和山论坛

会员注册

一个刚毕业的回到学校时的心境!(如果是已毕业的就帮忙顶下,还未毕业的请好好珍惜)

楼主
    我是10届毕业生,刚入社会,在社会中经历了种种或简单的或复杂的事,接触了或善良或难处的人,感觉社会的确比学校复杂,难混多了。今天突然想起在学校的种种往事,有点怀念母校,想到就做到,我约一个同学一起来到母校再一次走在科院的林间小道上,感觉很舒服,看到了学校正在动工的体育馆,看到了暂新的网球场,看到成群结队去上课的学弟学妹们,我感到自己也年轻啦!
    曾听同学们说起学校正在新建户外运动基地,就走遍校园区寻访他,由于它建在一个偏僻的角落我找了好久,问了好多人,终于找到了他!
    可当我进去的时候发生了很不愉快的事情,有一个老师带着一批学生在攀岩,我还没走近,在远远的地方地看着,他就“很大声”地让我们出去,这本不是什么事情,出去就出去,可我觉得好奇,就向四周望了一眼想看下全景,他就又“更大声”地让我们出去,这我就觉得不愉快啦,我就回了:“出去就出去,干吗这么凶啊!”然后他就走过来对我吼(至少在我眼里是吼,当然也有可能他本来声音就那么洪亮,比我在大学课堂上遇到过的所有老师都洪亮,比老师在课堂上生气时还洪亮)这也没什么,只是会让我本完美的回校之旅留下一个遗憾,可他居然还不让我离开了,让我站住,一定要我说我的辅导员是谁,说这学校的辅导员他都认识,你等着,我让你辅导员过来和你讲,“还用手指戳我的肩膀”,我不想和他理论,这毕竟是我母校,我说这点事就算了,我想走了,“他把我拉住,不让走”!
    什么时候我们浙科院的老师像是社会上的人一样了,可以戳学生肩膀!可以不让学生离开!可以说“站住”啦!
    我们毕业了的学生难道就不能回学校看看啦!
    我们毕业了的学生回学校难道就是这种待遇啦!
    我们毕业了的学生还能回学校看看嘛!
    我们毕业了的学生还敢不敢回学校看看啦!
    我们还是不是科院的人,我们还是不是一家人,毕业时哭着说常回家看看难道都是空话,都是假话吗!
    我的文字功底不太好,这边的千言万语都无法形容我现在的心情,我只是好想说,我想你们啦!我好想回到过去,回到兄弟们的身边。再坐在那毫无压力的教室上一上那无聊的课,再坐在情人坡上打一打双扣,再回到寝室和你们一起5人黑,再回到球场上和你、和他一起吵闹!
    最后我也不说是哪位老师行为这么令我为耻,我只希望以后,当我再回到科院时,迎接我的不再是凶言凶语,不再是那根“有力”的手指!
沙发
那个人确定是本校的吗?还是外面随便找了个人来教  这么diao

板凳
谁知道呢!衣服袖口上有“中国登山者协会”的标志

地板
老师再拽也只能跟学生拽。。。。。你体谅下就好了。 现在开始发奋不晚。10年后你也是马云

很能理解你的遭遇与感受,单纯的学生必定会在社会的刺激下成长。很多人慢慢被同化,失去了纯真的自我,把自己看做某种符号,好像具有了特权似的,作威作福。人之初性本善,想到这些就很难过。希望你不忘初心,不堕志气,在自信中点起照亮自己前进道路的烛火!

毕业都快10年~~~~哎~~~老喽!!!