和山论坛

会员注册

马云说,癌症将困扰中国的每一个家庭,其中很有可能是你!长点心吧,大学生们!

楼主
     本人是一个普通的小和山村民,文笔不好,大家见谅!我的女儿明年要高考了,对于女儿即将踏上大学之路,充满着浓浓的担忧,我不在乎她考几本,必须要多优秀,我只希望她健康快乐。但是处在大学城中,看着你们这些大学生的生活现状,饮食习惯,我真怕我女儿随了大流!
     先从吃的说起吧,每天摆外面那些小吃摊,先不去讨论他们的个人卫生问题,因为一些病菌最多使你拉肚子。最重点的是食材原料,为了获取最大的利益,小摊贩们购的都是最廉价,来路不明的原材料。那些炸油条的油炸的跟煤炭一样黑了,你们还会去吃,那些地沟油你以为离你很远吗?小摊贩们租住的都是地下室,各种米粉,米饭,调料被大老鼠们,蟑螂先光顾过,然后再卖给你们品尝!某个很受欢迎的,价格很实惠川味小饭店,用的油,呵呵!某些卖粥的,你以为真是一大早爬起来熬出来的吗,增稠剂表示不服!你们在这里读个几年大学,真不怕10年8年后得个什么胃癌,大肠癌吗?到时候你们一定想不到是自己在这里读大学种下的因果吧?接着就是住的问题,有个新装修的某町酒店,。第一天打扫完,第二天你们就敢住进去,墙面油漆都没干啊。。光鲜亮丽的外表下那浓浓的装修味你们真的闻不到吗?还有那要命的甲醛,吸多了得白血病的甲醛确实闻不到,但是关起窗,打起空调,那甲醛全往心肺里去了,人工空气净化机啊!
     也许我的言论太直白,你们看了不舒服,你们不喜欢说教的口气,请见谅!但是我想着自己的女儿,实在忍不住发这帖子。为了我女儿上大学不吃地沟油,不住甲醛屋,我发这个帖子,希望同学们共同探讨下,我也会把帖子给我女儿看,并且,我也会带她暗访一些小摊贩的租住屋!到时候会把偷拍的照片放上来!在这片土地上,已然没有清新的空气,清澈的流水,安全的食材。对于我们必须生存下去的这个时代的人来说,只能管住自己的嘴,管住自己的身体,才能尽最大可能的避开癌症病魔!癌症的可怕不用我多说,肉体的痛苦,精神的折磨,无望的人生,亲人隐忍的眼神,希望大家都能尽力的避开!也许你们食堂的饭菜不好吃,起码他们有监管部门,工作人员需要有健康证,不会有乙肝病人煮东西给你们吃。虽然食堂也是需要盈利的,也许食材也是廉价的,但是也不敢拿地沟油烧给你们吃!外面的美味都是添加剂,各种调料粉兑出来欺骗你的味觉的!长点心吧,孩子们!
沙发
任何事情都有两面性吧,不能一棒子打死,利弊自己权衡吧,有朋友食堂吃饭食物中毒,也有外卖吃了拉肚子,但是出门在外,有时候也迫不得已,食品问题是整个中国的问题,不是你我能解决的。个人意见不喜勿喷。个人建议:能少吃还是少吃点好,

板凳
楼主是食堂老板吧,不过说的还是有道理的

地板
说的很对。

但是。已经没有什么能吃的了

自己做饭吃的路过、、

中国人有各种抗体,不怕

待,一世繁华 发表于 2014-11-30 18:54
自己做饭吃的路过、、

明天给我早餐烧好。

看到标题还以为楼主要卖防癌险.....其实也有很多小摊贩也在吃自己做的东西。。而且正如楼上所言,出门在外有些事情实在没办法,如果想避免的话,楼主多给女儿点生活费吧,虽然贵的不一定是好的,从比例上说还是感觉好一点