和山论坛

会员注册

毕业一年了很迷茫

从科院毕业已经一年了,回到了家乡,工作一直不稳定,不是工作不好,是我的心不稳定。我对未来充满了恐惧,我觉得我似乎活了20多年,读了20多年书并不知道是干嘛的,我不是科研人员,也不是社会精英,不是专业人才,只是一个从小只知道上大学上大学,一定要上大学。可是在读了大学后,我并没有学到什么,我似乎还比高中的时候退步了。我是个内向的人,我不太懂得人际交流,所以我的好友就那么几个,我也想多交点朋友,但是性格不合吧,我也就和室友关系好点。而且我是个很纠结的人,一个决策我总要思前想后半天,突然的提议我总是很难接受。而且我不想乱花爸妈的钱,即使我家也还算小康。我总觉得把爸妈的钱用来娱乐是种犯罪,但是我又不能像那些报道的孩子一样,上某某名牌大学,或者从小学习不好后来成为名人的那些人。我只是一个平凡的不能再平凡的普通人,我的消失或存在都是那么微不足道。我父母从小都很忙,忙着做生意,很少管我,虽然我没有变坏,但是我也没有怎么样出色,我只是这样浑浑噩噩地度过了我人生的童年、少年、青年。等到大学毕业后,我开始焦躁了,我身无一技之长,也没有精通的专业,而且我开始发现自己并吃不了苦。我很容易暴躁,很容易心烦,我开始怀疑自己是否是有价值,我以后到底能干什么,我读了这么多年书其实都是在浪费时间,学校不仅没有教会我以后工作需要的知识,也没有教会我拥有一颗应变能力承受能力强的心。为什么我们的社会不能活的简单点,让喜欢复杂的人去复杂,让喜欢简单的人去简单,我总是困扰着,心烦着,不知该何去何从。就想有个自己的小花园,一个土泥屋,每天种种花,浇浇水,每天收割新鲜的蔬菜,假日可以去市集采购的简单生活。
楼主新帖
不管毕业好几年,无论男生女生,工作和生活都是要自我调节好的。社会中精英毕竟是少数,大多数人都只是单位的小螺丝钉,但是小螺丝钉要发挥自己的作用,在任何工作中都要体现自己的力量。任何小事都需要用心去做,踏踏实实地实践,总会找到自己的规律的。如果工作实在太无聊,那就找点自己的爱好做做,或者学习一些自身没有的技能。
回复 支持 1 反对 0

其实大家都一样

移民吧。。。。。反正有钱了 我就移民

没事 习惯了就好

谁的青春不迷茫

和你差不多  都毕业好多年了

我是个女生 我在想如果我是个男生 我肯定就崩溃了 因为男生就连借口都没有了 他必须努力 因为社会的压力需要他撑起一个家 所以作为女生还是很幸运的 上帝还是很眷顾我的 我想努力 就当无用功吧 至少比每天唉声叹气好 至少比每天白日梦好 我想每天比前一天努力一点 有个健康的生活 有个希望美好的心 有个积极向上的心态

大家都一样。都很迷茫。而且也很浮躁。

自己做的蛋糕 晚上看里约奥运会回放 又偷懒了今天 我希望能逆天

厉害  详情 回复 发表于 2016-8-6 14:23

思维方式 发表于 2016-8-6 11:15
自己做的蛋糕 晚上看里约奥运会回放 又偷懒了今天 我希望能逆天

厉害

不要急着去做什么,也不要着急想证明什么
停下来想想,什么是自己想要的、喜欢的、愿意做的
任何荒诞的理想,都好过行尸走肉的过日子

P一个S,我觉得你蛋糕做得很好吃的样子,匀我点吃吃呗

哈哈 主要想不出自己想干什么 其实有想 但不切实际 我想造一架能贴地飞行的悬浮飞行器 哈哈 这样我到哪里都可以了 可以从家里直接出发 停在湖中央 吃着便当看美景

看来我们是一届的,不过我还在杭州工作,刚开始很迷茫,入一行学一行就走上了一条不归路。慢慢打拼~~行行隔山,做什么都需要学习。握草,说着说着老子就不想干了。{:014:}{:014:}{:014:}{:014:}