和山论坛

会员注册

浙江科技学院赴云南宁蒗支教队伍(启程)

楼主
六个人,五百多公斤,你蒙谁啊,你扛一个试试
另外,硬座怎么了,有位子就不错了,你试过在连接处呆28个小时吗?
还有,去宁蒗这么累干嘛,可以分段的嘛,还可以省钱,从杭州到长沙才一个晚上,从长沙到贵阳也是一个晚上,从贵阳到昆明还是一个晚上,从昆明到丽江一个白天就到了,沿途还能看看风景,坐38个小时,出门不要这么累。不过从丽江到宁蒗的汽车确实比较悲剧,虽然只有几个小时

沙发
还有,从杭州到昆明的火车是绿皮的?开玩笑吧

板凳
回复 4楼 我的一棵树

这位同学,现在的支教和志愿者活动更多的是形式主义和政绩工程,如果你真有支教的想法就等大四的时候去报两项工程,真正到西部和省内落后地区去服务。
还有,一两天的支教能给他们带去什么?可以说什么都没有,而且就目前这些社会实践活动来说,因为没有科学的计划,加上其他因素,花的钱太多,真的是一种浪费。这还有支教的意义吗?

地板
回复 6楼 我的一棵树

我想说的是,其实这项活动完全可以不是形式。
这里我不想说太多,如果有兴趣我们可以聊聊

回复 7楼 流水

真不好意思,让您失望了,支教我还真去过。看到那些孩子我只有心酸。但是真的能给他们带去什么我觉得真的要反思一下。我真的有能力给他们带去一些东西吗?他们需要的只是一些鼓励和有限的物资吗?
纸上谈兵?到那里就不是纸上谈兵了?去艰苦的地方感受一下就不是纸上谈兵了?我去过的地方可不一定比你少啊!
如果支教真能解决问题我无话可说。其他我先不提,跑那么远去支教,有必要吗?投入和产出呢?浙江省内贫困落后的地方您不会不知道吧?跑两千多公里去支教三天,不是噱头是什么?不是政绩工程又是什么?!你们几个这一路的交通费,都够好几个孩子一年的生活费了!!!!

回复 7楼 流水

调研?我看了人员的配置,不是我看不起他们几个,调研的方法他们懂吗?我不是说我懂,我也不懂,可是他们懂吗?调研的成果呢?给领导看?然后呢?然后就是废纸!!!!