和山论坛

会员注册

寻7、8月份B支2车上多次相遇不相识的男生

大约7月中旬时候,我开始与你相遇。
起初两次注意到你,是因为我从水口上车恰巧站在你的对面,抬头便看到你戴着白色耳机,坐的端正,气质出众,看似高冷而安静。
我恰巧也是个安静的女生,在车上不玩手机,只望车窗内外,习惯站在车的前中部。
大约三次看到你有座位,都在倒座,而我都无心地站在你对面。后来一次原本上车就看好了你邻座那位老爷爷的位置,感觉他很快就要下车,但是没想到你也在那里。老爷爷下车,我却没勇气坐在你的旁边,也因为一位胖姑娘隔着我,她离得更近坐了上去。于是我第一次错过了与你最接近的机会。好像也是这一次,我看到你转动自己食指上的戒指。我马上联想到同学讲过的不同手指上戒指的意义:清、热、结、独。我立马判断出你可能是单身。当时想这些完全出于车内的无聊,后来想起却也莫名激动。
更令我惊讶的是我们居然都在八字桥下车,出站,候车,而换乘的同样是101路!其实我本来一直等的是6路,可是它太难等,转而乘坐101,于是下雨你没带伞那天你有看到我乘着6路离开,我当时想的是把伞留给你……在101上你站在后门口,依旧站得笔直,我只看了一眼,自己仍然站在倒座对面,心想原来你也坐这一路。
更出乎意料的是我们下车地点都是潮王路口,还走同一个方向,于是你走前,我走后,看你大步流星,最后奔向单位大院。而我需要转两个弯才到。
到印象里第六次相遇,是在八字桥等车时,我站在站台中部,与你相隔两人,你随后走过来站在我身边,我有些紧张,低头不敢看你的脸,只感觉到你站稳了回头看我一眼,两眼……
一个周五就是那个雨天吧,本来鼓足勇气想认识你,可惜来了辆6路,我很没义气地抛下淋雨的你走了,而我虽然带了伞,腿却淋湿了,也许老天惩罚我,去单位就发烧了,自己不知道,一直坚持到下午下班,周末在宿舍休息了两天没出门。
周一我团了两张电影票,下班请好友看《后会无期》,期间联想到看这部片子似乎有点不吉利。上班路上并未看到你,有些失落,但没想到下午在中山北路口等车时你悄无声息地站在了我旁边!车来的时候,仿佛听到有人在身旁轻声说了句什么,没听清也没在意,准备挤车时才突然看到你,我惊讶得啊了一声,看人太多放弃了做沙丁鱼的机会,你却急速地挤上车,又因人太多关不上车门选择了退出等下一班。我的理解是你有些慌张,想要逃开,而我傻乎乎地捂着鼻子偷笑拼命挤上车的人。你跳下车迅速走到站台一端,我也没转头看你。
我已经颇为激动了,并突然想到“十年修得同船渡”这样的俗话,确信我们十分有缘,还把这事告诉了好友。她说我们应该结识一下,可我不敢。
8月初的周三和周五照例碰到你。周三忘了情形。周五却是我最后一次见到你。早晨上了b支2车,回头就找你,立刻在后方看到你高大挺拔的身影,心安得很。你独自站在高处,怕我看不到你吗?呵呵。
在八字桥站你又一次站在了我的身旁,默默无言,我看着车身上映着我们两人并排站立的影子,安详落寞。我先上车,感觉你总喜欢站在后门处,我选择了坐在后门正对着的位置,你这次却没到后面来,一个人坐在了倒座上,我们的视线恰巧被一个女乘客挡住了,我的眼睛余光看到你抖了很久的腿,有些意外,应该不是习惯吧。我直视着车门,车还没停稳,你就箭步走到后门口,两手撑着扶杆,整个背影落在了我的视线里,我大胆地端详。车停稳我才站起来在你身后下车,你还回头看了我一眼,是不是看到我下车也有些心安?这次我大胆跟在你后面,甚至还并行了几步,感到双方都欲言又止的样子,勇气一时泄了,终于,又看着你下了决心似的奔进了院子。
真的没想到接下来的三周再也见不到你了,没有你的任何信息,只是猜想你应该是科院的大三或大四生,正实习吧,突然消失是实习结束还是改了上班地点或时间?长久不见不是不习惯,而是怕再难相见,我从此也不会再乘坐此路线。纵使相逢应不识,这样的遗憾总归有些悲凉。若是以前我定然要为留存梦幻朦胧之美感而放弃相识,如今长大多年才学会“惜缘”二字,愿意回到真实。
相望明月,相遇何年?你是否已经忘记曾经的数次邂逅?望你看到此帖能主动留言联系我。为了保护当事人的隐私,暂不具体描述个人形貌特征。
别以为女追男就是不好的。。。当初你勇敢的上去了,或许结果就是不一样的了。

为什么不勇敢一点

o0天talent才0o 发表于 2014-9-9 14:34
别以为女追男就是不好的。。。当初你勇敢的上去了,或许结果就是不一样的了。

不说追求,毕竟不曾相识了解,而心生好感,值得认识一下,不留遗憾。

【陨石】 发表于 2014-9-9 19:05
为什么不勇敢一点

lz比较内敛,又有其他顾虑。

古心月澜 发表于 2014-9-10 20:05
lz比较内敛,又有其他顾虑。

楼主主要是面子过不去,一转眼就是一辈子啊。

当时真的欠缺勇气,因为一些客观因素会成为障碍,害怕即使认识了也只会留下伤感。

不要想太多,他其实已婚,只是长得嫩点。菇凉

卖东西了 发表于 2014-9-17 20:05

谢谢你这样宽慰我,不过我相信他是未婚,也相信曾经彼此有好感,默默祝福对方找到理想的工作和伴侣……

友情帮顶。。什么时候能看到角色转换呢

加油,姑娘。。。

姑娘其实我也一直在你身边,只是人矮人群中不好发现

☆阿童木☆ 发表于 2014-10-8 09:26
姑娘其实我也一直在你身边,只是人矮人群中不好发现

这样啊……抱歉哦,我更相信缘分的力量^_^

cyclone 发表于 2014-10-8 08:21
加油,姑娘。。。

谢谢,找到他的机会应该很渺茫,不过这也是近来生活中的一份力量。看缘分吧!