和山论坛

会员注册

好想再回到科院读大学(>﹏<)

楼主
      毕业半年了,越发的怀念在小和山上大学的日子。
      先来一段流水账。
      作为一个艺术生,日子过得很是颓废,从大一的满怀激情,对未来无限憧憬,到后来渐渐看清现实,失去所有对专业的激情,大二大三几乎整日沉溺于游戏,迷茫了两年,不知道自己到底想要什么,找不到未来的方向。大三的那个暑假,算是理清了一点头绪,准备考出教师资格证,然后参加老家那边的教师招考,当一名美术教师。暑假里,我开始认真的准备教师资格证的考试,有了方向,目标,心里觉得很踏实。大四开学后,每天风雨不误早起去图书馆占位置看书,课几乎都不去上,以至于后来还挂了一门,不得不参加毕业换证考试。独自看了一阵子的书,遇见一位也是考教师资格证的妹子,总算是多了一个伴,每天督促她看书,交流心得。考试总算是顺利的,都是一次性通过。大四的下学期除了准备毕业设计,主要还是在老家那边的学校里实习,准备参加招考,一切都还是比较顺利的,至此,我终于在毕业前考出了大学里除毕业证学位证以外最重要的教师资格证了,并顺利找到稳定的工作。一切好像也没什么大的波折。大四这一年,我算是做了整个大学该做的事情,工作没有落下,玩也玩的开心。
       上大学前都说以后最怀念的还是上高中的日子,友谊、感情最真实。呵呵,我一点也不怀念从小学到高中的日子,那只是被不断的洗脑,禁锢,麻木的学习着。
我更喜欢科院的西蜜湖,通往工大的秘密幽径。当然,大学里的回忆,少不了有关感情和人的。和前任谈了四年的异地恋,她常来我们学校,我骑着单车带她逛校园,去那条秘密小路边的沟沟里抓龙虾,晒太阳,在情人坡休息。只是,随着毕业,这一切都成了回不去的回忆。
       发帖之前感觉有很多话要说的,结果打出来的都是些枯燥乏味的文字。可能有些感情更适合放在心里,细细体会,却不可言传。今天一个好哥们去隔壁的工大上学了,忽然有种冲动也要跟着去,感受科院的味道。
       会永远怀念我亲爱的小和山!
沙发
welcome back !!

发错楼了...  发表于 2014-2-16 22:20
当然有啦,我抓了一只回寝室养了一阵子  发表于 2014-2-16 22:19

板凳
秘密小路边还有龙虾!!!!

广场那边木桥那个小溪里面也有很多龙虾  发表于 2014-2-17 12:00
当然有的啦  发表于 2014-2-16 22:20
哪条呀?  发表于 2014-2-16 18:38

地板
你到底在那条小路上做了些什么

你要是经常去,会时不时看见情侣在那里接个吻什么的  发表于 2014-2-16 22:21

大学是美好的,楼主竟然没拿下那个一起考教师资格证的妹子1

那时我是有女友的,那个妹子也是有男友的...  发表于 2014-2-16 22:22

楼猪 到底是哪条小路  我也要抓小虾米

B区旁边去往工大  发表于 2014-2-17 09:03

我也想回去看看。。╮(╯▽╰)╭现在上班好无聊

我关心的是妹子泡到了么

那时各自都有对象的  发表于 2014-2-17 20:55

学长你考的教师资格证是中学的吗?

我也一样大学都不知道学什么,现在后悔了。。真心后悔了

已是回忆了,