和山论坛

会员注册

怎样鉴别网球的优劣 挑选适合自己的球

网球爱好者如何才能选购称心如意的网球产品?怎样鉴别网球的优劣?时常会接到一些网球Fans提出这样的问题,这里我们分两个问题来谈。一、鉴别网球的优劣虽然网球具备技术指标和等级区分,但是由于一些技术指标的检验是需要在一定的检验条件和检测设备下进行的,而一般消费者又没有专业的仪器,那么如何判定呢?首先,我们拿到的如果是罐装网球时,必须看罐的气压是否足,因为如果罐的气压不足将影响到内存网球的保存。如果我们拿到的是袋装球时,可以用手去挤压网球,看是否会马上弹出,若凹下去不会反弹,那肯定是次品球,同时要注意目前市面上(特别是超市)有一些称“铁蛋”的挤压下去感觉非常硬的网球,这些球虽然价格很低,但实际上它并不是真正意义的网球。另外我们可以目测网球球面,看毛呢是否有污点、是否匀称,看色泽是否一致,看是否有结团现象,看嵌线是否均匀,看毛呢是羊毛还是化纤(羊毛呢球较厚实)。在对弹性的测试时,可以把球从2.54米高度自由下落,看其在混凝土平面上的回弹高度如何。当然,产品的外包装完好、印刷图案清晰则是一个产品最基本的要求了。二、选择适合自己的网球每个网球爱好者的技术水平不等、购买力不等、所使用的网球场地不同,这就决定每个爱好者需要选择不同性能、不同档次的网球产品。网球选手对网球的要求主要有“弹性、耐打性、硬度、落点”这几个方面,不同水平的选手会有不同要求。譬如,职业选手其技术水平高、击球速度快、力量大,对网球的质量要求比较高,要求的网球就必须有弹性好、耐磨性强、落点稳定、硬度好等特点。而一些准专业选手和高水平的业余选手、休闲人士虽然没有职业选手水平那么高,但对网球也有较高的要求,则可以选择一些质优且市场价格比较适中的球。对于一些刚刚踏入网球殿堂门槛的爱好者特别是年轻朋友来说,需要的是既要适合自己技术特点又要符合自己经济收入水平的网球产品。
唉...买个球都有这么多讲究啊...

回复 沙发 啊白 的帖子

那是必须的。。。。
哦...%@30

回复 地板 啊白 的帖子

哈哈!!!%@08 %@08
嘿嘿!!!%@24
买个球都那么多讲究!?

天龙的比赛用球买买好了,支持国产呃。%@27

回复 7楼 悦の歌 的帖子

天龙的球还是不错的。。。但是不要买仓库积压货,,那球没气%@38 %@38

回复 8楼 周晓爽 的帖子

好的,支持国产

%@01  球多少一个啊~

前天网上买了15个天龙X-ACE,不贵,5块一个%@23