和山论坛

会员注册

房子晒晒小和山新苑3区23的房东

楼主
今天同事过来房子小和山新苑租房子,一个下午,我们三个人从六区看到四区,小和山新苑的房东们基本上都能看出你是不是来找房子。切入正题
    新苑3区23的房子还是后面一户人家那里站着一个老婆婆看我们在找房子的样子就把我们三拉到那里去了。
     房间是朝北的在一楼,卫生间在房间外面,无可厚非房间有点大,房东开价450。其实这个价钱现在是还可以。
     同事不了解小和山这边的情况,想把价钱压点下来,又不知道开个什么价,就来问我,因为以前也在四区租过卫生间在房间外的,当时房东开价就是400,所以我就试着还了400.
     房东似乎没有异议,而且也没有说这个价钱不可以,然后就追问我们要我们住半年,其实不是不可以,但我们也说明了很多外在因素是我们不能把握的,而且我们还没有住过,不知道房东和房子怎么样,实在不能保证半年,但3个月是肯定能保证的。
    这时候那个女房东忽然走出房间不理我们了,剩下那个老婆婆站在房间外和我们说话,说我们还价还的太低了,起码420了,但那个房东也没提出来啊。
    后来僵了好久,那个老婆婆也出去了,直到我们觉得她们应该等我们出去了的时候,我们三个走出房间到外面问。
    一出门我们问那个女房东,怎么样,400块能不能租。
    这时搞笑的出来了,那个女房东,问我同事,是你租不是她租吧!那个她是指我,由于同事初来杭州,也没租过房子,所以看房子,砍价,还有一些以后可能会碰到的问题都是我在说。
    同事说是!
    那个老婆婆此时白了我一眼,说,如果是她租的话是不肯租的!这时候我开始不讲话了。
    这时那个女房东说话了,我们不喜欢啰嗦的人(然后看看我),好的人的话我们350也租的(什么意思,期间那个老婆婆一直不时在白我)。
    然后同事问了,那现在搬进来可以吗?
    问了押金200,女房东也不理人只说你搬进来好了。
    这时候一般房东会问你要押金,其实要押金对双方都有好处,房东不怕房客反悔,房客也有自己已经把房子租下的感觉。
    那个房东一点意思也没,就说你搬进来好了,说协议搬进来再签。
    还举了一个例子说之前一个男生很脏,他们签了7个月的协议,她一个月后就把那个男生赶出去了。意思是她是看人不看钱的。
    我同事说,那你不是违约了。
    她开始含糊不清了。
    最终,我们出来的时候钥匙,协议都没有拿到,我同事也觉得不靠谱,就令去寻找地方了。

下个月要租房的时候,打算再去一次3区23号,到时候不还价,看那个房东租不租给我!
沙发
顶上来让住过新苑的人说说

板凳
回复 2# 逆水寒

一直住在新苑的

地板
不好的房东房子再好也不要去

帮顶!!!!

有些房东就是不说清楚的  直接叫你签合同  等到你签了之后  再一看  房东要你住半年  而你自己只想住一个月  我同学现在就是这样