和山论坛

会员注册

作为一个大四的老男人我也来写回忆录(有图有真相)

楼主

写之前我一直在纠结应该怎么写才能让你们看的条理清楚点,于是我把自己的大学分了几个部分。
一、玩
我的大一不是堕落的,但是也不是上进的吧。
我记得大一的时候N多时候都是东河对面的溜冰场,以前家里的时候好像就玩过两次,后来是在华美溜冰场学会的,呵呵
当时去了N次,用掉了两张会员卡,然后我记得有个最疯狂的时候好像五天里去了三次。。。
除了溜冰场还有台球室,我记得以前都是上午一二节有课然后三四节没课,但是寝室在六楼,然后上去一小时再下来吃饭感觉有点亏,于是每次下课后跑到台球室,那个时候是日龙那的台球室,因为是冬天老板没起床,每次都是叫老板起床,怪不好意思的,哈哈
我觉得吧,大学就是应该玩的,趁着我们年轻还没有压力我们就应该没心没肺的玩,逃逃课之类的都是无所谓的(个人意见)~孩子们,给我往死里玩~同时也不要忘记学业,至少不能挂科或者说挂科了补考可以过。。。
二、车队
对门有个玩山地的,然后被拐进去了,大一下学期吧,买了辆捷安特ATX的660,然后去临安试了一趟
偶尔也会骑骑午朝山之类的, ;但是很不幸的是某次骑行的时候摔了,还好,活着 ,据医生说白色的是肌腱。。。。。。
再后来买了一辆更吊的车750, ;然后用这辆车参加了学校的校庆 ;用这辆车去了德清,来回好像120左右吧
最最远的一次应该是回家吧,慈溪~158km左右,从上午六点多点出发然后傍晚五六点到的吧,路上边骑边看,也蛮有意思的
想跟学弟学妹们说的是千万不要对自己不熟悉的事情妄加评论,我印象很深的是当时对门那家伙买了个车价800来块,我就说那小子肯定被骗了。若干年后等我自己接触车子的时候我才发现那不过是菜件而已。
千万不要评论自己不熟悉的东西!!!
三、乐队
阴差阳错吧,有人在论坛里发帖找个贝斯,然后有人无聊逛论坛,然后就这么当上了乐队的贝斯。。。对于乐队满愧疚的,一直在拖后腿。看我站在台上感觉好像很不错的样子,其实说心里话也就骗骗一些不懂的人,接触过的人一看就知道我几斤几两,完全装逼行为。。。
大二好像接了两场迎新,一场是语言学院一场是经管学院
其实第一次正式亮相应该是帮琴行招新吧,
大二的时候接了N多演出,居然还有商演,我记得很夸张的是一星期内三场演出吧,真的演傻掉了
学院的迎新有机械和信息的 ;本来机械的迎新是在纠结到底是用哪个乐队的,但是另外一支的贝斯是我徒弟(姑且这么称之吧),所以跟他说我最后一次了想在自己学院亮亮相,你明年再接吧,结果答应了,小徒儿不错的
商演的话有网易的和七堇年的
可能到现在我们乐队的名字大家都还不知道,但是吧,蛮不错的,我们自己玩的蛮开心的,呵呵~PS:我们叫remind。。。。。。
我想跟学弟学妹们说的是一定要参加个东西,不管是车队球队还是乐队还是什么社团还是什么学生会之类的,因为大学里班级的概念会很薄,你要找个自己的团体之类的,这样你会有事干会有朋友。。。记住,大学是很空虚的
四、球队
下午看了我之前发的帖子,发现很多都是关于足球的,其实却是蛮喜欢踢球的。。。
我记得我们踢告别赛的时候因为会拍很多照片,你会发现每个人笑的都是很真实的,足球应该是一种简单的快乐吧,虽然我们球队一直不咋地,但是还是很喜欢他们的,前期的不咋地也主要是因为我们前几届的基本没人参加,所以我相信这几年会慢慢变好的。。。
五、旅游
我发现我的第一个帖子是怎么赚钱,然后是想到处去玩玩。。。关于赚钱的下个板块再讲吧、
第一次一个人出去应该是10年的4月4号,我记得是清明,然后周围宅男一大帮,实在找不到人出去,于是一个人一个包就这么出去了,去的是周庄,其实一个人的感觉还是蛮不错的。。。
后来是这学期的开学的厦门,因为方向不同我们开学两周没课,所以去了趟厦门,这次是在网上找人一起去的,后来在鼓浪屿又碰到了N多人,四个人一起玩蛮不错的,到现在都常有联系,我发现吧,想出去玩的女生占大多数,所以另外三个都是女的。。。。。。结果等我厦门爽回来后发现其实我有一门课是要上的,但是已经来不及了,悲剧。。。
最后一次应该是五一期间去南京,还是一个人,你看多可怜,拍照的时候只能对着玻璃拍。。。。。。
现在已经买好车票了,26号出发去湖南凤凰,希望还不错,哈哈
我想说的是读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数
大学是个好机会,多出去走走,不会有坏处的,当然是要注意安全。。。
六、兼职
我是高中毕业就考驾照的,然后那个暑假拿出驾照的,所以当时很傻很天真,我想的是自己平时兼职然后每个月租个车子约三五个好友一起出去玩。。。
但是等我到了学校里的时候我发现赚钱真的很难,我做过的兼职很多,卖过假鞋,开过网店(现在两钻),做过问卷,做过旅游代理(现在自立门户了)。。。反正蛮杂的吧。。。大一大二开始做兼职真心难啊,这两年做的加起来可能还没我大三旺季一周赚的多呢
所以大三的时候我出去旅游的次数还是蛮多的,呵呵~
我想跟大家说的是要坚持!我大二第一次卖宋城门票的时候只卖出一张,但是我这个学期卖了三五百张。。。什么事情都要坚持!记住
还有一个是兼职有很多,发传单送外卖都有,我想说的是找个技术含量高的,最好是能成为以后工作的。。。我当时做旅游代理的时候真的没想到以后会成为自己的工作,以后自己会靠这个吃饭,但是就是这么的神奇
七、一些想对学弟学妹们说的
1、我很讨厌一种人,就是一味抱怨的人。比如我现在市场会发现有人在大二大三的时候还会说当初真后悔考浙科院之类的。。。我想说:XXXX。你也不大量大量自己算什么东西,有能耐你怎么不考厦大啊,幻境多好;有能耐你怎么不考工大啊,有热水有空调。我一直觉得我们学校蛮不错的,山清水秀的,特别是西蜜湖,真够漂亮的。。。要知足,也要看看自己是什么东西,不要一味的抱怨别人。学校不是你妈学会不是你爹,不会一味宠着你的。
2、大学应该玩应该要醉酒那么几次应该要做出以后不会做出来的事应该做以后引以为傲或者记忆深刻的事情。大学应该醉酒,至少一次 。但是也不要经常醉。还有女生,不要跟不熟悉的人喝酒。。。切记!
3、大学如果可以应该找个男朋友女朋友,应该有一段不考虑房子车子之类的恋爱,但是不要越轨,特别是女生。
4、暂时想不到,以后先到了再说
5、感谢观赏

评分

小小冬瓜瓜 + 1 试试看我能加分不
拾枫 + 10 原创精品,膜拜

沙发
自 杀。。。

板凳
米饭过得不错么,是我学习的榜样。

地板
回复 2楼 米饭

好多二锅头。。。

回复 4楼 浪潮天梭

。,。。这是年轻的时候拼的,现在老了不行了

为什么脸都打码了

回复 3楼 蓝芷

小伙子我看好你的

回复 6楼 zeroyan

。。。太寒碜了拿不出手

墨水挺多的

回复 7楼 米饭

我要是以后有困难了,来找你,你可别拒绝啊,哈哈。

回复 10楼 蓝芷

只是因为跟郭熟悉所以没挖他的人而已

回复 9楼 zwt105051028

大叔好

看学长的回忆录,又发现自己的惨白人生,一直乖,都木有可讲的回忆

好丰富的生活啊

顶米饭~~