和山论坛

会员注册
楼主: 天涯海角

浙江科技学院校园风景

那个农家一样的是什么房子额。。。来点寝室里的照片吧。。

继续期待

好多山哇~~不错也~~

我们学校绿化是不错的,也很空旷……恩,有点空旷过头了,建筑物极少

。我问一句。这么多山,有没有蛇九,风景是不错。我提一句。鄙人之见,学校既然是让我们学习的地方。就应该具有文化气息。现在的大学都弄高楼大厦这么现代化。不是很喜欢,我喜欢古老一点的,当然现代楼是要有但不能太多。学校显得太急功近利了。而且花园都是仿西方的我极力反对。中国几千年的文化不能这么抛弃。学校应该多造一些具有东方色彩的花园建筑什么的。欧洲城市本身就是文化馆,每一栋房子都很古老。市府保留的很好,几千年来不变。日、韩古代的建筑还很流行。他们经常穿着古典服装上街,而中国快被西方给淹没了多少人看到穿古装出去的。我们现在经济条件好了。就应该保护好我们自己国家的文化,无论多少代价。钱没了可赚,文化没了,就是灵魂没了,民族离灭亡九不远了。没有钱的共产党还是打下了天下。莫要吾欲保而魂以失。

好低碳呃~~

嗯。
有点期待了。

回复 140楼 侍书入画

第一,蛇是有的,还不少
    第二,我们学校本就很年轻,况且小和山校区是2000年才开始建设的,所以都是现代建筑
    第三,我很同意你说的现在的中国人对传统文化的淡漠
    第四,但是我觉得学校建得现代化点也没有什么不好,文化不仅是把房子建成什么样,更重要的是积淀。欧洲的建筑有文化气息,有历史感,那是因为经过了几百年的风雨沧桑。我们学校没什么历史,何必去刻意建一些看起来很古老的建筑呢
    第五,我们学校是以工科为主的,学校的建筑一定程度上也反映了学校的办学特点,虽然我也觉得学校的建筑设计实在不好看,也没有真正反映自身特色。
    第六,需要指出的是,欧洲的建筑之所以能保存下来,除了和保护有关,更重要的是欧洲的建筑都是用石头砌成的,而中国的古代建筑都是砖木结构,北京故宫的太和殿就不止一次被烧为灰烬,我们现在看到的故宫三大殿都是清朝后期修建的,其实也没什么历史的。。。

跟各位新生说明一下,这些都是四五年前的照片,现在有很多地方都不一样了

回复 143楼 霜天月落

有蛇? 不会跑出来咬人吧?

回复 145楼 ''弥

那就要看RP了

好多山

蓬莱~

我喜欢山,哈哈哈哈哈。来点新照片把。。

不迷路才怪嘞。。。