和山论坛

会员注册

小和山--食--简介

楼主

在小和山蜗居一年,基本上吃遍了所有的餐馆。乍来小和山,真的觉得这是个锻炼人的地方, 然后,开始了我驻扎小饭馆的生活。

东和说起(遗漏出欢迎补充)

1、东北菜

其实没觉得多好吃,但是比较适合聚餐,感觉整桌的比两个人去吃好吃。加点的菜常常给你半生不熟的就上来了。

2、跳跳鱼

螺丝蛮好吃的,水煮肉片也还好

3、重庆鸡公煲

总体来说没有西和的好吃

4、重庆鸡公煲旁的嵊州年糕

没有吃出来那个好吃。年糕没有强园那家好,小笼吃起来粘牙,雪菜肉丝面好像也一般,反正这家店很一般。

5、新风情

快餐。5元一荤一素。6元一荤三素。七元二荤一素。其他没吃过,不清楚。

味道不错,总体偏辣。比学校里面的美食城性价比高,但可能看上去没那么干净,或许是烧法不一样的缘故吧,学校的美食城基本上样样才勾芡。。。

6、哈乐美食

室友喜欢的一家店,我感觉一般,桌子是玻璃桌,感觉擦不干净,很油的样子。

7、润丰美食

不咋滴,不评价。到小和山第一次聚餐的店,失望。所以就没去吃过,不知道招牌菜。

8、沙县

相对于宾馆和西和的两家来说感觉是最好吃的,而且便宜。最常吃牛肉炒饭和鸭腿饭。

9、天堂大味

没去过,听说还不错

10、小四川

火锅很好,菜没吃过,不过听着不错。招牌菜不详。

11、灰太狼火锅

适合冬天吃,一人一锅,29一人,具体忘了,天热了就没去过。去了只吃虾,尽量别浪费。

12、骨头饭(转角水果店旁)

刚开业的时候很好吃,连着吃了好几天,后来每况愈下,已经不去了。

13、阳光餐厅

果然尝鲜是不对的。

14、瓦罐汤

喜欢海带骨头,蒸鸡蛋。味道都不错

15、百味园

楼下的快餐不知道,楼上的炒菜着实让人失望。不会去第二次。

16、岐山臊子面

可能是不习惯臊子面那个酸酸怪怪的味道吧,室友还蛮喜欢吃的。

17、万万顺饺子馆

无那里并不是因为有多好吃,而是因为每次走到最上面都还没决定好吃什么,所有就去吃那个了。有粥,泡饭,面,铁板饭什么的。地瓜粥的地瓜很硬。有个粥样子不好看但是味道挺好的,一下子忘记什么名字了。什么牛奶什么蓉粥的。感觉有点小贵每天去吃的话。

18、强园超市内的嵊州年糕

比外面那家好。木莲豆腐做的不好,没有奶奶做的好吃~~

19、大秦富贵啥的不好吃

20、华莱士

便宜,最近涨价了。鸡肉的味道。肯德基太远,偶尔去吃全鸡。

21、旁边的麻辣烫

开张的时候去了。尝鲜的后果就是没再去过。

22、旁边的拉面

觉得是最好吃的

23强园旁的麻辣烫

老板人挺好,味道就是麻辣烫的味道了。

PS:小摊

1烧烤有两家,感觉骨头饭那边的一家好点,东西新鲜,烤出来也好吃。对面那家吃到过馊掉的。。。

2、烧烤旁边的馄饨很好吃,皮薄。拌面没吃过诶。蛮多人买的。

3、寿司

那个王子寿司真的不怎么样,还为了好看丢掉那么多。其实想想56块钱一盒的寿司就那样吧

4.、炒粉干(骨头饭前面那家)

挺好吃的炒粉干,其实还卖别的东西,但是炒粉干特别好吃。

5、鱿鱼

觉得老爷爷烧饼那边的那摊比较好吃

6、老爷爷烧饼

没有西和的好吃~~~

7、露天的炒螺丝,小龙虾还挺好吃的。傍晚要瓶冰啤,瞎意的。

靠联华的那家还有扎啤~~

8、强烈推荐————东和大门对面的联华(还是华联)钱的铁板炒饭,小和山不二家!!!!!!!!!!!!!

9、还喜欢土耳其烤翅

西和

1、  东北菜馆

酱骨很好吃,总的来说呢适合2-3个人去,烧的相对好。拔丝地瓜爱啊。干锅包心菜一般,汤太多了。楼上的包厢就不要去了,很低很闷。而且数量一多就给你偷工减料。

2、  衢州菜

还不错吧,就去过两三次,不是太记得了,反正没让我很失望的感觉过。

3、  东北菜旁边的煎包煎饺。

有空都去那吃早饭,喜欢牛肉粉丝(量很少)馄饨,肉挺多的,又不会说多的味道不好,就是咸了点。煎包好吃。喜欢吃煎饺的也都说煎饺好吃~~~露天座位,下雨或者没座位了可以去东北菜里吃。

4、  重庆鸡公煲

喜欢鸡公煲,觉得羊肉煲不怎么好吃。看个人口味吧,不过那个羊肉是有骨头有皮的,有点难啃。猪蹄煲还没吃过~~

5、  八斗米食铺

有免费奶茶,喜欢喝~~~排骨菜泡饭不错,烩饭也不错

6、  水果店旁边那个叫啥美食的

喜欢土豆牛肉石锅饭,其他要看吧,有些好吃有些不好吃

7、  翰香美食

第一次去吃了牛肉粉丝,还行。捞饭也还行,多吃几次就没前几次好吃了

8、沙县

不予评价。除了给人带饭就不去的。

9、拉面

拉面的味道

10、西和食堂三楼

除了不喜欢嵊州年糕其他都还好。就是小贵。

PS:小摊

1、  烧烤

喜欢靠欧香的胖胖女人的那家,但是她女儿烤的没她好

2、  铁板豆腐

没有东和的好吃

3、  瘦肉羹

相信我,瘦肉羹比牛肉羹好吃

4、  老爷爷烧饼

加肉的很好吃

5、  鱿鱼

依旧欧香那边的那家妇女的好吃

6、  关东煮

就那样,有时候会很淡

7、寿司

水平不咋的,将就着吃吧,偶尔会有卷不紧的情况,沙拉酱和番茄酱放的很足啊

8、鸭血粉丝

好吃

9、脆皮鸭

不适合我这种讨厌油腻的人

10水果店前的炒饭

室友最常点的。应该还好吧

目前想起来的就这么多了,还有什么遗漏的再补充咯~~~

评分

小熊寶寶 + 10 太厉害了。。
逆水寒 + 10 + 10 + 10
Top + 10 有空来多编辑下...嘿嘿~
轩政 + 10 + 10 + 10 那 给你 啊哈哈
f5q3007 + 8 + 8 + 8 好贴~ 趁最近还在小和山要去把没吃过的店吃 ...
Dx雀小 + 10 + 10 + 10 很详细,就是没图。。。

沙发

好帖!
这沙发坐的我鸭梨好大,菠萝好大,能退了这个沙发不?

板凳
然然好样的

地板
然然了不起

回复 3楼 unique伊维

空调吹吹没事做么

回复 2楼 Dx雀小

图。。。姐姐我的相机被偷了你又不是不知道。。。而且我在家了。。。

回复 6楼 若水淡然

辛苦你了。

好多,真详细

回复 4楼 悲剧

好害羞的~~~

回复 8楼 kriste

其实没有啦,有些店我都记不太清,不要误导群众就好了

发现还有好多店没去吃过  在小和山呆了快四年 汗。。
趁最近还在小和山  参照你这帖子先把好吃的去吃过了再说

回复 7楼 Dx雀小

不辛苦不辛苦

每家都去过吗?LZ

回复 11楼 f5q3007

那那你是宅男么

回复 13楼 為倪

这里写出来的就是去过的,没去过的就是那个天堂大味了,回学校了去吃吃看