和山论坛

会员注册

06年11月27 随笔[原创]

站在阳台上看雨后的马路
就这样笔直笔直的不知通向何方
说真的 我喜欢那样的路灯 很整齐的亮着 我觉得它们一定可以延伸到生命的某些角落
那些虽没遗忘却不愿再想的往事
看到了 所以我去听 旋律温柔并熟悉的让我心碎
一直以为已经很麻木了 音响声音开的贼大去听那些吼叫呐喊的摇滚乐
我以为只有重金属的质感才能让我穿透那些生命中不可言说的伤与无奈
人总会慢慢的长大 无论我们挣扎哭泣 我想如果可以
我愿意时间一直停留 过去的永远是记忆 而未来总是太遥远而且让人恐惧 总会想些莫名其妙的事情 然后沉默
有时候我会想我的母亲 而关于她的回忆 是那么的零碎不完整 我总想记起更多的事而我却总是不再记得起许多事情
三年又三年 时间就这样荡漾开 某些个夜晚 各种各样的梦交织在一起
走过去很多的人 都不说话 压抑的我想呐喊
只记得她有一双明亮的大眼睛
干净的头发 与瘦瘦的身体 那时候我就心疼 我想这么漂亮的眼睛应该有美丽的人生
(那些大年级的哥哥姐姐们每次放学总是会经过我的幼稚园门口 然后看着我的书包傻笑 我脸很红 那是我母亲亲手为我做的花书包 她手很巧 总是会很多东西 我回到家哭着闹着要买新书包 就象其他小朋友的一样 还狠狠的把花书包扔地上 然后转天的下午 就看到母亲给我买的新书包 我很喜欢 一直背到3年级 只到书多的再也放不下)
(不知道是不是巧合 很多次我都会忘带家门的钥匙 而好像每次母亲都会恰好回家 为我开门 我偷偷的想 难道是母亲在监视我)
(那时候母亲在一个什么水产厂上班 那时候最幸福的事是吃一种海蟹的产品 每次我都吃的嘴角黄黄的 母亲一直给我擦 说我怎么那么的邋遢 多学学哥哥 我才不管 因为我吃的很快 吃的慢的话哥哥肯定会比我吃的更多 因为他比我大四岁 嘴巴肯定比我大 直到现在 我都觉得那是我吃过的最好吃的东西 而我都不知道那是什么样的一种东西)
(母亲从杭州回来 带了很多的新鲜东西给我吃 而我却哭了 因为母亲病的很严重 我看到了她在流泪 我很害怕 我不知道怎么了 我也就跟着伤心的在哭)
(我在上课 初中一年级 真的 雨疯了一样的在下 我哥就这样出现在了我的教室门口 虽然穿着雨披 可是全身都是湿的 我知道怎么了 一看到哥哥 从座位到教室门口 我不想在同学面前难堪可我还是哭了 他骑着他的自行车没说话 只是一个劲的飞快的前进 我就这样紧紧的跟在他身后 看着他的背影 在那一刻 我感觉世界是那么的凄凉 我想雨水肯定都冰凉满满的流进我们的心里 然后温暖的滚落出眼眶)
我的父亲是个诚恳的中年男人 看他年轻时的照片 我会觉得他是个英俊的男人 只是这么些年来 我知道他渐渐的老了那么多 我坚信 他是个勇敢 有责任心的男人
(小时候我喜欢跟父亲在一起 他总会把那些零碎的钱 乱放而我总是自己藏起来 哈哈 我可以买很多的零食 跟那些小伙伴一起吃 他们说 你父亲为什么给你那么多的零花钱 而我总是在笑)
(印象很深刻的一次与父亲合照 可能还很小的时候吧 那个父亲的朋友是开摄影棚的 他来给我们家照照片 我很怕那个叔叔 他对别人总是很凶 又或者我不习惯照相机 我一个劲的哭 无论他们怎样哄我 我都停不下 就这样 我拿着我的开水壶盖子 与父亲照了好些张 看的出 他很爱我 还有全家福 我发现那时候好胖 好像眼角还有个伤口贴 只是这些照片我再也找不到 都丢了 觉得很伤心)
(那段时间 是父亲给了我与哥信心 父亲坚强的挺下来 我不知道那对一个男人意味着什么 就算现在 我也还是没办法完全体会 我只知道那需要很多很多的勇气与毅力 假如他没责任心 我想我们这个家其实就算完了 虽然我很不乖 也很不听他话感觉与他没什么好说的但我还是敬佩他)
(父亲打过我 狠狠的打过 爷爷在一旁不停的在骂他阻止他 我没哭 有那么一刻 我在可怜我的父亲 只是那么一刻  我不知道那时候的我是怎么了 只是我想把全世界都弄翻好像才开心 父亲把希望 至少是那个时候的 我想是他全部的希望 就是希望我与哥哥能有个好个未来 他只是这样在做 为了我与哥哥 我不知道那时候是怎么了 其实想想 我现在也是怎么了 我想现在我这样过日子 他也会在心里把我打上千百回 这么大了 他不好意思再以这样的方式教育我了 嘿嘿)
好久没与哥哥联系过了 我从不打电话给他 他也很少很少打电话给我 我觉得他与我有代沟 代沟到基本不联系 上次在家他叫我帮他传下文件 加了我QQ 我传了之后 就把他拉黑名单删除掉 我害怕无话可说 至于他现在究竟怎么样 我不清楚 他也不会来跟我说 我只知道他工作是室内设计 我想他对我现在的生活也就 我在学服装设计 其他的估计也半点不知
(跟哥在一起的时间 从小到大 一直很少 因为各方面原因 他在舅舅家 每个星期回家一两次 我很羡慕他能骑自行车 而且父亲给他买的那辆很新 他能在马路上骑车把两手放掉这样 那时候我不会 觉得他真帅)
(我记得他要买那件什么什么衣服 母亲不给他买 他在闹脾气 哈哈 现在想想好好笑啊 后来他还是买了 然后在我面前炫耀 我很难受 就也闹着要母亲给我买 不然就是爱哥哥比爱我多 事实上她的确爱哥比较多 就给我买了两件小短绣 我记得 那正面的图案是孙悟空 我也很开心)
(小时候过年真的很开心 有很多糖果 有新衣服 不象现在 什么日子都见鬼样的没感觉 那年春节 下雪了 我与哥哥都穿着自己的新衣服 在房子周围用新鞋子睬出好多好多脚印 结果我被母亲骂了 因为我穿的是类似于休闲鞋这样的鞋子 全湿了 哥哥穿的是旅游鞋 在挨批评的时候 我看见他在那边一直笑一直笑 好像他那天还问我了 他帅不帅)
(我跟着他去他的朋友那打小霸王 他有时候会跟我一起去钓龙虾 在夏天的傍晚 还偶尔带我去喝点冷饮)
(有那么段时间 我很想他 他给我写过信 我看了心很疼眼泪还是会莫名其妙的流出来 那年元宵节 他在家过完寒假要回学校了 我送他到马路 他叫我回去 我转身只是我心很酸 我想那时候我把他当做我的依靠 我感觉很无助 总是想拉住些东西 虽然我们的话仍旧是那么的少 可感觉只要他在 我就能顺畅的呼吸 回到家我又哭了 没让母亲听见 他折回家拿点东西 我很惊惶 我把咸咸的泪水吞进肚子里 不想让他看到我的脆弱 他好像真的没看到 他继续走了 我在那角落继续伤心)
(初中的时候他老是因为我的事情来学校 还有我父亲也来   因为我违反学校的那鬼纪律 他跟我说 再这样他会杀了我 高中的时候 他不让爸爸给我学费 他全给我交了好几年的学费 那时候他也来学校 我父亲也来 还是因为各种各样的破事 他还差点跟那破学校的什么政教主任打起来 就为了我的许多破事 学校说要开除了我 他跟他说 敢开除 他以后的生活将会非常的有麻烦 真想不到 他也会这样的冲动为了我)
最近看了越狱 男主角很帅噢 各种各样的人原本无罪善良的人 恶贯满盈的人 都在思念着他们的家人与爱人 并且疯狂的为之不顾一切 我很感动 每个人都有家庭 但并不是每个人的家庭都是一样的 那些经历过的往事 就这样促成我在这冷冷的夜晚 不停的想念着他们的脸
无论以后我的生活怎么样 我都会把这些深深的埋藏在我的心底 虽然深敛的让人看不出我的内心 我只想说 我真的爱我的家人 我想他们

有时候就会莫名其妙的感触多
苍天啊,大地啊,那么密密麻麻%@17
别嘲笑我

我一个字一个字打出来的 尊重下
没嘲笑你,佩服啊佩服
看来我是发错贴了

真是悲哀
发错什么啊?
你们不会看的

只看到那多字
我帮你转情感区老
那里好冷清啊

我喜欢热闹的地方
那随你吧,放心啦,有人看的,不过水的人更多,但只要没人偏离话题就不会水了
那你会不会看的呢
看看看.......
你们已经在水了..说实话,我还没正眼瞧过..
我觉得生命是时不时的要去思考的

走过的路 难忘的记忆