和山论坛

会员注册

-上海自来水来自海上-

楼主

昨天晚上有个同学来问我去上海有什么推荐的地方好玩的。
打算跟她bf在开学前去趟。
然后姐姐我拿着手机很辛苦的回了她n条。
也顺便让我想了下去上海的几次。
其实去上海也没很多。
但莫名其妙的每个学期都会去。。
好像又世博会了的说。
同学说,网上找上海的攻略无非是南京路外滩新天地。
- -。
然后。说些我去过的地方吧。

南京路。步行街。
南站。地铁1号线。人民广场。
就不多用说了。

杜莎夫人蜡像馆。
那个其实就在南京西路上。
新世纪商厦10楼。
走过路过几次都没注意。
其实路过就进去好了。
票价问题。
在那里买学生票好像要100。
如果确定要去的话。淘宝上买票吧。便宜很多。
还有就是蜡像馆旁边有个鬼屋。真人的。
用蜡像馆的票就能玩了。不要忘了去。

外滩。
人民广场往东走的南京东路走到底就是外滩了。
那啥啥的。看黄浦江哦- -。
其实我比较喜欢看外滩上的建筑。
这个领事馆的那个领事馆的。
都银行了。

服饰博物馆。
那个什么。这个其实就是南京路上美邦旗舰店5楼。
那个什么。一般应该没人去的。
那个什么。主要老师上课提到过。然后就去了。专业啊- =。
那个什么。这个博物馆的资料,网上都有的。
主要有很多历代的服装服饰展示。还有少数民族的服饰。应该是很有价值的。
主要在南京路上,反正都要路过的。去看看没坏处。
就在置地广场边上。

福州路。
南京路旁边的一条路。
走着走着就走过去了。
那个什么。上海书城。
我只是想说当年杭州还没有85°c的时候,在那找85度找了半天。

新天地。
好像还是高中的时候去过两次。
这几次去上海好像都没去- -。
有没有去啊,忘了。
1号线。黄陂南路下比较方便好像。
那个什么中共一大旧址也在那里。
还是。房子漂亮啊。
好像我很喜欢漂亮的房子。
可惜当年科技的建筑学没让我进。
貌似在那边优哉游哉的小憩下挺好的。

城隍庙。
这个也没什么好说的了- =。
不过傍晚也去很舒服。
可能看人心情吧
旁边是豫园。

田子坊。
泰康路上的田子坊。
一个很艺术的地方。
有很多工作室。很多艺术家。
很漂亮的店。很舒服的环境。
累了。饿了。也有咖啡店。西餐厅。
又是个我喜欢的地方。
田子坊附近没有地铁好像。来去坐公交啦。
或者像我们一样走到淮海路上去做地铁。
然后。我想说的是。从泰康路到淮海路可以走瑞金路和思南路。
瑞金路上有一些店。外贸的。品牌的。要自己找哦。
我记得一个十字路口旁边有家大嘴猴的专卖店。正品哦。5折。
这个十字路口对面有家老字号的吃的店。。名字忘了。类似杭州的新丰。
思南路上。有家阿娘面馆。很红。上次千里迢迢的跑去。她居然不在营业时间。
所以要吃面的。准点去吧。别像我们一样不按时吃饭。
这两条路,忘了。。好像还有个什么故居。。
有时候乱走走,总有意外惊喜。

长乐路。新乐路。
一条长一点。一条短一点。
愿意压马路的就去走吧。
那个。熟的人都知道我比较能走啦。。
不过那附近真的有很多很漂亮的店。
有些在院子里更让人觉得不一般。
穿过一个小院子。一幢小楼。
沿梯而上。
有卖家具小摆设。小玩意。
多为服装服饰店。
这些店都有不错的装饰跟陈列。
让人看了就舒服。
也有些时尚的小店。卖一些杭州买不到的牌子。
还有很多吃的店。逛累了可以去吃- -。
有家salt的小店。忘了哪个十字路口。
专卖创意的东西。
有新奇的东西。也有复古的铁皮机器人或者火车。
对面有家韬奋书店。专卖外文的书的。书店里好像也卖吃的点心。

襄阳路。市场。
襄阳路就在新乐路边上点吧。
有个襄阳路市场。高中时候去过。
不知道现在还在不在。
里面有很多老外。。。。。
但是。。价格很杀猪。。
不过好像。。那时候觉得蛮好玩。
现在觉得也没什么意思。。

七浦路。
哪个啥。。服装批发的地方。。
跟杭州的四季青似的。。
或者龙翔工联。。
有兴趣的去看看也ok的。
那个。。旁边就是苏州河。
有次去路过。。。注意了下。
苏州河。大概还是电影里的比较好。

松江。
欢乐谷。
啦啦啦。这个伟大的。
去年试营业的时候去的。
松江离上海市区比较远了。坐9号线都做了半天。。
如果只是为了去欢乐谷的话。杭州有直接到松江的火车。
地铁的话。佘山站下。
欢乐谷。
最最最值得玩的就是谷木游龙了。不玩简直白去了。
绝顶雄风也很ok。
玩嘛。。主要靠自己体验了。别人说的再好也没用。
不过我觉得吧。。玩这些还是夏天去比较好
。。不然衣服湿了鞋子湿了。不冻死了。
姐姐我悲剧的每次玩冲浪啊激流勇进。跟水有关的总是一身湿。
宁波凤凰山也是。zn说连去个临安小山上过个小溪。大家都好好的。偏偏我会掉进去。
然后还光着脚走在欢乐谷那不知道多少温度的柏油路上走。差点没焦掉。
关于住宿。佘山的欢乐谷离松江大学城很近。找同学也可以。
有大学的地方总有很多小旅馆吧。。。
但是。别像我们一样悲剧。恰逢新生入学的时候去。小旅馆早就被爸爸妈妈抢占一空。
玩了一天。很晚才去找住的地方。差点露宿街头。
几经辗转才找到个不知道几星级的宾馆待着。
那个欢乐谷里吃的都是必胜客一家的。kfc。东方既白。
杭州好像还没东方既白来着。

浦东。
明珠塔。那啥啥的。爱看的看呗。
同学跟我说她准备去正大广场远眺下东方明珠- -。
好吧。不过我也觉得上去没什么意思。
不就上上去么。。
不过那个正大广场那个大啊。里面要啥有啥的。
当年杭州还没有muji,还没有hm的时候,逛逛那里真舒服。
muji边上就是星巴克。那个香啊。。
正大的反斗玩具城,不过后来利星也有了。
水族馆。就在明珠塔边上。
高中时候去的。现在都那么老了。。也不去这些个地方了。
不过那里还不错啦。门票是地铁式的那种磁卡。
里面有像杭州大厦b座跟c座中间那样的传输带一样的电梯。
最···那个,出口的电梯上来是一家玩具店。基本上全是娃娃。
但是那里的毛绒玩具真的是都很漂亮。。。质量也很不错的。

梅陇。
梅陇火车站意见没了。
当年南站还没造好的时候。
杭州都是坐到梅陇火车站下车的。
梅陇边上就是锦江乐园。
不过欢乐谷都造好了。迪士尼也在造了。
还有多少人会去曾经的锦江乐园呢。

暂时就记得这么点了。。
沙发
从泰康路到淮海路可以走瑞金路和思南路。
本文来自:http://www.hsbbs.com/thread-83678-1-1.html
好吧,我有点无语

板凳
回复 2# wilcool

为什么啊- -

地板
{:2_155:} 山西悬空寺空悬西山

回复 3# Oneer

因为我就是某条路{:2_155:}

{:2_156:}  嘿嘿  我也知道酷儿是哪条路

回复 6# f5q3007

{:2_147:}不走寻常路      就走这条路

回复 5# wilcool

思南- =。

回复 6# f5q3007

你说酷儿。我还以为是曾经的水吧四杰的那个酷儿。
    此酷儿非彼酷儿吧

回复 9# Oneer

当然不是那个水吧四杰。。  也不是思南  哈哈{:2_147:}

回复 10# f5q3007

难道是瑞金- -

回复 11# Oneer

{:2_156:} 不早了  晚安

回复 12# f5q3007

那那默认了

你写了好多又{:2_138:}

回复 14# 渔吜尐

我真能写。我也发现了