和山论坛

会员注册

【电脑网络】win7部分格式的视频文件缩略图显示不正常的现象。

好吧,以后我会每隔几天,来给大家发放一些小东西的。今天,我来讲解一下win7部分格式的视频文件缩略图显示不正常的现象。
首先,我要排序两点,1.文件夹选项中的 “始终显示图标,从不显示缩略图”选项并没勾选
                                        2.AERO预览是开启的
那么,可能就是第三方软件的问题了,目前我只发现了新版的暴风影音有这样的问题,因为第三方软件或者解码的插件,更改系统默认的链接,所以有些缩略图是失效的,而且,更加坑爹的是,软件卸载之后也不管用了,这些是因为注册表被修改过了。

同时,有些朋友也会发现,本本里面的某些格式的视频是有缩略图,有些是没有的,好了,原因我就不多分析了,我来帮大家解决一下好了。

添加缩略图的文件类型包括:
.3g2 .3gp .3gp2 .3gpp .asf .avi .dvr-ms .m1v .m2t .m2ts .m2v .m4a .m4b .m4p .m4v .mod .mov .mp2 .mp2v .mp3 .mp4 .mp4v .mpe .mpeg .mpg .mpv2 .mts .rm .rmvb .ts .tts .vob .wav .wma .wmv.wtv

补充:
  1.不支持64位系统。有朋友回复说64位系统用不了,这个我没有测试,因为我从没用过64位系统,不了解,也不会弄,期待哪个高人的64位版本.

2.
如果关闭包括图片的全部缩略图,可以从 [文件夹选项]-[查看]选项卡-[始终显示图标,从不显示缩略图] 实现;
  3.以上仅代表本人观点,有什么问题可以来问我。喷子走开。

4.复制如下代码,粘贴在记事本,最后命名必须要以.reg结尾,双击导入注册表,重启,就可以实现了。

代码如下:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

旧梦新梦 + 7 + 7 + 7 顿号辛苦了……

是的,有些小电影有缩略图的,有些木有

支持顿号

顿号,求帮忙整电脑

顿号,求帮忙整电脑

回复 4楼 旧梦新梦

好吧,就这个星期吧,我有时间了,给你电话吧。

回复 5楼 顿号先生

好的么,千万不要你有空我没空的时间啊,求你了那

回复 2楼 zeroyan

是因为视频的格式太多了,还有一些是音频文件现在的因为格式有封面了。

回复 6楼 旧梦新梦

好吧,我帮你做系统吧,我只会这个的。

回复 8楼 顿号先生

额,做系统是什么意思额

回复 9楼 旧梦新梦

帮你重装系统吧,这个最省力了。

回复 10楼 顿号先生

毛线,又没什么大问题,就是开机开的慢了点,还有些潜在的可能我不知道的问题,哪里就要重装系统了!!

回复 11楼 旧梦新梦

这个最省力了,你知道的额,我很懒的。

回复 2楼 zeroyan

还有,我就知道你这厮会审核之后抢占沙发,

回复 12楼 顿号先生

不要酱紫么顿号,那下次不跟你抢妹纸手机玩好了

回复 13楼 顿号先生

必须的麽,审核后有话说话麽。像你这种技术帖。当然要前排留名混脸熟了