和山论坛

会员注册

对于生物工程,我很迷惘

楼主
亲爱的学哥学姐们,我是2011届生物工程的新生,有些问题不得不请教各位!我填报志愿的时候,先填的是财管类,经济类的,第五个才是生物工程,后来被录取了。我本来想也还不错,毕竟高中时挺喜欢生物的,可能是老天帮我做的决定吧。再然后我就想了解生物工程到底是怎么回事,结果看到那些论坛~贴吧上说的对于生物工程的就业前景的看法,我一下子就懵了。他们说这个专业出来极难找工作,要不就是进那些工资很低很低的工厂,研究所很难进。只有读研读博,或是出国留学,又烧钱,又浪费生命,不过未来也并不一定光明。很多人都说回头是岸,尽早转专业。虽然我挺喜欢生物的,但我不敢拿我的下半辈子去赌,毕竟社会是现实的,况且在中国,根本就没有这样的市场让我们去开拓。所以我想问一下,到底是不是这么回事啊?选择真的很重要,我觉得我没有那么强悍的毅力,如果真的是这样,我相信即使我有再大的热情也会被磨光。以前从没考虑过这些,但这个暑假让我开始反省,我觉得最重要的就是要面对现实,再没有时间让我去虚度,去挥霍,不得不说我还没有超越物质层面达到精神世界。我相信每一个人都想铺一条平坦的·正确的路,将来才能走得更舒坦。所以请各位学长学姐多多赐教啊
沙发
在中澳面前,哪个专业的人都不敢说迷茫两字!

板凳
不清楚,,,帮顶吧

地板
问题很严肃,看内行的同学怎么评价……

外行的,帮顶

回复 2楼 困死啦

中澳真的这么绝吗?

回复 6楼 陆窈

谁上谁知道!

孩之   我们学院的啊   最后 还是靠自己的啦

其实说到底还是看自己怎么规划了,转专业  2+2   考研  还是在学校表现好点锻炼能力,自主创业……这个开学的时候就要想好了。
最后欢迎新生来到浙科院。

只是正面对口的工作难找而已!不然的话每年生物工程的出来都站大街上么?
不是那么回事的!生物工程么、生化学院的东西!出去找工作,搭个边的工作还是大把的吧!
这年头工作不少!只是合适的少!满意的少而已!不要那么迷茫。

这是怎么了

回复 1楼 陆窈

孩纸 我是生工10届的 关于生物工程 我一开始也是像你这样的 我也是第五志愿  当初也有过迷惘 但是毕竟我们已经进了这个专业 或许我们会有喜欢或者不喜欢的科目 但每个专业都是这样的 不可能所有科目都是你喜欢的 还有 关于今后的前景问题 我觉得我们没必要想的那么多 先做好本分就好了 听好每一堂课,认真完成老师布置的任务 学一学期后  再来评估这个专业对于自己的价值 如果还是不喜欢 那你可以转 但成绩必须达到专业的前15%  现在就业 许多都是专业不对口的 而生工 学的知识面还是蛮广的 多学点对以后还是有好处的 当然你首先还是要对这个专业报以热情的 加油
   有问题你可以加我扣扣 309868782

还是准备出国吧,不然考个教师资格证,当老师,再者转专业
我同学的哥哥是浙大生物系毕业,都没工作了啊,或者说工资很低

过个最开心的大学生活才是王道

谢谢各位