和山论坛

会员注册

我生命中的第一个朋友

楼主

不知道为什么,最近总能想起曾经出现在我生命中,而如今不再有联系的朋友。

我不知道人是怎么对事件进行删选记忆的,或许每一个第一都能在一些时刻牵动内心的那根弦。

朋友,这个词对于刚上幼儿园,不足四周岁的我很陌生,刚刚能熟练地说话,刚刚能尽情地蹦跑,刚刚走进了这个复杂的世界,但对于孩子,只看到那彩色的画面,不会感觉到一些美丽背后的危险。

对于怎么认识你的,已经很模糊,只依稀记得我们的母亲是相识的,我和你进了同一个幼儿园,在同一个班。第一天离开父母,在那陌生的世界,我的世界里多了你,让我感到很安心,有你可以陪我说话,陪我玩,和我一起搭积木,一起折纸,午睡的时候并排躺在小床上,甚至上厕所都能手拉手一起去。我们这样在一起很长一段时间,我想我们应该是朋友了。

孩子是那么天真,认定了就以为不会改变。我记不清那天是为什么,你不在我身边,可能是新学期刚开学,我去找你玩,看到你在远处和其他小朋友在一起,远远地,我就大声喊你名字,并努力地朝着你的方向蹦跑,但,中途我狠狠地摔在了地上,一个鞋子还飞到了什么地方,老师把我扶了起来,我没有感到疼痛,只是远远地望着你,却看不清你的样子,你没有过来,再也没有。

慢慢长大,一些往事开始封存。几年后,我听到了那个熟悉的名字,我们又在了同一班,所有的一切一下子涌现在了我眼前,只是这时候,我们都长大了,我们都经历了很多,我们都有过好多朋友了。但我还是试图和你表示友好,试图用我们曾经的相处唤醒你的记忆,但是,你似乎都已经不记得了。我也就轻松地一笑而过吧,各自继续着各自的人生。

也许,那时候的经历应该能让我学得聪明点,但可能生就这样的性格,我还是一如既往。

摔跤吧,爬起来后依旧能走。只是走的路可能会不一样,和我一起走的人会不一样。

告诉现在身边的人,别让我受伤。

写给,曾经出现在我生命中的朋友•••

沙发
回复 1# 金澜

想起我的朋友 很庆幸 我们从小到大同班 呵呵 一直到高中

板凳
笑而不语。

地板
贱贱的。。朋友很重要。。

我想我的朋友们了

似忆似忘