和山论坛

会员注册

学院路校区的回忆(2001级)

楼主
一直觉得大学四年没什么回忆,没有什么值得回忆的东西,但是我错了
    那天,经过学院路,看到以前的学校,已经在拆迁,接近废墟。当年的热闹喧嚣已成为历史。不禁下车,走进去转了一全,一教楼、二叫楼,中德湖,食堂、三号宿舍,操场,虽然现在已经是工地,但是是能拾起一些记忆的碎片。籍以此文,怀念过去,想啥写啥,未完待续。   
    2001年9月11日晚,来到杭工院(多么有纪念的日子,不知道我下公车时,拉丹大叔的那架撞楼的飞机是否已经出发了)
由于外地长途,旅程时间少估算了一天, 本来学校在车站有接送车,结果误了,幸好联系学校,安排了一个老乡学姐在东方通信大楼前接待,感动相当滴(学姐一身白色连衣裙,漂亮热情,时过多年,记忆尤存)。
乡下人,没见过世面。刚从文三路北门进校,一直笔直走到三号宿舍楼,走了有段时间,心想,大学真TMD大啊,那时已是晚上8点了,夜色朦胧。
手续办理完毕,宿舍在5楼,推开门一看,另外三哥们已经整理好铺位,躺着在唠嗑了,我也整理。弄好已快9点半,想到到杭州还没给家里报个平安。(那时还没啥手机,有也少数,蓝屏、绿屏、黑白屏还是主流),对面一哥们热情的递上201电话卡,感动。浙江哥们,杠杠滴。
接下来就是军训,时间说短不短,足足有一个多星期,没记错应该是9天。第一次经历,还是很兴奋。虽然军训内容很单一,站军姿,踢正步,外加每天的免费日光浴。(后来听同学说他们军训,时间很长,还摸过枪啊,炮啊啥的,而且还不是玩具的。当时那个心理就有点失落。好在我这人乡下人,身体强,心理承受能力也强,其实学校领导疼爱关怀我们,要是大家玩弄枪炮啥的,一走火,有个三长两短的,大家就都不HAPPY了,所以我们领导还是很英明的,有远见滴)
   最后是军训结束后汇演。一个个班级、专业组成方队,沿着跑道走啊走,主席台上一帮领导,挨个讲话。有个什么手掌还是脚掌的,COPY当年邓爷爷:“同志们好,同志们辛苦了...”偶们在下面撕心裂肺般回应:“手掌好,..锻炼身体,保卫祖国”(目前流行的好象是锻炼身体,保卫自己,嘿嘿)
   来学校第二年,学校由‘杭州应用工程技术学院’更名为‘浙江科技学院’,换校徽。这人啊,名字不一样,感觉不一样,当时大家感觉浙江科技学院,下一步就是浙江科技大学不远了。中间还有点小笑话,那时边上的‘中国计量学院’(现在的枫华府递)叫‘中计院’,我们叫‘浙技院’。(仅作回忆,不做延伸),一想起计量学院,就想起当年学院路的那个夜市,繁荣啊,昌盛啊,美女啊,如云啊.....
  学生的主要是任务还是学习,这是真理。一进大学,我就掉进了知识的海洋,可惜可能是掉得太急的缘故,第一学年就呛了水。期末考试,有红灯,黄灯,当然,肯定绿灯还是有的。还是安慰自己,成绩,不能说明问题,现在强调的是综合素质的培养,不能做高分低能的人。我一直很佩服自己的心理承受能力及觉悟。那不是一般的高,一般的强。2000年初,那时的条件苦,没手机,没电脑、没空调,没风扇,开水房洗澡,排队比现在万松岭相亲的人还多。当然,一般象我等纯爷们都是直接冷水浴的,节能环保是当年世界的主题,作为一个当代的大学生,这点基本素质还是要有滴。
    宿舍里哥们买个电饭堡开小灶煮点泡面,都被楼长给没收了, 而且一个接一个。(毕业时,楼长室没收的东西,完全可以开个家店小超市,当然,要说的是,没收的东西都是有记录的,毕业可以照册返还的)..............待续
沙发
很珍贵的记忆哈

我也在本部呆了一年

大四,不过在学校里的时间只有半年

板凳
哈哈 我是99的 4年在老校区度过 前段时间也去学院路那里看了  好留恋哦  无限的留恋

地板
07的  在那待了一年   0_0   美好的回忆   %@68

没有呆过  不过应该也会有感触

我们2001级的连军训都没的。。

绝对好地方,,,净土啊。。

07的在那也住了一年。。不错。。。

我也01级  待了4年啊····

00級  4年.....

據說還在古蕩宿捨待了一年

古荡的一年真是爽

我也是01级3号楼5楼