和山论坛

会员注册

丑恶的工大老师的嘴脸

愤怒!——我的找房经历
我在小和山五年,毕业一年有余。在市区住了半年,一来房子到期,二来觉得山里适合居住,于是在最近搬回山里,到处找房。终于觅得翰墨香林46幢1单元202的房子,房子很满意,虽然电器不全,但是房子看起来很舒服,房东据说是工大的老师,想想应该可靠。结果房东说房子已经有人要了,马上要签合同。(都要签合同了,你还有必要让我进去看房吗?!)只能作罢。
昨天,又接到这个房东王老师的电话131*****199,说是可以租给我,原来那个人放了他鸽子。皇天不负苦心人啊,找了这么多天的房子,一波三折,终于还是落实了。于是迅速达成意向,约定今天下午四点半在工大签合同。(我在市区上班,回去得要一个半小时)于是乎向领导请假,不幸最近病号太多,部门都快没人了,请假谈何容易。软磨硬泡,领导终于答应让我提前下班去签合同。
孰料世事易变,真是“一波三折”,第三折来了。今天下午两点准备出门,却发现这位房东王老师给我发了条短信,说是房子上午已经租掉了,让我下午不用去了。瞬间石化。赶忙给房东打电话,结果得到的回复是,人家比我先签的合同。这是什么解释。不想租么早说,现在告诉我算是怎么回事。我说已经答应的事情怎么又反悔。他居然说,别人也放过他鸽子,也反悔过。这是什么强盗逻辑,这还是老师吗?己所不欲勿施于人的道理都不懂吗?什么是诚信不懂吗?如此言而无信,如何为人师表,如何教书育人。
莫非是我太单纯?莫非是我太无知?莫非现在的教授真的只是“叫兽”???
我愤怒了!
我愤怒的是我千辛万苦找房子却一再被人戏弄,我愤怒的是居然是被一个老师戏弄。我想知道是不是工大的老师都是这副嘴脸?!工大是不是真的就是这种风气?!这一点点的诚信都没有了吗?这最后的道德底线都不要了吗?
虽然他电话里也给我道歉,但我需要的不是这么一句轻飘飘的“不好意思”,这是做人的问题。可能有人会说何必上纲上线,但是这要是放在普通人身上,我无话可说,也不会花这么多时间敲这些文字。但他是一个大学老师啊,这就是做人的问题,这就是为师的问题了。
今天发这些到论坛,就是想问一句,工大的老师,就是这个样子吗?!!
不要以偏概全么 再说都已经道歉了  
还是继续找房子吧

楼主啊无语

你应该庆幸,万一你租下他的房子,后面他因为租金的事情再跟你反悔呢,塞翁失马,焉知非福

说不定能找到个美女合租呢

福兮祸所伏祸兮福所倚

美女在哪里。。。。。。。。。。。

额 祝楼主早日找到适合的房子

楼主是刚进入社会吗? 慢慢习惯吧,这算是工大老师给你进入社会上的第一课,应该感谢一下他

找自己学校老师的房子么。。

窦霓莞 发表于 2012-12-11 18:41
不要以偏概全么 再说都已经道歉了  
还是继续找房子吧

这不是道歉的问题,就好像给你一个耳光,然后跟你说对不起,你能接受吗?

板凳匪徒 发表于 2012-12-11 20:06
说不定能找到个美女合租呢

美女就不指望了,科院的美女资源极其有限

壞牧佯朲 发表于 2012-12-12 06:21
楼主是刚进入社会吗? 慢慢习惯吧,这算是工大老师给你进入社会上的第一课,应该感谢一下他

毕业一年半,工作两年了,本就明白这世道不古,吃亏上当的事情经历得多了,尔虞我诈的事情也碰到不少。我并非不谙世事的无知小少年,只是还没有麻木。特别是遇到这样的老师,我只有愤怒。住山里交通不便,就是图个清静,图个相对的单纯,想不到出门遇人渣,所以就到这里来“泄粪”了。

金澜 发表于 2012-12-12 08:12
找自己学校老师的房子么。。

觉得还是科院比较靠得住,只是最近都没什么房,找房不易啊

海囧3 发表于 2012-12-11 20:39
福兮祸所伏祸兮福所倚

道理何尝不懂,只是需要个管道发泄而已。最近诸事不顺