和山论坛

会员注册

公交车上捡了件别人新买的衣服,你会交给司机呢还是自己穿?

楼主
感觉自己碰到了这样的事,怎么想怎么抑郁,大半夜的怎么折腾也要发个帖子,衣服还会回来吗?但是...
可能太久没逛街了,从去年的某个时间开始就一直忙着加班、开会,很少再去武林银泰逛了,好多朋友也都忙着自己的事,于是就决定要不自己今天一个人去逛街试试。原来女人真的一购物一花钱就可以心情大好,竟然一个人也能很愉快地跟自己吃了晚饭,完全没有孤单感,看来我的心情在shopping以后是相当好。
好吧,也八点多了,回小和山的夜班车也有,那时人也不多,就坐公车吧,于是在不像往常那么拥挤的情况下上了213,选了右边最后一排靠里边的位置坐下了。由于买的东西太多,大大小小的购物袋,在我的腿上挪来挪去终于算平稳了,就开始戴上耳塞听歌,放了很大声的音乐,一路吹着风感觉也很好。快到石马村的时候,开始拎起大大小小的袋子,当时根本没去确认有几个袋子,因为最后一个位置,也没想太多,就慢悠悠下车了。下车后,觉得有点难提,于是想变换下位置就意识到貌似少了个袋子,环顾了下四周,没有,抬头213已经开到了路口。于是马上打站牌上的公交热线85191122,打了五六个提示没人接应-忙音,刚好看到下一辆车开过来,没有半点迟疑就上了,就站在前面跟司机说,请赶上前一辆车,我掉了件今天刚买的衣服,有点小贵,你能赶紧吗或者说能不能打一下你们联网的电话,师傅只说如果他待客的话会在前面等。是赶上了,问师傅,你检查车子的时候有看到有个小袋子里面有件衣服吗,师傅很凶地回了句没有,你自己找,你找了没有就是没有,不知道是他嗓门大或者上班辛苦了心情不好还是我太着急让他不舒服,没有,我很沮丧地坐了这辆车在石马村重新下车了。觉得怎么可能就真的没有了呢,于是又跑到对面找了一遍,继续无数遍地拨打85191122,结果跟先前一样,这热线是干嘛用的,摆设吗,看来没希望了。
于是回家后做各种努力,无果,是车上的时候就滑下去了吗,人家没跟我说就捡了?因为我下车的时候也没什么人了,还有2站就到终点了。就前面一排4个女生是熟的,正前面的先下了,另外的一边是走在我后面,余光有看到还有一站的时候那个女生看着我,我就一个眼神回应了下,戴眼镜的一个女生,是不是我想多了...
因为很抑郁就想说2个问题:首先,这站牌上的公交热线是怎么回事,为什么在我们需要你的时候毫无反应,是干嘛用的???其次,真的有人会捡去然后自己穿吗???石马这么小,既然我能今晚跟你坐同一辆公车,可能还是会有下次的碰见吧,我买的是那么绿色的一件类似雪纺的衬衫短袖,下次要被我认出来了不尴尬吗?是我想多了吧,还有人偷的呢,她怎么就不能穿了,要真穿了你敢上去问人家是捡的,可能是她跟你眼光相同买了件一样的,也可能真是捡的,但我问了不怕被揍吗?这世道,求理解丢东西的心情,可能明天我还会再花个几百大洋买件回来,但是...我该从此事得什么教训,只能丢了就丢了???,!!!

评分

zeroyan + 18 安慰一下。

沙发
下车前要检查东西有没有带好哦
LZ节哀

我只能哭了,这世道!  发表于 2013-4-29 22:07

板凳
一件衬衫换个教训。

感觉记都记不住,现在反正不管是坐213/193,我有阴影了!  发表于 2013-4-29 22:08

地板
额 摸摸~

(╯﹏╰),害我昨晚失眠了,今天再去确认了,说没人捡到,悲剧,想不通了!  发表于 2013-4-29 22:09

拾金不昧是很好的行为

现在应该真的很少了。  发表于 2013-4-29 22:09

还好只是一件衣服。。。。。。。。。。。

哎,现在心情终于好点了,因为我又去银泰买了一件。  发表于 2013-4-29 22:10

字好多  不想看下去了

搞不好是哪个汉子故意捡了 lz老时间去做213搞不好那汉子一直拎着衣服等着

真的假的,听起来有点恐怖,但如果是真的我也会很安慰,这至少是个希望!  发表于 2013-4-29 22:13

女装癖爱好者捡走了

是啊,可能我掉的时候人家早就看到了,可是小和山是个高教园,我觉得那么晚基本上都是有知识,有素养的人,怎么,想不明白啊!  发表于 2013-4-29 22:15
摇  发表于 2013-4-29 20:50

下次带我去吧,身强力壮,免费劳动力

(*^◎^*)  发表于 2013-4-29 22:15

写了那么多 给你加分。下次注意了哈

是昨晚心情超级郁闷啦,就觉得将心比心,要我捡了件衣服,很难想象差不多大家都是‘同学’的情况下会自己拿走啊,看到了我掉地上了至少会喊下吧,哎,这别人的衣服拿来穿也不舒服啊!  发表于 2013-4-29 22:23

节哀顺变

节哀  楼主

丢东西买教训