和山论坛

会员注册

都是浮云,大家擦亮眼睛看吧

又是一个新学期,各大驾校又是一番招生大战。我也是小和山驾校中的一位教练最近看了很多的招生广告觉得有必要和准备学车的同学聊一下,太多的陷阱想想都后怕。本人无意攻击某驾校或招生代理只是希望你们在做宣传的时侯能靠点谱,毕竟很多学员对这个行业并不了解。1,工大对面的海鹏驾校我就觉得很奇怪,3850的价格我没有异议,送体检费,送保险,我也没有异议。【实际价格减去体检30,保险50,还剩3770,如果是代理招生还应该扣除代理中介费50-150不等那剩余的应该是3720-3620.请大家记住这个价格整个杭州市能找出几个这样的价格】而实际上过低的价格只能是后续再想各种办法再收费,因为高成本在这里摆这着,低价吸入高价抛出只能是骗骗那些刚入学的学生们,当然我也相信有人会冲着价格而上当。2,更觉得可可笑的是通过率99%,试想一下100个人上去考试打掉一个,很神奇。要么中村考场是他们开的,这么低级的宣传语录都写出来难道不因该笑吗?做人要有自知之明,退一万步讲如果真有99%的合格率那你们还用得着这么费力的低价招人吗?坐等着学员蜂拥而至就行了,我做了这么多年,99%还是第一次听到。从这一点可以看出这个招生代理很不专业,当然我相信驾校是不会做这么自欺欺人的宣传的。我再次申明本人不针对任何驾校和招生代理,只是觉得小和山的驾培业务根本不用担心,我们要拼的不是价格而是质量,只有认真的去对待每一个学员让他或她感受到学车的快乐才是最重要的,最后我想说的是让我们一起努力经营好小和山这块驾培市场,合理的价格,优质的服务,才是长久的生存法则。  本人并不想在这里打广告因为我的学员他们学车很快乐所以会不断的介绍新学员给我。
我正巧打算考个驾照,不过是飞机的。

我想开坦克

回复 2楼 keyi

这个 我教你吧

就你说的还是很诚恳的

个人觉得靠驾照还是回老家的好

回复 6楼 古越丨晨曦

方便就行   无所为哪里

回复 5楼 神侃

谢谢,只是真看不下去了才多说了几句

回复 4楼 zeroyan

洗耳恭听

回复 2楼 keyi

一起吧,我开车真厌了,堵死了

回复 3楼 浪潮天梭

要炮弹不,送你几发

回复 1楼 蔡刚蔡一凡
    LZ说的很真诚,不无道理。所以我也来跟几句。其实想想就明白了,大伙都是要挣钱的,所以也能理解所谓广告代理之事。我非驾校人士,但是确实也了解一些驾校的事务,所以对一些事有些自己的看法。
成本的问题,说实话,现在挂靠教练或者说承包教练相对而言成本比较高。而对于直营教练来说他们有很多优势,确实可以在成本上有所降低。这点我想蔡教练也是知道的。
通过率这事,对于某一个教练和整个驾校而言是完全不一样的。而且通过率高也没有绝对的说明什么,也就是说,差的太多才能说明问题,差的不多,基本上也就彼此彼此。99%也就是一个数字而已,想声称通过率高(这里也有学员称他们的教练小和山学员100%过的)。而且通过率也不完全和教的如何等价,学员自己的心态,还有一些所谓的运气相关,不是吗?
当前驾培市场,不仅仅是小和山这一块,整体上都感觉慢慢向快餐文化靠拢了。教练教是为了挣钱,学员学就是为了驾照。大家都想快快快,什么都要抢,抢名额,抢时间,抢生源……所以竞争可以用惨烈形容。其他有些网站的学车板块,已经可以用混乱来形容了。而这里相对而言还好。
“我们要拼的不是价格而是质量”,这句话非常赞同。不过,怎么去追求质量,确实很难的事儿啊,因为学车,毕竟是一次性的。

惊现老妖

回复 12楼 明明是老妖

是的,学车是一次性消费。但是我从这几年教学中悟出一个道理,那就是学员学车学的开心我就开心,日后他或她必定会介绍更多的学员,其实我想说的是学车的过程有时比结果更重要。试问有那个教练不想自己的学员考出去,考出去就是钱。但是我也相信如果这个学员在学车的过程中并不愉快那就算他或她考出了也不会记得教练的好。有的恐怕只剩下无奈和气愤了。这就是质量,要做精品只有一步一步来,至于你说的直营教练说白了就是给驾校打工的教练,所谓的优势就是名额多一点,管理费少一点,但这不足以冲抵不断上涨的成本,一个是打工的,一个是挂靠的,你想想谁会更在乎自己的前途。还有合格率,我问了很多的学员,答案基本一致,就是不相信这种广告,这一点让我欣慰,最起码这批学员会思考了,能理性的分析问题了。无论外面如何血雨腥风,我想我还是会做好自己的本分。还是那句话我们要的是【质量】。

回复 14楼 蔡刚蔡一凡

应该说汽车教练是很辛苦的行业,不管是直营的教练还是挂靠的教练,所以对做教练的总有一分敬佩。直营和挂靠的教练具体谁好谁坏,谁成本高什么的我觉得也没必要去纠结,学员们也没有太多必要知道的那么细……无论是直营还是挂靠,也都有好的教练和不好的教练,不能全都打死。我之所以跟帖是想说明,能把价格拉到很低的,是直营模式,呵呵。挂靠和直营各有各的优劣,不过凡是好的教练都至少应当有以下几个特点:
1、不黑心,也就是说所谓吃拿卡要之类的事情。正常的人情交往,买瓶水什么的,你情我愿我觉得还是可以接受的,而且现在就普遍而言,也不可能一下子肃清这些人情交往的事儿
2、负责,尊重学员,会沟通,会调节气氛,调节学员的心理。批评、责骂和辱骂是完全不同的概念,且好教练会懂得如何调节学员的心理状态。我知道有很多学员做不好不是因为能力不够。沟通很重要。
3、自身技术不错,这个不是绝对的需要有多少年的驾驶经验,而是会教。知道问题在哪里,知道如何根据学员的自身状况来随机应变。
还有一些其他的因素不列了。
从你的话看来,我相信你是个好教练,是能够专注于质量和学车过程的教练。我相信你不会缺少生源的。呵呵