和山论坛

会员注册

我们年代,真正的爱。。。

楼主
  我们习惯在寂寞里处寻求慰藉, 总在人云亦云中探寻道理。对于爱情的渴望我们一刻没有停止过,从初晨,到黄昏;从静默,到纷华。我们善于把爱情想象得浮夸、烦乱、迷幻,并且执着着。下面是我在微博里面收藏的一些关于爱的箴言,也有我自己的一些见解。诗意,感怀,睿智,坦诚,以及治愈。认识我们的爱情,即刻出发。
  生活时常艰难而凶险,但爱本就是一件简单而温暖的事。我想,能用简单和温暖把自己包裹于艰难和凶险之中的人,一定是被眷顾的。

生活告诉我,凡是情感丰富,内心敏感的人,无论对于性还是对于爱,
都很难拥有:不是找不到,就是极其惨烈。——章诒和

爱,就是惩罚。——许地山

你说爱我的那几年,不如感染一场霍乱。

可能换个方式共同生活下去,也不可能换个方式相爱:
世界上没有比爱更加艰难的事情了。——马尔克斯《霍乱时期的爱情》

爱死去时,通常都死得很艰难。既不是消失无踪,也不是寿终正寝,更不是睡着了。他们是在烈火和痛苦中死去的,当它从你心中离去时,会在你的胸腔里燃一把火。这比你能够说出的任何事情都要痛苦。而更痛苦的可能是,你不知道以后你的心里还能不能再住进另一个人。

要鼓起勇气、振作精神、弃旧图新。不是要去改变全世界,而只是周遭的小世界而已。投入社会吧,带着你的优等双学位,你的热情,勤恳地做一项什么工作。也许是用艺术改变人生,写出优美的佳作,珍惜朋友,坚守原则,热情充实、好好生活。一旦可能便去体验爱与被爱。饮食适度。也不过如此吧。——《一天》

人到了一定年纪,爱就不再是随心所欲的事了。
只有在某些特定的环境下,遇见某些特定的人,我们才能获准去爱。

我的爱消耗在许多美好的事物上,我不断为之燃烧,
那些事物才光彩夺目,对此我乐此不疲。——纪德《地粮》

这么多年,我早已忘了恋爱的滋味。当我说爱你,如何知道,我在说的不过是一种决心?
沙发
哎。。。。这里面没有我的爱

板凳
你说爱我的那几年,不如感染一场霍乱。好忧桑

地板
木有谈过恋爱

木有谈过恋爱