和山论坛

会员注册

四年的记忆,行走生涯----大地的尽头(继续更新)

楼主
(因为论坛限制的关系,照片基本全部压缩至100K以下,凑活着看吧)

大学四年就要过去了。

四年间,

从一个普通驴子,到户外领队,再到开始为户外俱乐部设计长线。

一路走来,走过很多地方,发生过很多故事,认识了很多朋友

也受过伤,迷过路,买不到回程票飘荡在北京。

在拉萨街头侮辱过日本人(后文详写,很有意思)

在羊湖让西藏人赞叹(见后文),在纳木错高反,在藏民家吃牦牛肉吃到嘴抽筋……

在阳朔最深梦死,差点睡在路边

翻出老照片

共自己回忆,给大家分享
(每一个故事都是真人真事,每一张照片我都亲眼见证)

精彩每天都在发生,只要你走出去。

http://www.lscz.cn/lcbbs/uploadfile/2007-4/20074312341735041.wma

补充内容 (2013-8-20 13:01):
这是干什么的

评分

天涯海角 + 10 挺不错的驴友记忆!
unique伊维 + 10 挺棒的,羡慕你们
名妓θ名鸭 + 1 嘿嘿,给你1块路费,下次带我玩哈
f5q3007 + 5 支持你 兄弟``
左手无名指 + 10 精品文章

沙发
关于背包徒步

这一贴只说走在山里的,涉水的下一楼具体讲

2005年第一次背包,走的是业内很熟悉的徽杭古道
先后去过很多次,有单单走徽杭的、有上清凉峰的、有去蓝天凹速降的、还有去攀岩的
经久不衰的户外圣地

这是2006年初,从千亩田-龙王山-西天目的穿越
那时候也没什么装备,简单的借了背包和帐篷。买了个睡袋和防潮垫就出发了
毫无经验的扎营在雪地上,
早上起来雪全化了,那个冷啊。。。。。。

浙江省内据说难度最高的东西天目穿越
不尽的野路,没完没了的防火带,开山刀,小树枝划的不成样子的脸。
08年元旦去的
山里风大,化雪
比较真实的情况是,早上帐篷里出来刷个牙,一口水吐在地上,瞬间就冻住了(很多人不信,但是就是这样,更难以置信的我就不说了)

清凉峰、牯牛降、东白山、三尖穿越以及其他的一些就不细说了

牯牛降,一整天的上坡

清凉峰,不多说了,当年搞笑的图片拍了一打。
上了两次,第一次做领队也是去的清凉峰

东白山,其实一天可以来回的。那时太爱露营了……

三尖,很好的线路,2天半时间,几座山头

(待续,下一贴写海岛)

泰山逃票线,我专门放在逃票一楼里说吧

板凳
由于24小时发附件有限制,于是只好拉长了慢慢说:大致准备写点
关于海岛
关于溯溪
关于器械(岩降,瀑降,攀岩,速降)
关于古镇
关于城市
关于高原
关于桂林山水
关于草原
关于云南
关于逃票
关于泡吧
关于艳遇
关于雪山
关于其他(滑雪、真人CS、山地越野赛)

地板
不错不错,支持下
真的不错~~
楼主写得不错 很羡慕厄  以后有机会我啊想背着包去各地````
支持支持   期待后面的内容```%@03
第一张图,我看得有点晕了~
喜欢这个歌。。。。。
似乎很早就认识LZ了。。
但是LZ的这个爱好是很晚才知道。。。
很羡慕。。。。
先说一下 第一张图 有人说看不明白
照片的名字叫“扮演C的同学 请继续努力”
这下 懂了吧

这贴说下 关于海岛和海

鼓浪屿
05年高中的毕业旅行
鼓浪屿现在是个市了,中国最优美的五个城区之一(另四个是苏州、北京什刹海、青岛八大关和澳门,这些等说到城市的再说了)
阳光、沙滩、欧式建筑、海滩、椰子树,我是夏天去的,但依然没有看到比基尼女郎,比较遗憾。
沙滩其实一般,不那么细腻。 坐快艇环绕一圈,能看到中国的军舰,和台湾的军舰。
美丽的小城,也是边防重镇。

提醒:如果你去鼓浪屿,会遇到一个博物馆,门口有侏儒或者其他打扮怪异的人招呼一些类似:慈溪用的自慰器啊,两个头的乌龟啊乱七八糟的。千万不要进去。
其实我也没有进去过,只是世代相传着:不要走进去。。。。。
鼓浪屿这样的地方,我只停留了一天,很可惜。以后还会再去,

编辑中~今天上传不了鸟~

檀头山岛 渔山列岛 大嵛山岛 舟山……

挺羡慕能四处走的人的%@64
%@15 确实羡慕。。。。
其实第一张照片 我还没明白。。。

回复 11楼 金澜 的帖子

%@07 第一张他们拼的一个英语单词。。。。%@07

回复 12楼 f5q3007 的帖子

%@07 LZ和我说了。。。看出来了。。。
换个马甲来继续吧

关于溯溪

溯溪的经验不算很多,悠长的夏天,我肯定出长线了。

第一次出去背包就是溯溪。

所谓溯溪,就是峡谷里,沿着溪流逆流而上的爬山或者穿越

只知道是清凉峰周围的峡谷,别的还真的都不知道了。
10几个高中毕业生,女多男少。
一路上,走的累死,被雨淋死,豆腐吃死(是被吃......)

大部分的路段,只有两只脚掌那么宽,雨天路又滑。一边悬崖,一边峭壁
两个惊险片段:
1转交处,一个胖子走过一座独木桥,桥压断了(其实应该走旁边石壁上的小栈道)。掉下去,还好人胖,下滑2米卡住了。一阵女声尖叫……
2开路的前面,游过两条蛇……

景宁的炉西峡
夏天玩水是为了凉快,但其实头顶太阳直晒而下半身在水里,这样是很容易中暑的。

两天的暴走,40度的高温。
基本是最绝望的一次……

然后,当地人不怎么厚道。不过当地小吃很不错,龙虾或者是馄饨

井空里
帮一个户外俱乐部带的队。比较夸张,高跟鞋,打雨伞,拖家带口什么乱七八糟的人都有。一共六十来个,累的要死。
发两个孩子的LOMO照片

井空里是省内最简单的溯溪线路,但是也曾发生过危险。我一位朋友带队的时候,遇到山洪,幸好运气好,没有人员伤亡。出行前,一定要看天气预报,一定!

明年一定要走一走 楠溪江源头、新安水库和三笋坑了

回复 14楼 铁索横江 的帖子

那么多女的一起玩%@52