和山论坛

会员注册

关于浙科院学生证的问题以及本人暑假学车遇到的问题。。。

楼主

我今年六月底在家附近的驾校报的名,可以享受大学生优惠。原定于8月2日考科目二,但是由于报名时间太晚排不进去考试(此时已经将科二的五个项目都掌握熟练了),这我相当理解。于是我于15天后继续去练车准备8月17号的科二考试,并且上交了学生证便于享受优惠。学了两天后,突然接到通知,说是车管所那边因为我的学生证有效期已到期,因此我又无法参加考试,当时真的情绪控制不住,因为我知道我的学生证上写明了有效期为2010-2014的。就在我觉得已经没有希望的时候,教练又通知我说是车管所相关人员看错了我的有效期,我又可以在17号考试了,我当然很开心。第二天拿到我的学生证我一翻,发现学生证上只有入学时间也就是2010年,再翻几页发现之前非常确定的2010-2014居然是大学生火车优惠凭证的有效期!虽然这也可以当成是我学生证的有效期,可是拿出去别人不一定会这样认为的。就像车管所的那些人,他们不会去百度你的学校到底是几年制的。这样真的很容易出问题,也许不仅仅是学车。我不知道别的大学学生证上是否有明确写出有效期,但我觉得这个有效期的注明还是有必要的。以上blabla说了那么多就是想说明这个问题。
      同时我也想说明一下,我已于今日通过了科目二考试,但是自从因为学生证的问题没有控制好情绪在所有教练面前出糗之后,某个无品教练天天看到我就没什么好话,并且当面跟我说我的考试资格是他的某个学员让给我的,言下之意就是说我真厉害,在校长办公室哭一哭就能拿到考试资格。今天通过科二之后,此无品教练居然更加嚣张,当着众多学员的面取笑我,“你考试上车之前有没有谁给你垫个坐垫的呀?有没有人给你把坐垫吹一吹呀?有没有人给你把坐垫舔一舔呀?”以上是此无品教练的原话,我听了很是不舒服。要不是我的教练也在场,我这种暴脾气还管他什么教练不教练的!这么一比发现自己的教练真是又绅士又文明。
     我可能啰嗦了点,发这个帖就想发泄一下,并且给那些即将考驾照的同学们必须要说明学生证的有效期,防止我这种情况再次发生而拖延了考试时间。
沙发
额 我觉得这事跟学生证没什么关系 只是你遇到了极品的教练而已

板凳
真是什么奇葩事情都有啊,教练跟教练之间的差别有时候确实是很大 的

地板
禛曦 发表于 2013-8-17 21:27
额 我觉得这事跟学生证没什么关系 只是你遇到了极品的教练而已

学生证这事其实跟教练甚至驾校都没有多大关系,驾校只是负责上交学生证让车管所审核。

额,和学生证<<<<<<<<<<<<<<<

为什么我考的时候没用到学生证

一9九1 发表于 2013-8-18 09:21
为什么我考的时候没用到学生证

可能你不是寒暑假考的吧,现在大学生太多了都集中在寒暑假考驾照名额不够所以需要学生证证明的呀~

神侃 发表于 2013-8-17 22:25
真是什么奇葩事情都有啊,教练跟教练之间的差别有时候确实是很大 的

碰到这样的人还是第一次,发泄过就好了

wannabe 发表于 2013-8-18 08:47
额,和学生证

?????????????

额  还有这事

风紫灵芝 发表于 2013-8-18 10:06
额  还有这事

呵呵 现在什么奇葩事没有?

遇到好教练难呀

wosnxf 发表于 2013-8-26 17:49
遇到好教练难呀

教练只会对自己的学员好。。。