和山论坛

会员注册

老妖提醒学车的童鞋们……

楼主
首先给各位学员提个醒:
1、驾校的多数教练,不同于学校里的老师,而类似于到了工作岗位上各技能类型的师傅。他们是普通人,所以凡是普通人小市民该有的坏毛病都有,不要把他们想象为教师或者圣人。别报太多美好的愿望。当然,也有好的。
2、驾校不是学校。驾校基本上是以盈利为目的的,而不是为了让你学完以后记住他,叫她“母校”。所以也别把驾校当成科院、工大……神马的。那是个公司,不是学校。

怎么和教练相处?
其实有不少教练的吃拿卡要啥的是被学员惯出来的,你要是说不,他也没办法。但是寄人篱下,也怕教练给你穿小鞋……怎么办?老妖教你:

1、对于教练教的东西要用心一点。这个是前提,你学的越好,他对你越好。差学生教练花心思多,他每次都教一样的东西他也烦。如果你是1周一次这种上班族的,就更要用点心思,比如下一次上车之前脑子里回顾下之前神马内容,别一上车就晕头转向的。给教练留下个好印象,他安排你考试也快。
2、表现的活泼一点,空的时候和教练聊聊天,表示体谅他们的工作。教练是个蛮辛苦的工作,这个倒是真的,碰到憋闷的学员,教练自己也没个好心情。你能体谅他的辛苦,虽然就是嘴上说说,他们心里也是感激的。
3、偶尔买点水果大家一起吃,不要贵的,就是个心意,表示你感谢他,尊重他。就像有男生方便的话敬烟一支,女生嘛,买一瓶水神马的。注意,不是一包烟,也不是一条烟,不是一箱水……水果嘛,大家一起吃;是偶尔,也不是天天。多少随你自愿。你给的太多,教练觉得你很奇怪,也别把教练惯坏了,觉得你给他是自然的。
4、教练要你意思意思了,你实在不好打哈哈糊弄过去了……嘿嘿,好的啊,我考出来请你吃海鲜大餐……等考出来啊……心里气,千万别表现在脸上,实在气,回家骂他,等拿出驾照走人别理他。
5、教练吃拿卡要啥的,你非所愿,被逼无奈,又气愤不已。记得两件事:1,带好手机,录音。2。投诉,学出来也可以投诉。投诉是要证据的,你的录音是很好的证据。有证据,驾校不敢护着教练。学的时候可以投诉,学完也可以投诉。但是有点,不到必要时候不用投诉,要投诉就要换教练。
总结出来四句话:

自己认真学,教练不用怕;马匹要会拍,原则不要让。

又到学车季,老妖给大家送上“中华”一条,祝大家学车开心哈!
沙发
我是来看中华的

板凳
回复 2楼 zeroyan

是蛋蛋啊……哈哈

地板
中华。。。顶。。。

好东西呢

老妖给力的呀

原来是中华一条··

老妖~~~~~~~~~~~~~

好的。。。。。。

唉,我们教练对我很好噢,,,今天考粗来了,,,拿到证了,,,后悔平时没多买点水果神马的,,,有点小难过。

回复 4楼 蛸逝

看的懂中华的都是聪明人,哈哈

回复 5楼 BreezeKing

希望有用~呵呵

回复 6楼 风雪夜归人

那是,老妖我向来很给力的说……

回复 7楼 贱贱兽

………………冷笑话一个

回复 8楼 恶作剧之刎

淡定淡定……哈哈