和山论坛

会员注册

看到毕业生发的工资单,偶也发下

楼主
第一年在一个私企
月薪  1500  
午餐补贴  200
各类保险扣:190
扣住房供给金:0
房屋补贴:60
高温补贴  120
税后业绩奖  350
总计:  2040

第二年进入一个台资企业

月薪  2300
午餐补贴  200
各类保险扣:250
住房供给金扣:150
房屋补贴:200
高温补贴  0
税后业绩奖  200
年终奖金(平均到每月):191
总计:2691
第三年换单位进入国家单位
月薪 2400
午餐补贴  200
各类保险扣:0
住房供给金扣:800
房屋补贴:200
高温补贴  100
油费补贴:300
税后业绩奖 (平均到每月) 2800
总计:5200

不过最后的总计基本不可能完全相同,每个月总在变得,毕业3年了,想起走过的路真的很曲折,我第一个月实习工资拿过500元,不过还好,总算自己的工作在不断的向前,收入也在不断提高,所以大家毕业以后一定要学会忍耐,然后抓住机会改变自己的环境相信你们会进步的比我更加出色。
沙发
%@03 学长混得不错哦  明年我也毕业了  哎。。。

板凳
科院宿舍附近卖蛋饼的路过

地板
国家单位都是拿百姓血汗钱不干事的人!我最讨厌的就是那些国家干部了!没几个拿钱干好事的!高薪养廉?越高贪的越多!TMD一个个到私企去做做看,看你们一个月能拿多少!不是说私企工资低,而是自己没本事!今年毕业第三年,07年毕业的,第一年我没赚到钱,第二年赚了1万,第三年才没几个月,手头已经有了40万了!私企!

回复 地板 huang2880 的帖子

比较牛的。。。你也亮亮你的工资单吧

多换换 要越跳越高。。。才有味道

%@14 几个月就40w

私企的话,有能力的话,工资当然高拉,我第一个私企,所有最低级别的领导都是10W年薪起的,总工一个月的工资都是6位数的而且第一个数字绝对不是1。分红,福利,都不算进内了,可是私企里面人情关系实在太离谱了,帮派也更明显。毕业以前一直以为国企靠关系,但真真见识才明白,私企本来就是靠朋友亲属关系建立起来的生产链,裙带关系实在太直白了。

因为都是自己拼出来的,想来如果自己拼出个私企来,肯定手低下一堆自己人啊。  发表于 2014-7-3 09:23

和我一届的同学也有毕业出去就开保时捷的,我初中同学没上高中做包工头,现在资产上千万的,前一个靠家里,后一个完全自己发展的,特别有才的人当然有,但毕竟少,大多数毕业生都是普通的工薪阶级,还是要靠自己的机遇和能力。每天想着谁谁混的比我好,钱比我多,自己会被自己痛苦死的

07年毕业,毕业两年多点,现在工资+奖金+补贴大约一年55000,去掉养老,医疗,住房,失业等克扣部分,一年到手约47000左右,第一年和第二年拿的钱基本上是一样的。。没赶上进单位的好时候,也不知道什么时候能提工资。。。明年再不提打算走人了,太没前途了。

事业单位真是好啊

她奶奶的——

偶08届毕业换了不下10份工作
设计专业
私企

公司工资不怎么高
2700一个月,
扣除保险公积金实际到手2300多点。
灰色收入及额外收入月均1万。
赚钱要靠机遇和抓住机遇。
多换工作肯定不会有错,只要对自己有利,自己开心,又能很好生活的工作便是好工作,
理想,没必要看的那么重,或者可以在生活的不错了再去等待理想的机会。

13# 尸秀 换个工作不累吗?我09届的,毕业之前跳槽了,换个地方象死过一样好累,弄的我现在很多面试我都拒绝了!先安分点!

今年毕业的,做天然气的,领导说第一年除去五险一金到手四万五