和山论坛

会员注册

浙江科技学院党委书记王建华等与学生畅谈“我们的价值观”

楼主
  3月20日下午,校党委书记王建华、副书记周加敏、副校长赵东福等与学生代表相约星期二,畅谈“我们的价值观”。见义勇为跳水救人的徐建龙、宁蒗爱心毅行团队代表蔡珊珊、艺术学院翁长庆老师、相关职能部门负责人及师生代表40余人参加座谈会。
  会上,徐建龙将刚刚获得的学校特别荣誉奖学金5000元捐给了宁蒗爱心毅行“土豆计划”,翁长庆和蔡珊珊代表宁蒗孩子接受了这笔特殊的捐款。徐建龙说:“我知道班上一直有同学在参与土豆计划和云南山区孩子结对,我帮不上什么忙。今天,拿到这笔奖学金,把它捐出去,也算完成我的一个心愿。”
  王建华说,徐建龙是我们一万五千名学生中的普通一员,在关键时刻挺身而出,让我们看到了学校、老师为学生健康成长付出心血的成效。在当今这个社会,徐建龙见义勇为的行为让我们看到了社会充满阳光,再次感受到人间的真善美其实随处可见。我想,徐建龙、刘凯的行为不是偶然的,他们反映了当代年轻人的价值观。王建华告诉在场的学生,价值观不是一个看似玄的名词,而是实实在在的,健康向上、刻苦学习、勤勉工作、踏实做人都是价值观的体现。“我相信,碰到类似需要挺身而出的时刻,我们的同学都会冲向前。”
  王建华说,今天我们讨论的主题是“我们的价值观”,“我们的”这个定语就说明了大家都有共同的价值追求和价值目标。我相信,每个人都从我做起,从小事做起,我们的社会就会更阳光更温暖。
  赵东福也以“学思结合、知行合一”勉励在场同学,希望他们在大学期间完成做人和做事的两个转变。
  座谈会上,师生们分享了学习雷锋、参与社会公益活动的经历和感受。徐建龙说:“我只是在一个关键的时刻做了一件正确的事,我想换做其他同学也会跳下去救人。”有同学说:“奉献服务的意识已经融入到了我们的生活,身边的活雷锋用平凡的举行诠释着雷锋精神。”“我们要见义勇为更要见义智为,在帮助别人的同时保护好自己。”翁长庆老师说:“看到徐建龙的报道,我感到温暖。我们想着为社会做点什么,小也去做,大也去做,但一定要把事做踏实了,做好了。”蔡珊珊同学说:“我们不是等着去帮助别人,而是时刻准备着帮助别人。学雷锋是一种状态,在路上的状态。”
沙发
弘扬主流价值观。

板凳
支持中国共产党,哇哈哈···

地板
中国共产党 万岁

我也在哦。

中共万岁···········