和山论坛

会员注册

大四小女生的淘宝实习,月利润4000:原来赚钱就这么简单

楼主
先自我介绍一下,我叫阿英,今年大四了!现在打算做一名淘宝专职卖家。说起和淘宝结缘,还要从去年5月份开始。当时我们开了一门叫做《消费心理学》的课程,有一次,老师让我们做一份调查问卷,题目是“关于网购,你了解多少”。当时真得是第一次听说了“网购”,这个词。但是老师给了我们一个样稿,然后我们班做了一份调查问卷,在全校范围内进行了一次调查问卷。当时知道网购的人很少,从网上买过东西的同学则少之又少。也就是从那时起,我对网购,对淘宝才开始有一点概念,可是还只是停留在“知道有这个东西”的价段。至于更深层次的东西,则知之甚少。到了9月份,我升入大四之后,我们终于把电脑搬进了专业机房,可以上网了(原来由于学校资源紧张,电脑一直在宿舍放着,不能上网。这时,我开始搜集有关信息。并且在淘宝注册了会员名,开始真正接触淘宝。

因为刚开始不了解,当时真得是不知道从哪下手的感觉。开始慢慢摸索从申请认证,到准备开店,一共大概经过了两个星期的时间。当时店开起来的时候,里边东西真得是东拼西凑的。从我画的水粉画,个人闲置的小玩意,到店标设计(阿英是学设计的,所以对这方面还比较熟悉),终于凑够了10件宝贝,10月29日阿英小屋正式开业了!呵呵!

店开起来了,我也开始犯愁了,因为一直好几天,都是无人问津!有点泄气!!再看看人家店里,好多漂亮宝贝!这时,我开始积极找货源!因为是学生没有太多的资金去进货,所以我想道了帮别人卖。我记得当时我们有产品课,当时老师说到有一种情侣手套,很人性化,两个人3只手套,可以手牵手,嘻嘻!下课后我就在淘宝上搜索“情侣手套”。果然被我搜到了,于是我就和其中一个卖家姐姐商量让我代卖。还好卖家姐姐很爽快的同意了,因为当时快要过圣诞节了这种爱心圣诞情侣手套卖的很好,虽然是代销,利润微薄,可是阿英毅然乐此不疲,因为我感受到了无本创业的乐趣,也积累了一些经验!和一些小技巧。到12月份,小店升2心,虽然在别人看来还是小卖家,但是阿英已经很知足了,同时正在积极的寻找更好的货源。

后来又做过好几种产品的代销,并且最终定下来做女装,因为本身就是女生,对女装比较了解,经常买衣服,对一些买家的提问也可以得心应手的答出来。有了方向,就要去寻找更好的货源。我现在做得这几个品牌,网上有很多人都在做,怎样才能做的更好呢,可靠的货源加有足够竞争力的价位是关键。于是我开始找最合适的供货商。最终找到了一家可以长期合作的,信誉比较好的,又有利于于我今后发展的合作伙伴。我的小店也步入了正轨。到了5月份,已经升级为钻石卖家了,这中间有多少汗水,恐怕只有阿英自己知道!不过,有付出就有回报,不仅我淘宝生意不错,学校好多同学和她们的朋友穿的都是我卖出去的衣服,嘻嘻。看到自己的努力没有白费,阿英万分欣慰!

当时试试做淘宝,到后来放弃大四的学校安排的实习计划,家里人很是反对。感觉既然辛苦考上了一所在别人眼中还不错的大学,经历了四年的大学生活,应该好好的按学校要求完成学业再找一份比较稳定的工作,这好像是一般学生的固定模式。可是我是一个天生喜欢自由的人,不喜欢被束缚,不喜欢一成不变的生活模式,在淘宝的经历试乎让我找到了未来的方向。面对家人的不解,我用实际行动证明了自己的选择是正确的,当时和妈妈约定,如果毕业之前我的月收入达到3000,就同意我全职做。可是上个月,我还没有毕业,利润已经达到4000元,加上我的百般说服,家里终于同意了我的选择。终于松了一口气,嘿嘿!接下来开始想办法怎样做好网店。利用一切可以利用的方式,参加活动,发贴子,美化店铺,用银币(阿英积极参加各种活动,发精华贴子,已经赚了好几百个银子了,可以买广告位的哦)买广告位......最主要的我要参加消保,试试那些疯狂促销活动。现在生意基本是稳中有涨,每天开电脑不开电脑都会有几单。每月卖掉100到400件衣服相对于有实力的大卖家来说只算惭愧,但这是我大四实习的成就啊。

其实作服装所需要的资金不多,一般服装批发市场的运作是这样的:老板设计好衣服,大量购布、染色、印刷,去服装厂的加工费用是2-3元,进入批发市场老板的利润也是一件衣服2-3元,这样的老板作出来的衣服只要赶上潮流,一天出货1万件小意思。这个批发价格进货也就是普通的实体店的进货价格。好的是淘宝的服装虽然相对于实体店便宜很多,但目前利润还算不错。一个3-5个平方的实体服装店的进货资金少的3000-5000足够。我开始在淘宝作的时候只有不到2000元,开始怕压货不敢自己提货,就在淘宝作代 理(此代 理广告与和山论坛无关,我们无从辨别真伪,请广大版民慎重对待),别人发货,我有了一定的销量和市场眼光后,也敢50-100件的提货了。我的生意在不断扩大,获得的利润又不停的投入到进货中。好在是同学们都去实习了,我一人在宿舍,也有地方堆货。实习证明还是朋友托关系搞的。我现在租了一套二室一厅的房子,家里拉了网线,一切按全职网店的规模发展着。

要问我的生意有何诀窍,我自己也不知道,后来有经验的淘友说,我有天赋选择进货服装的款式,能够获得淘宝买家的满意是我成功的关键,她们说会进货也是服装实体店能够成功的关键,还有我的性格比较适合作小生意。这些东西我觉得是顺其自然,我只是觉得是自己运气好,我选择的货源老板都是诚信生意人,他们给了我很多支持和帮助,遇到的买家很多都成了我最好的朋友,同时我赶上了淘宝这个演绎人生的大舞台。

我是一个天生好动又好奇的性格,女装不是我唯一的方向。鞋帽、化妆品、甚至食品茶叶,我现在都在淘宝到处看着,摸索着,广交着淘友。在家里,我是爸爸妈妈的心肝宝贝,生意好,就让妈妈给我打工,资金不足就让就让爸爸入股。其实淘宝作的都是小生意,投入并不多,只要我按目前的生意发展,也许我的网店收入就足够我顺利发展了。

现在也有人做我的代 理(此代 理广告与和山论坛无关,我们无从辨别真伪,请广大版民慎重对待),因为以前做代 理(此代 理广告与和山论坛无关,我们无从辨别真伪,请广大版民慎重对待)的原因,深知代 理(此代 理广告与和山论坛无关,我们无从辨别真伪,请广大版民慎重对待)的难处,所以我会尽可能的让利给代 理(此代 理广告与和山论坛无关,我们无从辨别真伪,请广大版民慎重对待),同时保证当天发货,好多人很奇怪,为什么我家快递晚上10点为什么还可以发货,嘿嘿,阿英的软磨硬泡加上每天的单子确实比较多,收件员才会晚上来我家取货,哈哈!这样可以最大限度的保障当天可以发货,以便亲们早已点收到宝贝
沙发
希望毕业时,我也有她的成绩.期望中....
板凳
阿英,%@14
地板
原帖由 天使爱美丽 于 2007-11-6 22:10 发表
希望毕业时,我也有她的成绩.期望中....

加油。要付出。才有收获的。
谢谢版主的鼓励。
佩服,小弟也打算在淘宝开店,向你学习了呀%@01
开啥店呀?????
学习了.....
阿英,你好,我也是开网店的,可是生意很不好,心里很烦,我目前也做代理 的
骗人的,没有信用别人是不会来买的,知道吗?
骗人的,没有信用别人是不会来买的,知道吗?
122201298 发表于 2008-9-3 16:14

这么明显的枪文  还有人相信 可笑啊
谁上淘宝买东西不是看信用度的???就算价格超级便宜,没有信用度,你敢随便下大单子????同学们 有点常识可以不??