和山论坛

会员注册

地摊大业破灭ing……

楼主
石马村的政府真的是地地道道的搜刮民脂民膏啊!{:2_158:}
     去年在长征摆摊,押金500,月租200,摆个地摊,小收个管理费么也就算了,(都没见有什么管理的迹象,路上连个垃圾箱也没有……)
     今年竟然要收1000押金,500月租!
     这样一个小小的经营项目,营业时间只有晚上,上无只瓦避雨,下无片墙遮风,没有电源,光要靠路灯或者手电,冬天寒风凛冽,夏天蚊子骚扰
一家小小地摊也是多么不容易啊
     除了饮食,其他小商品大多是学生在摆,这样的收费,有多少学生承受的起呢?还要进货,最初的投资就要2000,一个月辛辛苦苦能赚到多少钱呢?2000?算多了吧~要是卖些小东西,像袜子什么的,每双赚1.5元,那一个月要为政府卖掉333双袜子之后,自己才有的赚,还要辛辛苦苦得去市场进货,风吹日晒,这份辛劳又值多少钱呢?
     对于一个学生来说,对于一份兼职来说,是不是太辛苦了呢?这样的条件,对学生来说是不是太苛刻了呢?学校是不是应该支持这些想要自己尝试创业的学生呢?虽然学校,政府有支持大学生创业的很多政策,可是这些政策有多少学生受得起?所谓的白手起家,这些政策已经不是所谓“白手”,而是需要一定的资金的。要拿到政府的创业补助,还需要走很多关,创业计划,创业团队,启动资金,营业执照,====。对于很多真正“白手”的学生来说,还是很有难度的~
     所以学生摆地摊,本来是一个很好的“白手”创业项目,几个月省吃俭用就能攒起启动资金,对于我们平时娇生惯养的这一代,也是一个很好的锻炼机会,去了解赚钱的辛苦,还不用去外面做兼职的打工去给别人剥削劳动力。
     小和山这个地方商圈本来就不发达,除了生活必须品,很多东西都买不到。难得有这么一个能聚齐起人气的地摊区,就这样被村政府剥削……真的是很心寒啊~
    本来这个学期还想在长征摆个小地摊,赚点小钱,没想到……{:2_152:}
沙发
不知道西和外面摆摆会怎么样啊……咦嘻嘻……{:2_133:}

板凳
支持楼主,不过摆地摊收租还是第一次知道

地板
我是觉得少少收一点还是能接受啦,石马村收费太高啦!不合理

友情帮喊

啊~~沙发没抢到~   去开辟一片新的地盘吧 嘻嘻{:2_141:}

我今天晚上也听说了这个消息,真是悲剧了。。。

晕。。怎么这么高

真贵

A区的创业广场月租才几十块   可惜人气不够   做了这么久也就火了一个平南印社而已

首次听说

支持地摊

地痞是没有办法抗拒的

现如今,只有在公路上摆地摊才行了

回复 13# 独爱依人

兄弟,公路上有城管,中国最强大的武装力量在,,,你还敢去???

回复 13# 独爱依人

矮人好久不见