和山论坛

会员注册

和山论坛热烈庆祝浙江科技学院25周年校庆!

楼主
校庆致辞

发展中的浙江科技学院
  浙江科技学院创办于1980年10月9日。经过25年的艰苦创业,学校从杭州市与浙江大学联合办学到独立办学,从专科层次上升到本科层次,学校几易校名,由小到大,由弱到强,发展成为一所以工科为主,集理、工、文、经济、管理、职教师资为一体的多学科全日制本科院校。学校借鉴德国应用科学大学办学经验,结合中国国情,逐步形成了具有国际化背景的培养高层次应用型人才的办学特色。
  学校坐落于杭州西子湖畔,小和山麓,山环水抱,茂竹修林,风景优美。校园占地2000余亩。全日制在校生11300余人,成教学生近5000人。现有机械与汽车工程学院、自动化与电气工程学院、信息与电子工程学院、建筑工程学院、生物与化学工程学院、轻工学院、服装学院、艺术设计学院、经济管理学院、外国语学院、理学院、中德学院、成人教育学院等13个二级学院,开设35个专业。
  学校是教育部确定的中德合作培养高等应用型人才的院校。1985年,浙江省和德国下萨克森州签定协议,共同建设学校。1990年,中德两国Government正式换文,开始两国Government级合作建设学校的项目。在该项目资助下,学校引进实践型教学模式,建成了一系列具有先进水平的校内实习基地和实验室,派遣了两百余人次出国进修考察。与此同时,包括时任德国总统罗曼·赫尔佐克在内的德国贵宾,以及众多的德国专家学者都先后来校访问和工作,累计达500余人次。从2000年开始,学校与德国汉诺威应用科学大学、纽伦堡应
用科学大学等签署了“中德2+3联合培养本科生”的协议,共同培养高素质的复合型国际化应用型人才。参加“2+3”项目的学生先在国内学习两三年,然后选拔到德国留学,符合学位授予者,学校与德方合作大学分别授予学位证书。现在,学校每年有近百名学生赴德国深造。除德国以外,学校还与澳大利亚、英国、法国、芬兰、香港等国家和地区的大学建立了多种形式的友好合作关系,开展了教师交流、学生交流、合作科研、共同举办学术活动、开设国际化专业等合作交流。
  长期的办学实践,使学校拥有一支既有理论知识又有实践经验的教师队伍,其中教授、副教授等共250余人,拥有博士、硕士学历330人。学校先后派出200多名教师出国进修、考察、交流。高素质的教
师队伍和一批具有先进仪器设备的校内外实验实习基地(室),为教学和科研工作创造了有利条件。近年来,学校在不断提升办学水平的基础上,还承担并完成了多项高水准的科技项目和设计研究任务,这些在国内领先的科研成果为企业取得了明显的经济效益。
  学校坚持以学生为本,德育为先,通过以网络文化、社区文化、社团文化为主要载体的校园文明建设,不断提高学生的综合素质,为他们顺利地成长成才提供了一个良好的环境。学校创办25年
来,毕业生达9754人,为地方经济建设和社会发展输送了大批高素质人才,他们中有获全国“五一”劳动奖章者,有全国“十佳”服装设计师等杰出人才。展望未来,学校将进一步弘扬“求实创新、自强不息、知难而进、矢志发展”的浙科院精神,为国家培养高素质的具有国际化背景的高层次应用型人才作出新贡献!

学校给全校教职员工的慰问信
致全校教职员工的慰问信
尊敬的全校教职员工:
  你们好!
  今年十月九日是我校二十五周年华诞。值此喜庆之际,学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工们表示诚挚的问候和良好的祝愿!向为学校建设与发展做出贡献的老领导和离退休教职工致以崇高的敬意!
  二十五年来,学校伴随着国家改革开放取得的巨大成就而茁壮成长:从当初杭州市与浙江大学联合办学到独立办学,从专科层次到本科层次,学校几易校名,由小到大,由弱转强,办学水平和能力不断提升,发展至今已成为一所以工科为主的多科性万人大学,并在办学实践中,正逐步发展形成具有国际化背景的培养高层次应用型人才的办学特色。
  历史只能说明过去,未来才是不懈的追求。今后十年、二十年是我国发展战略的机遇期。我们要抓住这一战略机遇期,进一步弘扬“求实创新、自强不息、知难而进、矢志发展”的浙科院精神,为把我校办成水平高,声誉好,特色鲜明的大学而努力奋斗!

中共浙江科技学院委员会
                                        浙江科技学院
                                        二OO五年十月九日
沙发
呵呵,就不知道有没有老师到此一游了
板凳
<P>偶觉得校长的签名太有个性了,后面那个字都看不出来说。。。。</P>[em01]
地板
<P>呵呵</P>
<P>人家是校长</P>
<P>当然得有点个性咯</P>
<P>都是些土比哦</P>
<P>HOHO</P>
<P>今天看晚会谁去啊?</P>
<P>偶去滴 哎  都大三了还没好好的参加过学校的活动 这最后的一次就当是对学校的一份回忆吧 </P>[em07][em07][em07]
<P>HOHO</P>
<P>楼上的蛮爱校哦</P>
<P>HOHO</P>
<P>还有两年呢</P>
<P>不要急</P>
<P>慢慢来哦</P>
<P>呵呵,我也要去看的啊,晚会什么的最好看了,要是有座位就更好看了</P>
<P>早说嘛</P>
<P>人家方伯伯都打电话给我要不要位子</P>
<P>自己不去就没有说要了哦</P>
<P>HOHO</P>
<P>不去,呆寝室多好啊~</P>
玩电脑也不错。。
<P>呵呵</P>
<P>我去了</P>
<P>还不错啊</P>
如果我早点看到这里的贴就好了,我要票子啊,就是因为没票,人又特挤我才遗憾地回来啊,5555555555,太郁闷了[em06]
<P>要什么票啊?</P>
<P>好象谁都可以去看的哦</P>