和山论坛

会员注册

男大学生的择偶标准

楼主

不知郝帅从哪打听到了丁蕾的生日,竟独家赞助买了生日蛋糕,并游说了七个平时对丁蕾印象极好的男女生一同去给她过生日。

八名少男少女在丁蕾的单身宿舍门前站成一排,然后由郝帅把门敲开,在丁蕾刚把头探出来的一刹那,大家清清脆脆的喊了声:“丁老师:生日快乐!”

丁蕾做梦也没想到这些刚接触一个月的学生会来给她过生日,她先是一愣,但很快嘴角便泛起她贯有的微笑,把大家请到宿舍。

在宿舍里,大家谈笑风生。面对跟自己差不多同龄的弟子,丁蕾似乎又找回了学生时代的感觉,一冲动便把几位弟子请进了饭店。

“谢谢各位同学!”

举起酒杯,丁蕾显得有些激动:“去年的今天,是同学给我过的生日,当时我就想:我的学生时代就要结束了,这种日子永远都不会再有了――我没想到,真的没有想到,一高中还有人知道我的生日,谢谢你们,我想我的学生时代可以在这里延续,谢谢大家!”

“丁老师年年有今日!”

众人一齐喊,然后把杯里的饮料或酒统统干下。

丁蕾显然在大学里没喝过几次酒,一杯啤酒下肚脸色儿就变了。于是,郝帅便借酒使性,全然不顾师徒大义,开始云山雾海的跟丁蕾胡诌起来。

“听说丁老师要改行当记者去了!”郝帅问丁蕾。

“你听谁说的?”面若桃花的丁蕾惊讶的盯着郝帅,她发现这小家伙对她的了解远比她对他了解的多。

“你别管我听谁说的,有没有这事?”

“别听人胡说,八字还没一撇呢!”丁蕾不好意思的说。

“真有这事!丁老师,你可不能走,你走了我们就不念了!”林美凤和几个女生故意夸张的在一边喊。

“没这么严重,就是今年办成我也不走——一”丁蕾看了郝帅一眼,正色的说:“一高中只要有郝帅在,我就不走!”

“哦!”

众人同时笑着瞄向郝帅,郝帅立即美得一塌糊涂,眉开眼笑的把丁蕾的酒杯倒满,说:“就为这句话,咱俩来一杯!”

丁蕾毫不含糊的跟郝帅干下,其他人都笑着叫好。

“丁老师,问你一个比较私人的问题行吗?”郝帅放下酒杯,神密兮兮的说。

“什么问题?”

“你现在有男朋友没有?”

林美凤在下边掐了郝帅一下,郝帅佯装不知,眼睛仍然盯着丁蕾的脸。

“没有!”丁蕾脸更红了。

“骗人——像你这样的女生会没有男朋友?”

郝帅一时忘情,老师都不叫了。

“没有就没有,骗你干什么,我又不是你们,谈恋爱还得偷偷摸摸的!”

“你在大学里没谈过吗”

“停!”

丁蕾对这个问题似乎很敏感,笑着朝郝帅一摆手,表示据绝回答。

“好了,不问这个,那么丁老师,你第一次谈恋爱在什么时候?”郝帅紧追不舍。

“郝帅咱们谈点别的行吗,你能不能跟你同桌学学,看人家王梓良多稳重!”丁蕾瞥了一眼一直沉默不语的王梓良说。

“他是伪君子!”

郝帅将“伪君子”瞪过来的目光又瞪了回去,然后回头对丁蕾说:“丁老师,你别顾左右而言他,这个问题就是王梓良让我问的,你必须回答,你的答案对我们的人生有很重要的指导意义!”

“有这么严重吗?”丁蕾忽闪着长长的睫毛。

“非常严重,你们说是不是?”郝帅向大家眨眨眼。

“是!”其他人都会意的起哄。

“听见没有,丁老师,你不尊重我也得尊重大家!”郝帅强词夺理的说。

丁蕾抿着嘴,眼角渐渐堆满笑意,顿了顿说:“初三!”

“yach”大家鼓掌叫好。

“什么意思?是早了还是晚了”丁蕾红着脸问。

“那得看跟谁比了,”郝帅笑着说:“如果你跟林美凤比就太晚了,跟安静比就太早了!”

“你找死啊!”因为韩旭不在,林美凤只是象征性的轻掐了郝帅一下。

“谁有郝帅早熟啊!”安静听郝帅讽刺她立即反唇相讥:“郝帅在产房就跟护士飞眼!”

安静刚说完,郝帅便配合的向她飞了个媚眼,然后得意的笑起来。

“丁老师,大学跟高中比有意思吗?”

过了一会,林美凤好奇的问。

“问这么幼稚的问题!”郝帅撇着嘴小声嘀咕。

“这得看个人的感觉了――”丁蕾用追忆的口吻说:“如果你考的大学是你一直梦想的大学,我想大学应该还是比高中好一点,至少学习不那么紧张了,你可以暂时忘记来自社会和家庭给你的压力,相对自由的给自己设计一个小小的目标,来学习一些自己喜欢的东西;或着你根本不必去给自己设计什么目标,只须无忧无虑的享受这段青春期里最后也是唯一的一段幸福时光,尽情释放自己,做为十年寒窗的补尝,感觉也挺好!”

“大学里让恋爱吗?”郝帅又问,他脑子里似乎没有别的。

“我们学校是不提倡不反对,只是——别太招摇就行!”丁蕾盯着酒杯笑着说。

“女大学生的择友标准是什么――看学习吗?”郝帅接着问。

“学习并不重要,重要的是要像郝帅这样有棱有型,还得有一张能说会道的嘴巴!”丁蕾认真的说。

“听见没有,跟丁老师学着点,横量男生不能用‘数理化’,你长大了就该后悔了。”

郝帅指着安静大声训斥,暗地里却是在给陈尤伟话听。

“去去去!”安静不理郝帅转过身去跟王梓良唠嗑。

“那么,大学男生选女朋友的标准是什么?”郝帅见安静不理他,转身又问丁蕾。

“这个问题我知道――”

不等丁蕾回答,一直没插上言的陈尤伟忽然举手示意——看见郝帅跟丁蕾粘粘糊糊,又对自己旁敲侧击、冷嘲热讽,陈尤伟早忍不住了。

众人明知道他要捉弄郝帅,却都装得很好奇的问:“什么标准啊?”

陈尤伟直视郝帅,一本正经的说:“能生育就行!”

沙发
路过   刷沙发

板凳
雷人啊

地板
这是个笑话。。。

la la la