和山论坛

会员注册

南浔之行

楼主
前天,终于去了南浔,策划了那么久的旅行终于实现了。十一期间一群朋友去了南浔,看了他们拍来的照片,感觉不怎么样,但是,我们又不知道还有什么地方比较好玩,而我对南浔的建筑十分向往,所以还是去了南浔古镇。
       随行的是同寝室的两位同学。那一路上并不算顺利,我真想直接用“难寻”算了。但在我们出发前一天晚上收到消息,第二天下午要参加誓师大会,我们犹豫了好久,但最后还是没有改变我们的计划。第二天倒还先乖乖地去上了课,一下课马上飞奔到车站,哈哈,坐上车的感觉真好。
    我看着时间,快到两点了,估计那会开始了······但此时,我却又收到另一个消息:当天晚上要听个报告。我好不容易请好假,我们的辅导员发来信息,让我写下晚上报告会的报道······我这一路走得······没办法,只能直接向他请假了,为了不太失礼,我试探地说要么我找个人写,没想到,他还答应了。这时,刚到南浔车站,我不停地打电话,找人写那报道,但不知道是怎么回事,偏偏那天晚上大家都没时间······最后也算还好,三个人的力量还是挺大的,虽然交稿子的时候又有不愉快,我也忽略了,总要我好好玩吧,这时觉得手机是多余的了,不知道那么多就能玩得尽兴点了·······
    那些就暂且不说了,看看我这一路的收获,拍了很多照片,在这里就展示一部分吧。
这是刚到南浔古镇的下午拍的
当时几乎没什么人,古镇很安静,我们被美景吸引了
夕阳下的古镇
有对新人在拍婚纱照,被我偷拍下来了
这个场景很美
他们看的就是这座桥,后来我们也在这里拍照
夕阳西下,这个美景持续不到几分钟,还好我记录了下来
看,很快,太阳已经下去很多了
我们走向据说在这个时段很漂亮的百间楼
再看看这柳树
水乡的水就是漂亮
专业留下的“毛病”,这个建筑漂亮,有点西式
夜景也一样迷人
还是没什么人,避开十一黄金周就这好处,能感受到一丝古老的气息
    这一天就这么过了,我们已经基本把古镇的景点走了一遍。但有些地方是要有门票的,只能到第二天继续逛了。晚上,好好休息了。
第二天阳光依旧明媚,我们即将出发,我在旅馆四楼窗口拍了这个
光与影
一大早,古镇就苏醒了
趁着人少多拍几张
喜欢这个季节的阳光,很明亮
我们在售票处等待着
我们是当天第一批游客,哈哈
票买好了,但这地方还没开门
      这是我们逛的第一个地方,受到热烈欢迎,居然还有人主动带我们参观并讲解,后来才知道,要所谓的“香火钱”,我们马上闪人
    但是,通过他的讲解,我知道这个是个“道”字,实在是够草的,说是王羲之大作
专业毛病又范了,但这个“刘氏梯号”里确实有很多好东西
西式的装饰和家具在这古宅中却不显得做作
估计这个彩色玻璃是进口的
整体中式的布局,确实西式的材料
窗的形是西式的,但采用中国惯用的木材
这个地砖历史悠久,当然也是进口的
我们到这是没人,看了个够,实在太震撼了,中西结合地那么漂亮
爱奥尼亚柱式放在这个后花园别有一番风味
这个立面也是,但它的屋顶还是中式的
在这个园林中还能看到不少中国古代建筑
这个亭子也是其中之一
爬上亭子,看全景
还有这个
亭子的细部都做地如此到位,制作精细
如果我不是这是放垃圾的,谁会知道呢,哈哈
就是这样,美是要靠人发掘的
回去又拍了几个房间的布景
在这个楼的另一边,采用了全中式的构造
来个全景
不舍得出来,但还有美景要看,所以,跟我走
有桥
有船
是水乡,哈哈
乌漆抹黑的是什么?抓鱼的
这又是一大富豪的大宅
这个转角设计得不错
精湛的雕刻,不亚于安徽的石雕
发现各个细部都十分到位
这是啥?哈哈
       我们听到导游说,是夫妻树哦,树干是一样的,但它们我叶子完全不一样,左边的是女贞,右边的是槐树
来到了刚才去过的小莲庄的附带建筑——藏书楼
一个园林式的藏书楼,在这读书肯定很有味道
这材料是国外进口的,但它确是用铆钉连接的
石头上有个小洞,吹响的话似虎啸
亭中的石桌都别出心裁
这又是另一个地方的,喜欢这样的场景
      本来不觉得这有什么,后来听个导游说,当时没有绿色涂料,那些芭蕉叶是由绿宝石磨成粉图上去的,叶子上镶嵌绿宝石作为露珠,够奢侈
本来瞄准了这艘船,但最终没乘,算是南浔之行的唯一遗憾吧
这个就是制作特产的现场,我买了六盒回来,第二天都没了,大家都说好吃,哈哈哈
再回去看看,就要走了
坐在这里,吹着风,很舒服
古镇多的是狗狗,我喜欢,哈哈
晒晒太阳,真悠闲啊
这个姿势不错
      酒,据说也是这一大特色,我在酒庄尝了点,感觉还好,不过这个不知道是什么味道的,但这照片漂亮啊,哈哈
      回来了,但已经在考虑下次去沈地方了,哈···

评分

雾里清风 + 10 支持一帖子发完原创作品

沙发

这帖子发的厚道。下次走的时候只会一声哦,不要一个人偷偷溜了
板凳
%@31 其实这次走的时候我在群里讲的~~~~~~
下次么不知道什么时候,可能随时吧~~~嘿嘿~~~只要确定去哪~~~~
地板
两大才子相会南浔%@31
%@01 %@01 真是不错呢,水乡古镇~让我想起了我们那边的西塘~
LZ要继续加油哦,斑竹我很喜欢这样的呢,+精鼓励~
很期待LZ下次的帖子~
原帖由 Cotash 于 2007-10-21 09:36 AM 发表
两大才子相会南浔%@31

那个不是我~~~~~他们先去的~~~~~你也看他们拍的拉~~~~~哈哈哈
原帖由 ょるぃち様 于 2007-10-21 12:25 PM 发表
%@01 %@01 真是不错呢,水乡古镇~让我想起了我们那边的西塘~
LZ要继续加油哦,斑竹我很喜欢这样的呢,+精鼓励~
很期待LZ下次的帖子~

谢谢~~谢谢,一定努力~~~~~~
跟西塘差不多啊,不过西塘晚上热闹啊
嗯,西塘历史更悠久点的感觉····
建筑更古老~~~~~~
很不错的 帖子啊,LZ加油
下次去乌镇逛逛,比画面上的热闹多了。。
波波这个帖子我怎么不知道...来晚了
喜欢古镇的风韵