和山论坛

会员注册

一位学长的创业之路

楼主

先介绍一下我自己,我是09届信息工程的毕业生,我们那时一个班里36个同学,女4的才位,严重的性比例失控,使得我们信息的男生到毕业都还是光棍,而且仅有的4位只能说是才貌也是严重失调,班花之争也是不得而知啊,班级里组织的活动,女孩子很少参与,男生很郁闷啊

不知不觉中就毕业了,有些厉害的同学去了阿里巴巴,有些去了恒生,我是到了一家总部在北京的企业,做的是通信,也是上市公司,听起来很不错的,实习了3个月,那时我住在屏峰村,公司在下沙,早上5:30起床,晚上7:30到住的小窝,来回一共转6趟车,后来知道在黄龙体育中心有接送班车的,我才可以稍微起得晚点。实习的生活是很难受的,越是有规模的公司管理越严谨,我记得有一次我部门的项目经理(公司的领导层是这样的:项目经理--主管-部门经理-技术部副总)跟我说,xxx工,你来了2个月了,没见你有什么成绩么,我这里有个浙大研究生没写完的程序,你改改,那时我们用的是MODBUS的通信协议,厚厚的一本书我研究了一个月,还没有中文版,很郁闷的,那我就改吧,半个月过去了,程序还没通。。。

项目经理又过来了:

xxx工,改得怎么样了,实习期间这个就算对你的考验,实在不行,我就把你调到其他部门了,我们部门的都是精英中的精英。

我犹豫了,说:

好的,倪经理,再给我些时间

实习时间很快就过去了,该是我做决定的时候了,其他的部门肯定不是做技术的,3个月后我就离开了改公司。

很快我有去了一家专门做远程监控的小公司(一共4个人,技术都是很牛的,三十几岁吧),在北部软件园,还是实习,那时是专门做UNIX开发的,开发包是海康和大华的,那里做的还行吧,我也做了一个小程序,后来他们新出了一个硬件产品,是和南京硬件厂家合作的,我觉得市场很有前途,我就跟老板说,我要去做销售,后来我也离开了这家公司

我去了嘉兴,自己开了一家公司:嘉兴开拓者网络科技有限公司

那时政府对大学生创业是很支持的,可惜这些支持的门槛很高,我没关系都进不去,就这样我被共产党深深的出卖了,不过我任然坚持自己的想法,于是家里弄了点钱,朋友里也弄了些钱,在嘉兴火热的搞起了自己的公司,转么做远程监控,可是不会施工啊,我们只会调试那套软件,前5个月没有业绩,大家都很失落。我也觉得做远程监控真的不是我们的擅长,我决定跟我的朋友解散,那时家里也不好交代啊,真的,钱都赔了!

那段日子,我是生不如死,朋友的离开,家里的责备,自己的无奈,我觉得无路可走了

。。。。。。

我在酒吧里混了1个星期,我一个朋友把我拉了出来,他问我你想做什么,我糊里糊涂的,第二天我说做网络优化,做网站,他借给了我10万块钱,我的公司重新活了,因为我没有注销公司。

这些简单的经历,算是我的财富,前些天我碰到了一个老同学,他说你可以写在论坛里,给学弟们看看,我写得只是简单的一些,实际上,各位学弟学妹们,你们实习了,工作了会有很多事情在等着考验你们,加油吧!

看看我现在公司的网站:http://www.jxktz.com/专门做网路优化和建站服务的,有兴趣的学弟学妹可以联系我公司电话,我司期待着你的加入,共同去开拓我们的未来!

沙发
感觉软文的成分居多

现在国家政策对域名注册 主机业务管的很严 楼主估计还拿不到isp证

做优化的话这些做的人太多了

楼主一定要有自己的核心业务呀

网建这块也要有很强的技术开发

看了下网站感觉离正规的网建公司的距离还有点大