和山论坛

会员注册

告别徐 社的时代,欢迎杜 社的时代

楼主
前言:徐社的时代正式过去了,我正式上任了(其实我上任有两个月了)
正文:和风文学社有着悠久的历史,优良的传统,光明的前程(具体在介绍帖里已经说过啦)
      09年的夏天,就在这个论坛上,我傻乎乎的跟随了徐社,成为了和风的一员,经过了一年的历练,证明我当初的选择是正确的。
      和风是个很好的社团,我们得到过各方面很多的肯定(得过的奖项我就不一一列出了,那些都是一代代和缝纫努力换来的,我没有资格拿来炫耀)
      我说一下我们的活动好了{:066:} (按时间顺序来,都是我的亲身经历,不带任何虚假)

一、科学人文知识大赛(暨小和山高校邀请赛)分为初赛、复赛和决赛,这个比赛规模还是很大的,初复赛是在全校选拔的队伍(以两人一组为单位报名),决赛是邀请了小和山其他几所高校的队伍加上本校的队伍一起参加的比赛,比赛具有很强的趣味性和参与性。
    那个时候作为刚入社的我,一个新干事,还什么事情都不懂,就跟在社长部长后面打打杂,初赛的时候还去当了回监考(这个让我感觉非常好,从来都是被别人监考,自己还没有监考过别人呢,很新鲜的享受 ),复赛那天晚上由于有别的事情所以只去看了一会儿,决赛晚会就非常重大了,很早就要去布置场地,吹气球啊(说起吹气球,感觉到了大学吹了有史以来最多的气球),搬东西啦,扫地啦,这些感觉都是苦力活,但也是由于还没有经验啊,后面就会参与核心智力类的事情了。
   胡书记还送了我们一副他的字“和风煮韵气自生,无限从容情”

二、情系和山灯谜会,这是第一届哦,猜灯谜是中国的传统啊,我们把它带进了校园,让同学们都能体会一下猜灯谜的乐趣,我那时候是对答案的,猜对了就敲章(据说我敲章的劲特帅),拿了敲了章的灯谜就可以去兑换奖品。那天我是通宵一夜没睡觉又被拉去布置灯谜会场地的,可是看着那些随风飞舞的灯谜感觉好浪漫,睡意全消。,开幕式上面徐社那个机关做的不错的(不愧是机械学院的,什么原理我还没懂呢)。

三、和风茶会,在那个俗称月黑风高的晚上(这是徐社失误之下说出的搞笑形容词,感觉我们做贼似的),我们拿了茶叶杯子水壶什么的齐刷刷上了后山的茗香阁,在黑暗中点了小蜡烛,放了歌(有一首nobody,还有春江花月夜,还有十年,真够搞笑的哈),捧着徐社的那套小茶杯,开始“茗一口清茶,追诗词之忧,这是一群文人的清风明月”(这是徐社说的官方语言)。还有我和谁来着,喝的是刘编请的奶茶,(*^__^*) 嘻嘻……

四、西湖采风,这个很可惜,由于学业繁忙,我没去成,不过很好玩的啊,下面发些照片看看就知道了。
不好意思找不到照片了,去徐社的告别帖里面看吧,有一张的

五、情人坡聚会(情人坡是A区前面的一大片草地,冬天下雪的时候打雪仗,晴天晒天阳好多情侣的),这个也是优良传统,记得那天还有个别的放风筝比赛,一群人坐在草地上看满天飞翔的风筝,听欢声笑语,玩游戏,聊天,吃零食,那是个无比轻松快乐的活动,还请了魔术协会的来给我们表演魔术呢。

六、诗文朗诵大赛,重大活动之一,从报名,初赛,复赛,到决赛,我都是有空必到,那段时间有点忙碌的,守候在食堂门口发宣传单,呼吁大家来参加比赛,比赛的时候人又特别多,需要控制好整个场面很辛苦啊,徐社由于在这场比赛中无比的忙碌,跑动速度之快而得名小松鼠。之后我跟常维哥哥就私底下这么叫他好久了,失敬失敬。初复赛就不见了,决赛晚会真的非常精彩,每位选手的表现都好到被评委老师赞为堪称表演晚会了。决赛在图书馆的报告厅举行的,这个地方可不是谁都能用的,徐社当时的魄力我是敬佩的,居然敢真的搬那些昂贵的桌子,哎……那天观众都特别多,几乎座无虚席,可怜的我们工作人员还只能坐地上了呢(没位子了)。

七、“十大我最喜爱的社团之答辩会”,这个我们准备的还蛮辛苦的,在图书馆足足呆了一天的我啊,饭还是徐社带的呢,做PPT啊,整理稿件啊,答辩会还得穿正装啊(从来没穿过呢),那天本来不紧张的,被徐社高的有点神经兮兮的,好吧,最终结果是入围十大我最喜爱的社团之一啦,很开心呢。

中间插播一条,还在社联办的活动中参与了不少,像风采杯辩论赛、台球联赛、游园会(这个相当有趣,想小时候儿童节的游园会啊,可以领奖品,可是可怜我被晒了一天,手都分节了)

差点忘了,中间还有每个月的社报,这个徐社的创新,支持支持。

八、经历了那么多该换届了,换届大会,顺顺利利,杜 社的时代到来了!!!

暑假正在做社刊

欢迎广大新生加入和风文学社,只要你对关于文学(不管是小说、诗歌、散文还是只是觉得同龄人的文章里你找到了共鸣都是文学,文学的包容性很强大)的东西存在一点点的兴趣,那就加入我们和风文学社吧。这里你会找到归属的感觉。
PS:这里也有很多好朋友。
沙发

我写得好辛苦,还要等人审核,沙发不知道还是不是我的
有意者QQ联系:707448294

板凳
杜社 加油!
我会默默的支持你的

地板
哟、、、杜社。。。加油咯。。。

我们这些原些的和风会员怎么安排的?

台球协会 发来贺电~~~{020}

恩,我来支持下~~·

回复 5楼 ,」、巾曼头

默默地支持着和风吧,难道你想重出江湖?

谢谢大家的支持,有意者QQ联系,我先出门一会儿

- -默默的被淹没了

毒蛇上果照!!

原来你是和风社长啊?失敬失敬

杜社好Nb啊

咦?呀捡到了,原来学姐是社长!!~支持~~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。想当年~~班主任明令禁止咱们参加学生会~~~~~~~我眼巴巴的看着~~~~~~