和山论坛

会员注册

浙江科技学院宣讲会:“我们是实实在在想为大学生创业做点事情”

楼主

2010年5月5日,“我的地盘你做主——2010杭州大学生创业行动”之走进浙江科技学院宣讲会圆满结束。杭州新客站商业城董事长陈欣、安德维(中国)网络传媒有限公司董事长郭羽主讲,浙江科技学院校团委书记胡余波、经管学院党总支书记傅晓炜等到场。

宣讲会上,陈欣董事长针对当前大学生严峻的就业形势指出,最好的就业就是自己创业,鼓励同学们创业要从小做起,“高科技是创业,小家创业也是创业”;再创业的过程中,要有从小做起、换位思考、学会等待、懂得放弃、互惠互利的思想,这样创业才更容易成功。针对现场同学们的诸如“大学生创业缺少资源和资金,我们能够在此次活动中确实得到什么好处?是不是主办方想借大学生创业之名来为新客站商业城暖场?”等同学们的疑问,陈欣董事长真诚地表示:“主办此次创业行动,为大学生免费提供商铺、提供创业平台和资金、提供进货资源、营销渠道等全方位的服务支持网店落地,并不是为了提升自己的知名度或者有其他私心,我们是实实在在想为大学生创业做点事情,我们希望看到大学生的成长和进步,我们只想尽到自己的一份社会责任,别无他求!”

郭羽从自己在互联网领域成功的经营告诉大学生,在创业的过程中,创新是制胜的法宝。大学生要时刻留心生活,注重知识和才学的积累,并要再此基础上发散思维。同时还提出团队精神、人脉资源以及管理模式的确立是创业成功的关键。鼓励大学生要从小做起,将自己的创意落地,他非常乐意为大学生提供创业指导,也和新客站陈董一样,确实想为大学生创业提供一点实实在在的帮助。郭羽引经据典,旁征博引,生动的案例和诙谐的语言给同学们带来了轻松氛围,也感受到创业过程要注意的问题,受益匪浅。

郭羽做现场演讲

活动现场

现场解答同学的疑问

陈欣寄语

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
沙发
怎么 没我的照片哦  我也去的

板凳
学会等待  呵呵  不错~

地板
大叔说得对。

我也去了。。。

回复 5楼 悦の歌

你很关注创业哦。。。谢啦,嘿嘿

回复 6楼 zustcg

那个算我们的形式政治课的哈~{004}

回复 7楼 悦の歌

那有强制的成分。。。这个老师有点坏的。。。。

回复 8楼 zustcg

随便吧!听听也好!

回复 9楼 悦の歌

恩恩,是的

貌似哥有店铺 谁来投资我啊 不知道搞什么 创业是好 不过也小心当炮灰