和山论坛

会员注册

买U盘, 需谨慎, 扩容U盘, 害人害己!(另附检测是否扩容工具)

楼主

现在的数码店家,只要你不特别的要求买正品的U盘,他都会给你扩容的U盘,比如你买个4G的U盘,他给了你一个238M的扩容U盘,这种U盘是用特别的软件让它显示容量是4G的,而当你把大于238M的资料存进去时,资料已经损坏。你再也找不回存在U盘里的东西!
购买U盘应该注意些什么呢?
    第一不能盲目追求品牌。品牌有好几十种,这对你来说又是一种选择了。品牌商品也有委托生产(毕尽U盘不是高端产品)。不要盲目啊/
    第二不要盲目追求低价,要相信一分钱一分货,天上不可能掉馅饼。
    那怎么办呢?那怎样选择呢?U盘的存储器是FLASH而FLASH的好坏就决定了U盘的好坏。FLASH又分为SLC和MLC两种,这两种价格也相差10-30元(按FLASH行情变化),SLC的相对较好,很不容易出问题而MLC的问题就较多了,这两种在U盘的外观上是看不出来的,除非看型号或用厂家的专用软件来测试(这种软件是很不容易搞到的,厂家一般不会给一般的消费者)
    第三:有的商家声称自己的东东是足量U盘非升级版和压缩盘。那什么是升级和压缩盘呢?所谓升级版,就是在原有的容量基础上,增加了即时硬件解压缩功能,在存取数据时,硬件层次把U盘上的内容进行解压缩。压缩就是通过一定的算法来减小文件的体积。
    经过压缩升级或软件升级的,所以我们在使用时一时不会发现,这是由于大多数人当时购买后不会一次存入标明的容量。也就是说机器能显示出容量,实际可用容量只有一半或更少,你不存入他标明的一半容量的资料不会出问题得。这样的盘就会出现问题:我们就明白这种U盘的毛病了:1、电脑显示正常,但实际只可用一半,一旦写入容量超出一半,总有一些无法使用,不一定是哪些文件会打不开!2、这种U盘表面上速度比正常的快一倍,有人冒充是USB2.0的,3、为什么老是提示磁盘没有格式化了。

如何才能确定是足量U盘呢?最简单的方法是多大的容量的U盘,你就存入比它标明容量稍小一点文件,1G你就存入900M,2G你就存入1.9G资料以此类推,然后你打开看看有没有上面谈到的现象。应该注意的大容量的U盘你要分别存入一个大的文件(接近自身容量的一个文件)和有好多小文件的资料(凑够接近它标明容量稍小的文件)存两次看看。
下面附上检测工具MYDISKTEST:

mydisktest.rar (67.26 KB, 下载次数: 2017)
MyDiskTest是一款U盘/SD卡/CF卡等移动存储产品扩容识别工具。可以方便的检测出存储产品是否经过扩充容量,以次充好。
还可以检测FLASH闪存是否有坏块,是否采用黑片,不破坏磁盘原有数据。
并可以测试U盘的读取和写入速度,对存储产品进行老化试验。是你挑选U盘和存储卡必备的工具

觉不能姑息任何商家欺骗科院学生!!

沙发
{:2_129:}这个工具,我也有,还帮助过几个同学鉴定过他们的U盘,真的是很有效!

板凳
这个软件是数码之家出的 。   他们还有款软件是查芯片的。   为什么同样4G的U盘 速度不一样 价格不一样。   芯片占了很大的因素 。。特别鄙视CBM的芯片

地板
我不顶谁来顶?

自己顶

好东西。。

发现我的U盘是什么扩容盘,怪不得总出问题呢!哎。。。。。。。悲剧啊!{:2_140:}

了不起{:2_129:}

买U盘这些数码东西,当然去京东、新蛋了,放心又便宜。。。

我也研究过u盘或者存储卡扩容,总是觉得很神奇

顶,神奇的东东

顶啊!以后不敢买U盘了!!!

恩,不贪便宜不吃亏

回复 1# 逆水寒

顶我那U盘就是垃圾买来就不怎么好用气死我啦,颐高数码那里都好黑啊

同意LSD