和山论坛

会员注册

有关于军训的简单介绍,视频和阅兵式部分照片

楼主

以下信息基本以08届的为主,毕竟时间最近,要有差别也会小点

日期:以前都是放在大一升大二的暑假,从今年的09届开始放在大一新生的暑假了
             大致时间是九月初,9月5号至25号进行报道,始业教育以及军训,教学黄历上应该会有安排

08届原定是2号动员大会,3号到16号军训,由于某些原因提前至13号结束,
           07届的时候,4号到18号,所以大致时间就是15天左右

作息时间:早操    6:00   
                    早餐    6:40---8:00   
                    训练    8:00---11:30   
                    下午    2:30---5:30   
                    晚上    7:00---8:30
    可能会有几天稍有变化,视安排而定

就餐:大部分学生还是选择在食堂的,毕竟方便,军训期间食堂的伙食一般学校会加强点管理的
           08届的学校又提供免费的两餐,两荤两素有水果(一香蕉,哈哈)
           07届的时候是提供了价值10块钱的食堂就餐卷

注意事项防晒,男生也不必不好意思,防晒霜该用的就用,毕竟很容易晒伤
                    喝水,一天的水分流失是很大的,所以一定要多补充,一般这个时候还是纯净水最好,盐水也可
                    中暑,这是很可能发生的,不舒服的就去医务室看看,配些防中暑的药吃吃
                    休息,晚上和午休时间,能睡的话多睡睡,一天的体力消耗有点大的,那几天就别想着玩什么的了
                    情绪,这点很关键,其实军训就是一次经历,别觉得自己有多大委屈,教官一般都很好,认真训练,半个月的时间其实很快。。。别和教官或者团长之类闹情绪,不然被罚的只是你自己,军训的纪律总是要的。。。小嘀咕什么的放在背后就好%@47

原帖由 润物细无声 于 2009-7-14 22:37 发表
不要迟到,迟到了,某些教官好的,某些教官可能会整你的,我就迟到过两次,一次被整了,不过还好,整的不是很厉害,就是回寝室洗澡的时候手有点不好使,一次是最后一天了,他放过我了!我是练擒拿的,我们营(说排有点小的,160号人)就有个人被整的不能表演了,他腿被整的太痛了
还有要注意防暑,大热天的,站那么大一个太阳下,很容易中暑的
还有,不要觉得心里不平衡,有些教官到休息的时候,可能还在操兵,这时同学们心里就会嘀咕的,不过教官也是为了大家好的,有次会操走齐步的时候,参谋长点评,好几个排不合标准,然后让他们排提早集合时间去练习

上面的是非擒拿的作息时间

说起练擒拿的作息时间,我发了这个帖子可能要受攻击的,受那些不是练擒拿的人的攻击的

早上么也是6:00集合,然后6:30就去吃饭 8:00回来 这个大家都是一样的,好了,现在要开始不一样了 8:00-8:30在图书馆旁的那个球场训练,然后8:30左右就到图书馆下面坐着,听教官讲他们的英雄事迹,一直到十点左右就回寝室了,有时可能九点就走了,不过中间可能会去球场打几遍拳,教官看看怎么样,可以了的话就马上走人,不可以的话就再打一遍,时间大概是十五分钟  然后下午开始的时候是3:30集合,不过由于我们的教官消息闭塞,后来几天以为他们是1:30(其实是3:30)集合 就让我们2:30集合了,但是到了后也是在图书馆下面坐着,听教官讲故事,或者抓不听话的上来唱歌,我被抓过两次(一次是上厕所没打报告,一次头低着,以为我在睡觉   然后到4:00去训练大概5:00就走人了,最后两天和他们是一样的 晚上和他们也是一样的  
反正练擒拿的很轻松的,我们就是练那套拳法,不用走正步啊齐步啊什么的  有些同学还说坐久了屁股疼
(听教官讲他英雄事迹的时候,我好多次睡着了,有次还跑到石柱后面躺那里睡)%@08

暂时就想到这些,有的话再补充,感谢草沁,轩政,润物细无声  三位童鞋友情帮助%@46

军训日记(上)成长

军训日记(下)蜕变

评分

f5q3007 + 7 支持支持~
xiao泽 + 10 + 10 + 10 火贴...已编入“新生资料集中贴”

沙发
恩,照片是坑仔拍摄,非官方版

板凳
话说。。我们去年的餐卷被班委给黑掉了。。。再话说,上次打饭的时候看到有一盆香蕉放那里,就过去对食堂大妈说:“阿姨,打根香蕉。”她站那半天没鸟我...不明真相的我只好继续问:"那打...两根?".....%@30

地板

回复 板凳 此间 的帖子

照片刚传好,网速有点点慢。。
话说我后来去的时候看到香蕉了,在卖绿豆汤那里,一块钱一根,悲剧%@07
恩 所以编辑掉了..
一块钱一根...还好那阿姨没理我..话说当时饭卡里就一块八毛钱...%@07

回复 5楼 此间 的帖子

你问的时候可能刚好是当天,是准备给大一的,阿姨就不理你了,
我是后来去的,惊叹了句,哇食堂有香蕉,阿姨马上说一块钱一根,
严重质疑是送不完多了%@77
祖国的娇花嫩草们确实不能亏待咯,只是可怜我们这些病残老弱连拾人牙慧都要看人脸色呀。。。%@14
谁让我们是明日黄花了呢%@83
7,8,9,10张照片里有我,哇哈哈,上镜头了%@56
军训嘛  坚持住就好    挺能锻炼意志的  不过呢  也能让你认识到社会的某些黑暗    你愤慨也没用   只能憋着   %@32
唉 我都训成非洲难民了
此贴必火!

火前留名
哈哈,刚把视频编辑上去了,还是第一次玩这功能%@03
%@23 好贴留名支持~~
军训。。很好的回忆。。。