和山论坛

会员注册

致新人

楼主
(刚才翻到到的一个旧帖,写的蛮好的,特此转过来给新生们,或是正在迷茫的同学看,以下是原内容。)

四年所见所闻的总结:
你肯定会对学校,专业有诸多不满意,其他学校的学生也是如此,但这是你自己做的选择,你能做的就是努力改变现状,再多的抱怨也是徒劳的,大学期间有:1.2+2项目(可以转学校到工大,杭电,理工,工商等大学)。
2.如果你有足够的钱,也可以考虑2+3中德(即科院2年,国外大学3年),如果钱不够,貌似还有一年的换校生,有很多选择。
3.考研。
4.考公务员。
5.如果你想学技术,不要一味参加外面的培训,花钱又花精力,抓住学校的老师,有些老师自己再接项目,很欢迎学生来参与,这些实际项目是真正能锻炼人的。至于怎么跟这些老师联系,你可以与任课老师再课后多做交流。
6.暑假不要荒废了,可以参加企业的实习,这些实习机会可以再网上找到,大一大二可能主要以兼职为主,大三实习机会较多。
7.含金量高的证书多考基本:四六级最好通过,如果有中级口译证书,那肯定很吃香;专业相关的证书有几份,如一些比赛。
8.对非英语专业学生来说,英语真的很重要,特别是英语口语,掌握了基本以后工作不愁。
9.跟班主任,党委老师多联系,你有问题就可以请教他们,他们有好的工作机会,比赛机会什么,就会想到你。
本文来自:http://www.hsbbs.com/thread-124097-1-1.html
沙发
失策,原来有人比我早一步发了帖子了,内容有所重复了,那还是留着,大家好好看吧。

板凳

地板
{004}好

==copy。

我老了都~~~~~~~~~

孩子你 怎么直接复制来了啊

好帖,可以顶一下。。

回复 7楼 zeroyan

尊重原作者么。