和山论坛

会员注册

夏梦(6)

楼主
家乡的夜很宁静,没有夜生活,不需要灯红酒绿,可悲的是经济发展某种程度上要看灯红酒绿的程度。夏早早回到房间,开始上网。回家也是好的,有好多朋友可以见。

此时,梦挂着QQ。

于是,夏发了一个笑脸过去。

梦回复:“O(∩_∩)O。”

“我到家了,你在上海怎么样啊?”

“还好啊,就是太无聊了。爸妈都要去工作,把我拉家里了。”

“在上海当宅女吧。”

“嘻嘻…好像是哦…我都好几天没出门了…快待不住了 ”

“回家好了。”

“好像后天可以回去了…现在还不可以古…哎… ”

“呆上海好好感受一下气氛也好,那忙碌的气氛。”

“嘻嘻…我只能感受到沉闷的气氛… ”

“上海今天下雨吗?”

“没…是阴天…挺冷的… ”

“你们那次在下雨啊? ”

“这边也是阴,害的我没法打球。”

“羽毛球吗? ”

“篮球。”

“哦…呵呵…那就上网吧! ”

“你这次去上海有没有去哪里玩啊?”

“没去玩呀!我是因为家里有事才来的…所以…没出门。”

“然你看家啊 O(∩_∩)O哈哈~”

之后梁梦没有回复,头像也突然暗了。估计手机没电,还是有什么事吧。夏伸了个懒腰,发现周围只是空荡荡的房间,什么都不愿想,睡了。

第2天,夏去了同学家。叫了一帮好友,开始雨天最多的活动,打牌。大家摆出一副斗智斗勇的决心,号称打牌是智力游戏。只不过是想聚在一做一件不需要花很多钱的事,一般,雨天打牌,晴天打球爬山...打牌的时间过的很快。因为某人打错牌哈哈大笑。因某人接起陌生电话,大家安静的等他出牌,对方在这时突然挂了,此人愤怒的对着电话大骂,你妹,顿时安静变成沸腾。有人在闲聊时会激情朗诵歌颂武藤兰的诗词,而大家纷纷录音,最后大家为了在录音中留下自己的痕迹,结尾的时候拼命叫好。会谈论学校各种鸡毛蒜皮的事,并对比,如食堂素菜比荤菜还贵的现象。结束时间以吃饭时间为准,夏会想起“连吃饭都不知道回家,玩疯了你”这句让他终身难忘的话。而玩疯依然玩疯,只是变成吃完饭马上就玩疯。走的时候,夏想,又要吃饭了,怎么觉得刚刚吃过呢。有的人活着为了吃饭,有的人吃饭为了活着。

还有最开心的就是组织去烧烤了。家乡的山虽然比小时候破了很多,多了很多垃圾,但是相信有夏这么一群人在,一定会更破的。我们有理由相信,没有最破,只有更破。带上烤具,还有夏辛辛苦苦窜好的羊肉串,牛肉串...此次前去的同学有一个家里是卖烧烤的,这下好办了。此人包办一切事务,还有一群瞎掺和的打杂,夏则坐享其成。

牛肉串有没有人要啊?(有!有!...此起彼伏)过了5分钟,羊肉串有没有人要啊?同样的声音再次响起。鸡翅膀有没有人要啊?(有...)鱿鱼?(有...)...大家终于吃撑了。下面出炉(其实没有炉,一直是露天的)的是鸡腿,那鸡腿有没有人要啊?有,此时喊的只有夏一个人。夏开始吃第一个鸡腿,那个美味,那个滋润。

当夏吃到第5个鸡腿的时候,说,好累啊。所有的东西都吃完了,还剩一个鸡腿。大家用充满渴望的眼神看着夏,夏说,我会挺住的,相信我,我可以的。于是,他拿起了第6个鸡腿,一口下去,腹中做恶。赶紧扔掉,要不这最后一个鸡腿就成催吐剂了。虽然吃进去的最终都要出来,人还是不愿意让吃的从进去的地方出来的,就像从后门走的人,虽然进去只能从后门走,出去的时候要是要走前门的,至少说出来,老子是走过前门的。

最后带回去的是一堆甘蔗,大家实在是吃不下了,起先已经削好了。夏看着同学手中的一堆甘蔗说,晚上我去你家把这些吃完,相信我,我真的可以的。
       夏每天都要上QQ看看梦在不在,如果在,夏就会找梦聊QQ。虽然大多时候很无聊,这还是夏最开心的时刻。有时候要是梦好几天都没上QQ,夏会给梦发短信,然后傻傻的等。要是没有等到,夏总会安慰自己,梦一定是有事情,她忙自己的事情去了。

就这样等啊等,等啊等,寒假结束了。没放假的时候很期盼寒假来,而来是时候却希望寒假早点结束,结束前几天又发现寒假过的太快了,人就是这样犯贱。夏的室友睡觉前往往会说,淫荡的一天又过去了,什么淫事都没做成。现在这句话应该变成,淫荡的寒假又过去了,什么淫事都没做成。

踏上车,夏第一个给梦发了短信,我在回校的路上。

“我明天回去,你路上小心。”

夏看着短信,傻傻的笑,一路上开心的不得了。这就跟在英语课上听力只听懂了一个题,而老师叫你起来回答那个题,答对了的时候老师说very good那样让人欣喜,不知道是因为答对了开心还是因为老师正好在这题叫你开心。

夏一路上哼着歌回到寝室,室友已经来了2个了,发现地怎么变的这么脏。“我们的地怎么这么脏?”

“一直都这么脏。”头都不太抬的看着电脑。

难道是家里的地太干净,反差造成的错觉。是的,因为一个星期后,夏一点都不觉得地脏了,到其他寝室一对比后还觉得地很是干净。差距都是对比出来的,原来就是这个意思。高中的时候寝室里要是有个成绩比夏好的,夏会引以为耻。而现在的寝室,4个人都排在最后几名,夏是寝室成绩最好的,夏一点都不觉得可耻,已经是寝室第一了嘛,没办法。

整理好床铺,夏开始想明天来的时候找梦干什么好呢。夏趴在阳台上想,躺床上想,趴电脑前面想,苦思冥想,然后看到电脑,便想到先上网好了,有什么好想的呢。

上网可以忘记任何事情,忘记现实的种种不爽,种种不快,种种不乐。这如借酒浇愁一般,好的是不用担心酒精中毒,同时也更廉价。话说酒后不驾车,没有法律规定网后不驾车的吧,这就是上网比喝酒更能带给人好处的地方。喝酒一两个小时能让人倒下10个小时,上网10个小时有时只能让人倒下一两个小时,这是其中奥妙的地方。那些边喝酒边上网的人不知道能不能把这两者完美结合。夏不是这种人,夏以为,做一件事情要一心一意,喝酒,上网,一起做是做不好的。

评分

名妓θ名鸭 + 10 + 10 + 10 原创内容

沙发
看看,我蛋疼会、

板凳
回复 2# Dx雀小

你是和山第一水吗(⊙_⊙)?

地板
回复 1# pingzi

目前是、

这几天太忙了 。忘记看了。继续啊、

加油哦  
建议楼主把所有帖子整合在一个帖子内  方便阅读

回复 6# 名妓θ名鸭

谢谢你的加分,整合的话看起来太长了吧。

加油~

说点啥哩~·

加个标记

不错哎

加油啊

fighting,支持

这么多字 ...
头疼