和山论坛

会员注册

兼职“抄写员”骗局

刚才有人发帖询问这个兼职的可信度,所以我就在这说明一下。虽然我自己没去试过,因为脚趾头想想就知道这种兼职都是骗人的。
只要百度关键字"抄写员 骗"大家就可以发现真相。
网上看了很多都是要交押金,然后给的任务都是无法完成的,然后对方又通过收违约金进行诈骗。受骗对象大都是在校大学生。

另外 一切要交押金的兼职 都要提高警惕

评分

unique伊维 + 2 我很赞同

只见交钱不见派活
“抄写员”十招九骗?
武汉晨报讯(采写/记者裴道彰 实习生冯超 摄影/见习记者张博)

就算是书法家写的楷体字,也不会合格;说好不收钱,却要交上百元的管理费;虽说是抄写工作,但从不说明到底要抄什么……

貌似简单的抄写员工作,就这样让许多不明真相的学生上当受骗。

读者投诉

4月10日,江汉大学方同学致电本报投诉:开学到现在,我多次应聘抄写员工作,虽然在书法比赛中多次获奖,但没有一家单位认为我抄写合格。

“他们不是说我写得太潦草,就是下笔太重,我前后花了200多元,连份兼职抄写员的工作都没有找到。”方沮丧地对记者说,“他们根本就没有东西给我抄,只想骗应聘者的钱。”

近日,向本报投诉抄写员招聘骗局的大学生有数十人。

书法家也不合格

为了了解“抄写”真相,记者选取了两个抄写员招聘点进行暗访。

4月11日,记者前往航空路天桥下应聘,这里的招聘广告牌直接放在路中央,记者只看了一眼,马上有人围过来,并把记者带到巷子里商谈。

小房间墙上的营业执照已经过期,一位自称姓马的经理解释称,“相关证件放在别处”。

在交了10元钱工本费后,马给记者写了一张介绍信,到常青路的国润商务大厦404房间找刘经理。马要求再交50元管理费,一番讨价还价,马答应管理费缓交。

记者随后找到刘经理,并按他的要求写了个人履历表。刘吩咐记者13日打电话询问是否录取。

13日下午,记者打电话询问录取情况,被告知“未录取”,对方只称“肯定是你自己的原因”。

14日,记者再次去航空路找马经理。这次马给了记者一张抄写范本,是一段散文,叫记者拿回家抄,他复印后多向几家单位推荐。

记者托人找到一位书法家,按照马的要求,工工整整地抄好一张,行家均称“比范本好得多”。

17日,记者将范本和抄好的东西一并送给马,马看过后没有作评价,只叫记者20日打电话给他。

昨日下午,记者打电话给马询问是否合格,马说他向4家单位推荐过,没有一家满意,理由是“写得潦草,而且没有‘体’”。至于到底要什么“体”,马先说隶书,后又说楷书。

记者在汉商大厦1230室应聘抄写员工作的最后结果也是不合格,原因是“一个偏旁下笔太重”。

收费是“一定”的

14日上午,记者以学生身份到汉商大厦1230室应聘抄写员工作,之前电话联系时,对方明确表示不收费。

刚进门,接待员就要求交10元登记费,登记后又说还得交100元信息管理费,经商量,对方答应先交50元,剩下的第二次服务再交。收据上盖的公章为“天虹公司”,但记者发现推荐单上却盖的是“诚鸿公司”的公章,接待员解释说,“两家公司是一个系统。”

当天下午,记者照推荐单上“友维公司”的地址在洪山亚贸旁的蒙莎大厦401室找到该公司,但其房内招牌却是“有为公司”,记者发现有不少人在这里应聘,该公司还向求职者索取信息费,原来也是一家中介。

到底要抄什么?

对记者到底抄些什么东西的追问,航空路的马经理从来不作正面回答,只说是些资料,而且不能用电脑。

对同样的问题,“有为公司”的秦经理则说肯定有东西给你抄,但前提是必须合格,否则“公司没有必要告诉你商业机密”。

江岸区工商局一位工作人员说得更直接,现如今,一定要用手写的材料几乎没有,像调查公司等可能要抄些信封,但抄信封对字体和字迹没有严格的要求。他还说,从工商局查出来的骗子公司来看,抄写员的欺骗对象主要是大学生。

记者在暗访时随机采访了10多个在中介公司应聘抄写员的大学生,没有一位应聘上,且“没有谁告诉我们明确的理由”。

一位在汉口火车站做过中介的知情者肯定地告诉记者:招聘抄写员,九成九是骗人。

称交钱后当抄写员 职介中心骗了百余学子
2003年07月08日08:44 楚天金报
  荆楚在线消息(楚天金报)记者郑志方实习生秦璇报道:武汉多所高校的几百名学生被一家职介中心坑苦了:他们交了50元的中介费后,又按照职介中心的意思当了两个多月的抄写员。昨日,职介中心却突然失踪了。

武汉理工大的许同学介绍,4月份,他看到“华中大学生信息传播服务中心”的广告后,来到位于华中师范大学西门的该“中心”报名。一名叫严彬的人向他收取了50元中介费,

并与其签订了“合同”。报名当日,严推荐他当抄写员,一次领50份,每一百字1.5元,并许诺8月给工资。其间,严还向他提供

过几个兼职信息,但他每次联系,都说是空号。

据了解,在此当抄写员的有多所高校的学生,仅武汉理工大至少有上百人。

许称,从4月至今,他已先后抄写了150余份推荐表,算来已有一千多元钱,其他同学多的达200余份,少的也有几十份。

下午3时许,记者与房东陈先生取得联系。陈称,该“中心”每天早上8时开门,但总只是同一个人上班。直至昨日众同学集中于此时,他才知道严某已跑了。

目前,众大学生已报警。

第一食品网 没有国界的贸易平台
首页供求 产品 资讯会员 黄页 美食 媒体说吧 英文 日文
向您推荐    [国内资讯  国际资讯]
南宁红海商贸公司招聘兼职资料抄写员是虚假骗学生的

我是一名大专生。我放假回到南宁想赚些钱回家。就在南宁赶集网上查找兼职信息,我看到有个标题是“南宁红海商贸公司招聘兼职资料抄写员”的,我就点击进去
看,感觉还不错。今天就去那里拿资料了。我没想到,那个所谓的公司是在中兴银行的上面,c座704,不像是写字楼的办公室。而是类似居民小区的房间。我进
去他都没有面试我,而是问了我好多有的没的不关于兼职的。后来我问那个杨经理要抄写上面材料,他就拿出来一张薄薄的纸来给我看。上面写着:给校长的一封
信。内容是关于为学校学生提供饮水工程办法。署名是广西南宁维美企业。我没有仔细思考清楚,在他的舌灿莲花下、在对这份薪金的影响下河他们签了合同,还要
交120元的保证金。他们没有给我信签纸抄写,要求我自备,但是完成工作后可以给我报销。
我回家后,上网查了一下有关这个南宁红海商贸公司的资料,发现这个公司注册所属行业说是互联网、电子商务,联系电话都是13677715459这个号码,
不可能两个公司共用一个地址吧,合同上盖的章署名是南宁市雷格斯商务服务中心,我也百度了一下,发现地址也还是这个,还有资料上的南宁维美企业,地址也是
人民东路158号。不过经理名字不是同一个,在看到维权网上一篇投诉的文章和我说的看到的一样,我越来越肯定我被骗了,南宁赶集网上的最新的兼职信息都是
那几个公司在招兼职,十字绣的,写字员的。他们行骗的手法是:薪金:60元/天学历要求:初中以上经验要求:不限招聘人数:15人
性别要求:不限
本公司市场部招聘兼职员工10名主要工作就是到公司拿资料回家做(是手抄)抄写内容:信封,信函,产品说明书等.资料用作于广告宣传,绝对合法性。要求书
写工整,流利,有时间做就ok。交货时间:每7天或10天交一次货然后就可以结帐,工资
:大约每天40-80元左右。请联系:张经理,直接到公司人事部领取资料。办公室开单员、工资可按天计算、60元/天。维美企业公司简介:联系
人:黄经理先生电子邮箱:[只有申请成为高级企业会员才可以显示企业邮箱],申请高级会员请联系:

我怎样和他们要回保证金?我就想要回我最后的钱,因为交了这笔钱之后我就剩下50块了,而且我住在亲戚家现在,不敢和他们说。无语了~现在这个社会,为什
么想骗学生的钱?今天那个杨经理还好意思说他有个女儿和我差不多大,也在读书,他不想想他自己也有小孩,别人骗自己的女儿的话有什么感受.

要做抄写员先押几十元 警方急寻受骗大学生
北京晨报    

8月12日,西城公安分局给本报发来传真,希望通过晨报寻找一起诈骗案件中的受害者。  

西城警方此前破获了一个专门雇佣大学生抄写资料,以此骗取押金的犯罪团伙。以张某、朱某为首的5名犯罪嫌疑人现已全部落网。  

经初步审查,今年6月,江苏籍来京无业人员张某结识了在“北京博大大亨通企业策划有限公司”一下属公司打工的朱某。经策划,由朱某出面骗取了“北京博大大亨通企业策划有限公司”营业执照副本一份。6月25日,张某、朱某二人纠集同乡彭某等人在西城区木樨地建京旅社租房开起了中介公司。但直到7月也没赚到一分钱。眼见连房租和电话费都交不起了,几个人一商量,暑期一些大学生纷纷外出打工,这是个可以利用的好机会。于是,他们从旧货市场买来一些旧书,并分头给登报的一些中介公司打电话,称要专门雇佣大学生做资料抄写员。  

这招儿还真灵,自7月20日起他们的门前就排起了长队,他们以每本书交30元到100元押金为条件开始招募“资料抄写员”,并许诺5天后如抄好还书,根据字数多少付给50至100元的酬劳。结果仅3天时间就有百余人上当。捞到钱后,一伙人收拾东西一走了之了。  

7月26日上午,受骗者之一邓某在月坛一商场内撞上了彭某,索酬不成便到月坛派出所报了案。办案民警顺藤摸瓜,在丰台区某出租房内将其余4人一并抓获。  

警方在此提醒暑期打工的学生们,找工作一定要到正规中介公司,不要给不法者以可乘之机。同时希望被骗的事主能配合警方工作、举报证据,在见报起7日内拨打电话62900188或83995491与民警联系。(记者 张志 通讯员 田健 许虎)

还有一点我想说的是 为什么学校和后勤不能处理一下这些欺骗大学生的牛皮癣广告...

摸摸,负责的糟糟~

蛋总的脚趾头这么V5!

回复 7楼 miss叉

要不要赏一个吻

回复 8楼 新孩纸

厉害吧,借你用用

额,还有比我笨的人存在~~

回复 9楼 zeroyan

我说亲亲,你要不稀罕我不是很没面子。。

回复 12楼 miss叉

那就来吧=3=

回复 11楼 wannabe

高兴吧

回复 13楼 zeroyan

那就么一下吧,没有口水的