和山论坛

会员注册

三亚自助游旅游 第一次亲临大海---我和老公的三亚游

三亚自助游旅游公寓
第一次亲临大海---我和老公的三亚游
有人说,当你开始想去旅行的时候,快乐指数会增高很多,但是这次去三亚,从决定的那一刻起一直到回来后很久,我都还处于兴奋状态中,因为这是我第一次亲临我梦想中的大海,就是现在回想起来都仿佛还能闻到那淡淡的海水味道......
好了,现在来说说我们这次的行程。
    行李打包:个人觉得行李应该提前一天开始打包,留一些缓冲时间,以免漏带哦。我们的行李包括花裙,T恤,短裤,人字拖,比基尼,太阳眼镜,防晒霜,面膜,太阳伞,护发素。还要预备一些常用药:感冒药,止泻药,止痛药,蚊不叮,邦迪。
     因为武汉到三亚的飞机都是晚上的,所以我们决定飞海口再到三亚。上午11:05从天河机场出发,乘坐南航航班,13:10到达海口美兰机场。飞机开始下降后望着窗外那无边无际的大海,我的心情真激动,好想摸摸那蔚蓝的海水啊。下了飞机后,不用出机场,直接走机场高铁通道,买了15:00到三亚的动车票,进站等车。17:00到达三亚火车站。我们订的是大东海的观海风情旅舍,在火车站打车30元,车子走了大概15分钟,就看到大海了,海边沿途都是高大的椰子树,后来才知道原来这就是有名的椰树长廊(因为我都没有看攻略,这些都是老公告诉我的,(*^__^*) 嘻嘻……)。到小区门口才发现对面就是大海,旁边是大东海的五星级酒店银泰酒店和荷泰酒店。小区的门口还有保安(安全又方便,哈哈)。我们的房间是海景房,15楼,可以看到整个大东海的景色,。价格也比酒店的便宜,海景效果也很好哦 这个小区还有个很大的泳池,还有人在游泳呢,如果不是要赶着出去吃饭,真想马上换衣服跳下去。晚餐是在网上推荐的那家叫"雪姐海鲜"的大排档吃的,在春园海鲜市场对面,很好找的。已经比较晚了,所以就没有去市场买海鲜,直接在哪里点的,我和老公点了一只蟹,也不知道是什么蟹(大大的呵),一斤虾,也不知道是什么虾,呵呵,还有一盘蔬菜,也忘了叫什么,是当地的菜,还有一盘蛋炒饭,一共是200元,我觉得蟹和虾都还可以,那个蔬菜不好吃(貌似野菜),有股青青的味道。老公还在旁边买了个小椰子,唉,受不了那个味道,老公还是蛮喜欢喝的。回到观海风情已经8点多了,但还是跑到海边玩了一会儿,大东海的海边很热闹,有露天酒吧 海鲜餐厅  海鲜烧烤 之类的。可惜我们都已经吃饱了,要不然冲着海边这热闹的气氛也得吃点。我们去海边溜了一圈,也不敢往深处去,因为我两都不会游泳,呵呵。不过心情还是很激动的,阵阵海风携着淡淡的咸味扑面而来,刚刚吃饭时候的闷热已经消失无踪了。这个时候的海浪还是蛮大的,虽然只是站在海边,我们的裙子和裤子也都被浸湿了。
     今天的目的地是 蜈支洲岛在酒店马路对面的公交站坐车到汽车总站坐28路到蜈支洲岛路口(我们坐的是过路车,好像有直达的,忘了是多少号,回来的时候有坐)。到景点后在游客中心换票(我们是网上订票的,130元/人),然后坐船进岛,虽然是淡季,但是人也不少呢。靠岸后,我们先沿着海边逛了一圈,准备吃了午饭再玩摩托艇和潜水。这时才真正看到美丽的大海,三亚的沙滩很干净,没什么杂物,沙子很细很软,不过赤脚走的话会有点烫哦。海水很蓝很蓝,站到水里可以看到各种颜色和形状的小鱼成群结队的游来游去,不过它们很聪明游的也很快哦,想抓住一条可是很不容易的呢。在岛上的中式餐厅吃过午饭后,去排队骑水上单车,我和老公一人一台车一个教练,教练开的好快呢,一开始我都不敢睁眼,只能紧紧抓住龙头。开了一会,见我没那么怕了,教练就让我自己开,其实蛮简单的,就像电动车一样,油门在右手边,要前进只用扭一下就行了,要停的时候松开油门,就会停了,我开的好慢好慢,因为海浪很大方向不好掌握而且我胆子又小。骑完摩托艇,又坐环保车到潜水的地方,我们选的是船潜,所以要先培训,还要穿潜水衣,潜水鞋,然后等船来接,可能是淡季的原因吧,等的时间不是很长。小船把我们送到潜水的大船后,就有人给我们穿装备,所谓装备就是一串像是铁块的东西,系在腰上,很重,系上后,下水,在水里穿了带氧气筒的背心,戴上眼罩和呼吸器,一切准备妥当,教练就带着我们往较深的地方游去,教练先教呼吸的方法和简单的手势,然后把我的头稍稍按进水里,这时候有成群色彩斑斓的鱼儿游到我们身边,原来是教练手里的鱼饵把它们吸引过来的。见我比较适应了,教练就再把我往下按一点,这时看到海底长着长长黑刺的海胆和懒洋洋趴着睡觉的蝠鲼,还有大大小小的海星和各种颜色的珊瑚。可是当教练再把我带向更深的地方,我的呼吸就不顺畅了,胸口也很憋闷,感觉好害怕,就赶快打手势要上去。在水面上休息了一下,教练再次尝试带我下去,可是这次也一样失败,教练挺负责任的,试了好几次,实在不行,所以决定上岸,教练打趣说400块钱下海洗把脸又上去了,可是没办法啊,我也很想下去摸摸那些海底生物的。上岸后感觉很累,口也很干,还蛮锻炼身体的嘛,哈哈。不一会老公也上来了,原来跟我感觉一样。唉,本来准备在海底拍个手牵手的照片的。只能放弃咯。回程在景点门口就有车子,没注意是几路,反正是回市区的,就上了,因为太累,上车就睡着了。晚餐是在楼下吃的,味道很不错哦。吃完饭还去泳池泡了会呢。
      可能因为昨天累了,所以一觉睡到大天亮,当然也没看到日出啦。今天的行程是亚龙湾森林公园 还是在旅馆对面的公交站坐车子,大概半小时车程,我们上车时有告诉售票员我们到森林公园,所以到站后她就提醒我们下车,还热心的告诉我们下车后怎么走呢。到景点换票(网上订的,比景点售票点便宜)后,排队等环保车,车上有导游讲解。这里景色优美,空气清新,别墅都坐落在山间树林,是度假的好地方呢,可是价格也很高哦,3000-30000不等,不知道是不是葛优拍了非诚勿扰才炒起来的呢?中途下车,我们走了一下葛优和舒淇走过的那座吊桥(还要收费20元呢),过了一把明星的瘾(哈哈,自我感觉良好)。很想进去别墅里面参观一下,无奈没有这个项目(住进去才有资格参观),也只好作罢。爬到最高的亭子俯瞰鸟巢,感觉一览众山小啊,呵呵。
     吃了早餐,在附近逛了一下,办了退房手续,我们的行李就寄存在这里,晚上在过来取。下午去三亚免税店逛了一下,从外面看似乎很大很豪华,里面倒不是很大,就三层,不过人还是很多的(特别是一楼),可能是我们来的比较晚,有好多东西都被抢光了(老公说别人都是很早来排队的),欧莱雅整个柜台都是空的,看来大家都很疯狂呢。从免税店出来,坐公交到第一市场买海鲜,网上说第一市场对面有家卖饮品的,椰奶清补凉很好喝,我们去尝了一下,味道还真是不错,不过很大碗哦,我跟老公喝一碗都没喝完呢。进市场一看,哇,人还真多,不过环境很差,地上泥呀水的,气味也挺难闻的,海产品种类倒是不少,可我们也不认得,随便买了只龙虾(120元/只),挺大的,老板说够两人吃了,虾头可以煮粥,身子椒盐炒一下,然后买了点蔬菜。从市场出来,就依照小谢老板和我们说的168 诚信 海鲜大排档,结果一看,一条全都叫168,就是后面的名字不一样的,我们这家叫诚信的海鲜加工店。老板很热情,谁知道手艺还真不错。色香味具全,饱餐了一顿。
     可是由于天气太热,四点钟才出来,回到大东海我们就沿着海边,看看海景,吹吹海风,悠闲的散散步,感觉挺不错的。对了这里的椰子好像比三亚市内的新鲜哦,因为是绿色的皮,而且个头很大,我还是不能接受这个味道,好大一个椰子被老公一个人喝了我就吃了片冰西瓜解解渴。
    我们在海边坐了一下,再次感受这海的魅力,就这样静静的看着远处的轮船在海岸线上缓缓前进,看海边的渔人收网捞鱼,看游客们带着游泳圈在海水里起起伏伏......真舍不得离开啊,可是机票已经订好了。老公答应我以后一定会再带我来,再一起重温这梦幻般的旅程。回程的飞机是23:45三亚飞武汉的南航航班,经过2小时10分的飞行,于1:55到达武汉天河机场,困得不行,在飞机上睡了一觉,下了飞机,打车直奔家门!睡觉!
IP海南

我表示海水肯定是咸咸的味道

好多房间。。

码这么多字还上图 帮顶一个