和山论坛

会员注册

小和山租房电费多少一度啊

楼主
问一下我的房东电费要一块二一度,为何要这么贵正常电费就五毛多一点,我是不是被宰了啊。各位一般都付多少钱一度的啊?
沙发
只知其一,不知其二!电力收费就是很贵的,算下来成本就要9毛一度,自己可以去电力营业厅问问。说多了你也不相信。

板凳
不想被宰的,就回学校住宿舍吧,学校的电费根本不要5毛一度,还要更便宜一半。。

地板
自然与繁华之间 发表于 2014-8-29 08:25
不想被宰的,就回学校住宿舍吧,学校的电费根本不要5毛一度,还要更便宜一半。。

学校你家开的啊想住就住的。你家电费贵一点的是吧还九毛多一度,你把我吓坏了

嗯,你被宰了,房东不仅赚了你的房子还赚了你的差价

zeroyan 发表于 2014-8-30 12:55
嗯,你被宰了,房东不仅赚了你的房子还赚了你的差价

别的房东电费一般是多少的啊?我住阁楼四百一个月房租贵吗?本屌很穷要处处省钱啊。

正常的电费是峰谷电,五毛八和两毛八。租单间的话电费是房东自己说了算的,小和山这边据我所知大多是一块或一块二的,而且空调大多是能耗很高的那种也不算宰你啊,房租不能太贵那电费赚回来一点咯

一户只有一个峰谷电表,反正农民房都是收一块二。

阶梯电啊,报纸上说9月份杭州就要提高水费了,至少涨一倍吧。

Teslor 发表于 2014-8-31 13:47
正常的电费是峰谷电,五毛八和两毛八。租单间的话电费是房东自己说了算的,小和山这边据我所知大多是一块或 ...

杭州现在是阶梯电价了

峰电:8:00到22:00
谷电:22:00到8:00
  浙江省物价局明确我省居民生活用电阶梯电价政策,自7月1日起实行,具体标准为:安装“一户一表”的居民用户,第一档电量(年用电量2760千瓦时以内)的电价,仍为每千瓦时0.538元;第二档电量(年用电量2761-4800千瓦时)的电价在第一档基础上加价0.05元,为0.588元;第三档电量(年用电量4800千瓦时以上)的电价在第一档基础上加价0.3元,为0.838元。同时调整的还有峰谷分时电价。其中,第一档电量峰、谷电价仍按每千瓦时0.568元、0.288元执行,第二、三档电量峰、谷电价均同步提高0.05元和0.3元

4800千瓦什么概念呢。可以让两台正一匹的空调每天运转8小时连续运转300天。所以一般不会用到0.838元的价格。谷电价就是上述价格除以二。

中间有个说9毛多的如果是真的那也不是居民生活用电。商业用电才要这么贵。

然后小和山新苑基本上是一块钱,翰墨可以有峰谷电

4800度可以两个月用完,可能3个月用完,不可能5个月还没有用完  发表于 2014-9-2 20:28
小和山新苑没有峰谷电?  发表于 2014-9-2 20:26

叶青青 发表于 2014-9-2 02:52
杭州现在是阶梯电价了

峰电:8:00到22:00

好详细啊我这边峰谷电三室一厅上个月用了近400,感觉租单间的人民生活在水深火热之中啊

@环保有利 貌似没加好友不能@

小和山新苑有没有峰谷电要看房东有没有装啊。。感觉上是没有的。听某个房东说他们那儿装不了具体不了解了

4800度两个月用完那是在吃电吗?4800度电可以供三台一匹空调每天12小时运转连续133天(4个半月),五个月用完都有点夸张了,毕竟春秋两季不用开空调啊,热水器也只要烧一小时就足够洗澡了。。除非是大套间?或者都用功率特别大的立式空调?卧室里应该不会吧。空调热水器24小时不关?你看9楼三室一厅夏天一个月才用400度。

叶青青 发表于 2014-9-4 11:55
@环保有利 貌似没加好友不能@

小和山新苑有没有峰谷电要看房东有没有装啊。。感觉上是没有的。听某个房东 ...

是400块钱

房东一般都有十几个房间出租,如果一个房间用100度的话,那一个月房东就要达到一千多度了,那两三个月就超过4000度了,那以后就是付阶梯的最高价了,所以比翰墨贵,应为翰墨一年也很难达到四千度。情况大概是这样吧。也不是新苑是这样,整个杭州农民房都是这样,一块2是普遍的,少数还有一块三,一块五的。照样租的人爆满。

goodluck 发表于 2014-9-4 20:31
房东一般都有十几个房间出租,如果一个房间用100度的话,那一个月房东就要达到一千多度了,那两三个月就超过 ...

十几个房间。。。原来是这样。

阶梯最贵也就八毛多,谷电半价四毛多,一块二真的说不过去啦。
其实都一样,因为小和山新苑月租会比翰墨低50-100,如果是不太用空调的住新苑会比较划算