和山论坛

会员注册

夏梦(3)

楼主
为了占座,枫夏成了全寝室中起的最早的一个人。虽然平时起的最早的也是他,因为另外三只在不上课的时候之有到PM才会起床的。

枫夏来到图书馆,比他早的大有人在。看起来还井然有序的,虽然是两个门前面N排人的样子。为了顺应潮流,枫夏努力向前面挤了挤。挤挤更健康嘛。这是之前十一带同学去玩西湖玩的时候学的。

“西湖十一人很多的,可以把你挤疯掉。一个破湖真的没什么看的!”枫夏多么想打消他同学的念头。

“没事,挤挤更健康嘛。”...枫夏彻底被折服。

时间到,水库的水闸开了,10分钟充满小烧杯。小烧杯的作用在期末完全体现。凭借以往的经验,早早在烧杯加热的水,到最后往往都不会开,就算开过,到最后也凉了。只有在最后关头一鼓作气的水才能烧开。至于平时呆在冰箱永远都不出来晒太阳的嘛,他们往往忍受不住如此大的温差。就算最后一两滴能忍住的,也到达不了沸腾的效果。

枫夏兴匆匆跑到三楼,圆桌以迅雷不及掩耳之势被占领了。再次没占到,有些事该发生的总是没有发生,有些事不该发生的总是发生。人生为什么是不如意十有八九,而不是如意十有八九呢。枫夏只好走向方桌子那一排,这里有很多位置,只是这里往往很嘈杂。情侣暧昧的卿卿我我,个个心理素质好的不的了。带电脑上网的有的激情CF;有的放着电影淫笑,虽然声音被压低,听起来却更加怪异。有点正坐在“请不要吃零食”的标语下磕花生,花生壳统统丢进抽屉,好不自在...只能用一句话解释,林子大了什么鸟都有。

枫夏完全没心思看书,整个脑海全是梁梦。枫夏曾经想过无数次邂逅,却不想过在图书馆。图书馆,这个管图书的地方。

梁梦出现了,橙色长衫加白色裤子加白色鞋子。枫夏看的呆了一下。

“发什么呆啊?我来了你很失望啊。”梁梦展现她开朗的一面。

“没有啦,我在思考问题。”这话可不是假话,的确是思考问题,至于是什么问题——关于梁梦的。

“没想到,你还是个认真的人。”

枫夏笑而不答。一个学期的认真全花费在期末这几天了,还有认真思考关于梁梦的问题。

梁梦是才是一个真正认真的人。中午不回寝室,那一个小时,她总是提前到下午上课的教室,预习课本。枫夏则是绝对不会在平时努力的,他坚持认为平时应该干自己喜欢的事,兴趣是最好的老师,大学不该像高中那样生活,期末努力,还是会赶上来的。

今天枫夏的心情很好,因为和梁梦在一起复习。有人帮他占座,梁梦也很高兴。虽然他们学的是不同的功课,心情好往往使事事顺利,复习也顺利,提高记忆力,比吃黄金搭档还管用。

好时光总是过得很快。爱因斯坦说过,让你和一个美女呆一起一小时,你会觉得是一分钟,让你坐在火炉上一分钟,你会觉得是一个小时。不一会儿,就中午了。枫夏提出请客,梁梦欣然接受。

枫夏带梁梦去吃了他最喜欢的咖喱饭。这家店在一个偏僻的角落,很幽静,人又不多,饭却是很好吃的。

枫夏:“怎么样,好吃吧?”

“好难吃。”梁梦做了个鬼脸,“不过我想再来一份,要不是为了减肥...”

枫夏由悲转喜。

饭后,枫夏提议去学校的广场上走一走,休息一下,下午学习更有精神嘛。梁梦很高兴和枫夏在一起。

看着广场上一对对牵手的情侣,他们反而不自然了。这手要是牵了,那多少和谐啊。枫夏第一次这么想被和谐掉。两人看着对方的眼睛都有一丝尴尬,只好先去图书馆了。

下午,两人都没有说话。

枫夏心想:“她会答应我吗?”

就这样,一直到晚饭。这个下午,好长,好长。

“中午你请我去吃了你最喜欢的咖喱饭,晚上就我请吧?”梁梦装作若无其事。

“好啊。”有时候让女生请客,不一定是坏事。有时候女生不希望被看做是只会花钱的小女人,而男生可以相对减负担。爱情以互惠为原则,这样的爱情才能长久。

梁梦带枫夏去吃了她最喜欢的铁板牛肉饭。这里的牛肉被烧的很嫩,一点都不难咬。

梁梦:“怎么样,好吃吧?”

枫夏:“好难吃,不过我真的要再来一份,我不用减肥,哈哈。”

“撑死你。”梁梦没好气道。

一片笑声中,至少这顿晚饭还算愉快。

夜,依旧是图书馆,他们都不想浪费期末的每一分钟。枫夏可能更甚之,因为他平时偷了太多的懒。

枫夏看着窗外的月光,若有所思,似乎今晚不能在对不起她了。
沙发
自己写小说?

板凳
板、、deng。看慢了。

地板
主角雀小怎么还不登场,我好期待、、、

回复 4# Dx雀小

你果断是那路人。LZ讲的是插叙,而,我,就是中间的主角`

{:2_140:}难道夏梦就枫夏和梁梦了?

回复 6# Dx雀小

同学,你想多了~~

回复 1# pingzi

作者,整个第三者来插足吧,我就勉强当那第三者好了。

回复 5# laotang

那我怎么没看见你呢?你骗鬼吧。

回复 9# Dx雀小

不跟你说了么。现在还是插叙部分呢。哪有这么快的啊

回复 10# laotang

那就走着看吧,看看会不会出现个LAOTANG。

偷偷的跟LZ小切下~

回复 2# ╰ 花ヽ    菜菜

你觉得呢?

回复 13# pingzi

貌似 额

现在是个什么情况了。