白的亮眼的扇面上只有一个歪歪扭扭的“卷”字——自从公子名名连续四次蝉联《江糊月报》上评出的年度“大家闺秀小家碧玉青楼花魁心中最渴望的春梦对象”冠军后,他的标志性打扮——月白长衫雪白折扇,立刻成为江湖上众多少年以及一部分中老年侠士的追捧,甚至还有人为了模仿他的笑纹特地赶到高丽去整个容。

基本上,不管是你面如不如冠玉,玉树临不临风,装逼装忧郁装深沉装洒脱,居家旅行杀人越货,只要是走江湖的都要有这样一套装备,这样才可以体现你在江湖上不只是打打杀杀,你还有很高的审美修养和潮流感,你才是江湖中“肥猪流”一员。

酷酷猪想起那个人,除了扇面上的那个“卷”字和别的装逼武林人士有所区别外,其他貌似毫无特点。

那个人就是救了他的人,连名称也和公子名名一个风格,自称公子小卷。

但是他完全想不起江湖上有这号人物,照理说那么风骚的名字的他一听就会有印象,而且就他救自己时候的手段,足可以在江湖上排得上号,怎么可能自己连听都没听过呢?

但无论如何,虽然酷酷猪不是什么名门正派,但是怎么说也算是江湖人,知恩图报那是懂得的。那个人听到他要报恩后,眼睛一亮,满意地点点头,笑眯眯地说:“我就要那个盒子,你帮我弄到手就好。”

“什么盒子?”

“一个原本是进贡给皇上的盒子。”

“献给皇上?那可是镶金嵌玉价值连成?”

公子小卷又笑:“镶金嵌玉再怎么珍贵也不过是拿来给人赏玩罢的死物罢了,那个盒子看起来就和普通的铁盒子没什么差别。但是,有一个妙处。”

“什么妙处?”酷酷猪见他说得蹊跷,兴致来了。

公子小卷见听的人两眼发光更是自得:“这个盒子用的是我看了一本古书,从里面得知海外的一个奇术做了出来的有法术的盒子,它的名字叫做能离魂宝匣,里面有一颗离魂珠,用得是峨眉山上千年一生的紫珠草的精魂注入南海深渊黑珍珠炼制而成的。同时开启离魂宝匣的两个人的灵魂就可以交换。”

“有这样的事?真是闻所未闻!”酷酷猪完全不能相信,但见公子小卷言之凿凿,一副理直气壮毫无骗人的颜色,又是半信半疑。“皇帝要这种东西干嘛?”

“这个么……”公子小白嘿嘿一笑,“告诉你也无妨,这紫珠草本是皇帝命令我一个老友做长生不老药中最重要的一味,可惜长生不老药好练,药引却是要用活人的心头热血,我老友却是死心眼的人,自己呕心沥血做药不说,因为不忍无辜的人因为他的药受死,还决定以己心头血成全那皇帝老儿的春秋大梦。

我苦劝他不听,本来就心里不满,碰巧那时候看一本古书看到炼制离魂宝匣的方法心痒难耐,便药倒了我那老友,偷了紫珠草做了宝匣交给来拿长生不老的钦差。后面偷偷跟着,

本以为就等着看皇帝老儿离魂变成个妃子甚至变成个太监岂不是有趣至极?

没想到有天我那老友竟然趁我不备自己解了药,把匣子盗了回来,我武功比不过他,而且毕竟我有愧在先,不想一见面就受责难,只好远远缀着心中焦急。

可惜半路我那老友出了点意外匣子丢了,所以这才找传说中江湖第一的空空妙手酷酷猪大侠来帮个忙。”

酷酷猪惊道:“你这骗谁呢?怎么可能有长生不老药这种东西?况且你胆子也太大了吧,连皇帝都敢戏弄。再说了,不是已经派了京城第一女捕快去找了么?你担心什么。”

公子小卷依旧是一脸谆谆教诲,微微笑道:“大千世界,无奇不有。你自己做不到没见识过就不要以为别人也做不到啊。那皇帝不仁,我又何必手下留情。况且,那方子着实有趣,让我真的是……咳,好比你看到京城第一美女的肚兜你会不偷?至于为什么一定要找回来么,说来惭愧,那时候赶着时间交差,忘了加上点东西。所以这个宝匣有破绽,因此,很容易灵气外泄,要是让无辜的人离魂,实非我所愿啊!”

酷酷猪凉凉说道:“你是怕看不到皇帝的热闹吧?我知道你是谁了。那么胆大包天又最爱以戏弄人为乐,而且又有这样的手段,你应该就是卷轴吧!十几年前,卷轴、刹那人称林野双怪游走江湖,卷轴专门以戏弄人为乐,而那个那那却是个老好人,老在后面收拾烂摊子!

不过好像十年前两人突然见就匿迹江湖,淼无踪影,莫不是就是为了那个长生不老药?”

被看穿的人没有一点被看穿应该有的惊讶,依旧笑得红嘴白牙:“过奖过奖,离魂宝匣的别名正是卷轴玩笑。我所说的那位老友正是现在峨眉武校的校长那那,唉,要不是因为那个该死的皇帝老儿,我们这么可能去峨眉那个小山沟里埋个十几年?唉,我美好的青春啊,想当年月白长衫和雪白折扇可是我的专利,没想到现在却被那个名名占了便宜,这件事情办好我一定好好找他交流交流。”

看着卷轴温文尔雅的笑,酷酷猪却开始有点同情大侠名名,回头一想刚刚答应的事情,不由嘴角抽搐,他现在觉得好像忘恩负义也不是什么大事……

正想间,卷轴十分有亲和力的拍拍酷酷猪的肩膀,以一种充满激励的口吻轻快道:“所以,该交代清楚的我都交代清楚了,接下来的事情,就请酷酷猪大侠代为操劳,我想以大侠你的实力,宝匣一定是手到擒来。哦,那些捕快?不要担心不要担心,捕快总是在事情搞定后才会出现的……”

出场了,激动不已{:2_136:}