和山论坛

会员注册

浙江科技学院2008北京奥运火炬手总决赛

楼主
    举世瞩目的第二十九届奥林匹克运动会将于2008年在北京举行,作为奥运会前期主要活动之一的火炬接力活动吸引了众多关注的目光,能在家门口举起奥运火炬,是很多人梦寐以求的目标。

在奥林匹克圣火从希腊奥林匹亚传递到举办城市的旅程中,火炬手、护跑手化身为奥林匹克理想的承载者,他们肩负着传递圣火、传播奥林匹克精神、传递友谊与和平信息的使命,点燃人们对奥运会的激情。火炬手、护跑手选拔工作将充分体现广泛参与,确保选拔工作的广泛性和代表性;通过公平、公正的选拔程序,选出最有资格传递奥林匹克圣火的火炬手、护跑手。火炬手、护跑手选拔工作将成为传播奥林匹克精神,推动he xie社会建设,增强民族自豪感和凝聚力,展示中国人民精神风貌,营造喜庆、热烈、浓厚奥运氛围的重要活动。

2007年10月13日10强总决赛在浙江科技学院小和山校区A4-122罗马大教室举行,经过两个多小时的激烈竞争,终于圆满落下帷幕。下面将10强选手的资料逐次展示出来!并且祝贺信管052班的张晶晶成为2008奥运火炬手计算机中澳052班徐斌成为2008奥运护跑手,这两位同学将代表浙江科技学院参加2008年奥运会祥云火炬传递活动,浙科院的学子为他们加油助威吧!

沙发

庄琼思 女 国贸051班

庄琼思 女,国贸051班学生。
经管学院邓读会会长、学生党支部支委、一等奖学金、三好学生、优秀学生干部、校排球队队员、院女排队长;浙科院跆协元老堂成员,曾任班长等职务,参加省高校跆拳道比赛,累计获两金四银一铜。
奥运宣言:通过奥运,通过祥云,把追逐梦想的激情重新点燃。精彩80后,传承奥运,追逐梦想!我们80后的精彩人生,美丽的奥运梦想,该让世界知道。

最喜欢的一句话:只要睁开眼,世界就是美丽的。

板凳

张晶晶 女 信管052班

张晶晶 女,信管052班学生。
校学生会副主席、三好学生、二等奖学金、女子1500米、3000米第二名、10000米第一名、省大运会50M蝶泳第六名、院辩论赛冠军、最佳辩手;校田径队、定向队和游泳队队员、浙江省新世纪人才学院第十期学员。

奥运宣言:希望能手持“祥云”亲身体验神圣的北京奥运,通过奥运圣火,将和平、公正、友谊的奥林匹克精神深入到每个人心中。我自信,我存在!

最喜欢的一句话:许多奇迹,只有相信才会存在。

地板

俞航泳 男 化工052班

俞航泳 男,化工052班学生。
副班长、校大合唱比赛一等奖,军训标兵、 “新苗计划”项目被资助人、“重走长征路”获“优秀突击手”称号;组织过慈善募捐活动“为小云献爱心”,被浙江教育科技频道报道;主持科研项目“白竹菌的驯化”获我校学生科研的最高资助——省新苗人才计划。

奥运宣言:传递奥运精神,释放爱国热情,舞动美好青春,追逐年轻奔放的梦。Fighting for our dream!
最喜欢的一句话:一个民族,老当益壮的人多,那个民族一定强;一个民族,未老先衰的人多,那个民族一定弱。

徐斌 男 计算机(中澳)052班

徐斌 男,计算机(中澳)052班学生。
信息学院学生会副主席、校田径队、定向队队长、文体优秀奖、优秀学生干部、800M第一名;曾参加第七届杭州西湖国际定向精英赛,校第一位获得参加2007年浙江省第十二届大学生运动会决赛阶段比赛资格选手。

奥运宣言:汗水,无数次渗透我的背心;泪滴,无数次刷新我的梦想;血液,因奥运圣火而沸腾;我,梦想着捧着圣火在奔跑中腾飞!

最喜欢的一句话:抛开一根草,它会指出风的方向。

孙玉虎 男 化工051班

孙玉虎 男,化工051班学生。
2007女足世界杯志愿者、新生杯足球赛第三名、足球队队员,曾参加两岸青年联欢节——“牵手汇西湖,同心迎奥运”等活动。

奥运宣言:奥运已成为一个品牌,一种激励人不断拼搏奋进的力量;火炬象征着光明、团结、友谊、和平、正义。我希望能够看到火炬在我手中飞扬,奥运精神在每个人之间传承!

最喜欢的一句话:我唯一知道的是自己无知。

裘烨瑾 女 服装设计051班

裘烨瑾 女,服装设计051班学生。
艺术学院学生会主席助理、外联部部长、参加北京2008年奥运会中国体育代表团礼仪装备设计大赛、目前已和同学组团队加盟杭州道邦科技有限公司进行创业。
奥运宣言:体验激情,体验感动,分享梦想,分享生活。让世界了解中国,让中国了解80后的我们,我在故我行!
最喜欢的一句话:己立立人,己达达人。

罗辉 男 市场营销062班

罗辉 男,市场营销062班学生。
经管学院学生会策划部副部长、省西泠印社硬笔书法大赛三等奖、校4*100M纪录、院摄影大赛二等奖、书法大赛二等奖、安吉县诚信征文大赛三等奖。

奥运宣言:奥运精神就是在拼搏中不断提高!运动无极限,奥运无极限!我要点起圣火,我要点燃奥运,我要点亮世界!奥运,我来了!

最喜欢的一句话:没有什么胜利,坚持就是一切!

何伟丰 男 信管041班

何伟丰 男,信管041班学生。
经管学院学生会体育部部长、文体优秀奖、优秀团员、男子100M、200M、4*100M、4*400M第一名、校100M、200M、4*100M纪录保持者、校田径队队员。

奥运宣言:想要飞的更高,所以我选择磨练;想要迈的更快,所以我选择驰骋;想要练的更强,所以我选择拼搏。通过奥运圣火,将奥运精神传播到世界的每一个角落,让世界记住北京,记住中国。

最喜欢的一句话:爱拼才会赢!

储于淇 男 英语063班

储于淇 男,英语063班学生。
?“新生杯”英语演讲第一名、学校 “CCTV杯”英语演讲比赛三等奖、校外文歌曲十佳歌手、校奥运志愿者二十强选手(奥运十佳比赛还没进行),参加过杭州国际抗衰老医学论坛的志愿者活动以及浙江省红十字会举办的“温暖中国”慈善义捐活动的志愿者活动。
奥运宣言:面向太阳,就会有希望;勇敢成长,就是种锋芒;拥有梦想,能让奇迹从天而降。让责任插上纯洁的翅膀;让青春释放无限的活力;让行动碰撞似火的激情;让奥运传承恒久的梦想。Nothing’s gonna stop us!
最喜欢的一句话:若想得到关爱,请你给予他人更多的理解与关怀。

陈舒 女 德语051班

陈舒 女,德语051班学生。
中德学院学生会副主席、一等奖学金,三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、2007女足世界杯德语志愿者并在誓师大会上代表全体志愿者用德语宣誓,现已通过全国德语专业四级考试,取得全国导游资格证。

奥运宣言:神圣的火种在世界的每个角落留下长长的足迹,传播着和平和友谊。我非常希望能成为奥运的护跑手,偎着神圣的火种,一起传递这份勇敢和希望,传递这份奥林匹亚亘古不变的精神!
最喜欢的一句话:不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!

预赛照片

预赛照片